Albus Dumbledore
Вы намекаете, чтобы я книгу взяла и посмотрела повнимательнее?
Флуд №2
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4212008-07-16 11:52:17
Поделиться4222008-07-16 11:55:15
Классно,а у меня лето софсем скушшное...иногда забываю какой сегодня день... так на друг-друга похожи...
А куда уежжаешь?
А я не иногда, я оч часто)) При чем в любой сезон))
В родной Краснодарский край Мы патриоты!))) хех... Ну ничего- зато потом либо в Лондон либо на Мальту))
Поделиться4232008-07-16 12:16:14
Lilian Evans
Не знаю...посмотри в 6 книге...у меня Снегг,странно...
Поделиться4242008-07-16 12:27:43
Злодеус Злей - это выдумка Марии Спивак.
У Росмэна действительно Снегг... есть такое прелестное проклятие: "Чтоб твое имя Литвинова перевела!"
Лучше или не лучше звучит и больше или меньше говорит - я все-таки за оригинальное написание. Превращаться говорящие фамилии в говорящие же на другом языке дело неблагодарное.
К слову, Дамб-эль-дор мне не попадался. У той же Спивак он всего лишь Думбльдор.
Еще одна шутка юмора:
- На колени! - кричал разъяренный профессор Снейп Гарри Поттеру. - На мои!!!
Поделиться4252008-07-16 12:30:03
Первый год обучения в Хогвартсе. Гарри, Рон и Гермиона собираются идти за философским камнем. В гостиной Гриффиндора их поджидает Невилл:
- Вы и так уже причинили достаточно неприятностей! Я не пущу вас! Я... Я буду с вами драться!
Гермиона:
- Прости Невилл, но это для твоей же пользы... Авада кедавра!
Бу... моя ржать! )))))) Раньше мне это не попадалось.
Поделиться4262008-07-16 12:40:34
CODE
Издательство Мэнрос представляет:
Новый Улучшенный и Дополненный Перевод Знаменитых Книг Жанны Катерины Ролинг.
Издание полностью руссифицированно – все имена, названия и реалии будут наконец-то понятны любому выросшему на В. Крапивине и А. Алексине российскому читателю.
В первой книге знаменитой серии мы знакомимся с учеником 5 "Б" класса английской спецшколы Гариком Гончаровым и его друзьями – Ронькой Куницыным и Невиком Задонским. Гаррик посещает баскетбольную секцию, расследует зловещие махинации нового учителя ОБЖ и воюет со своими злейшими врагами из 5 класса "А" во главе с Драганом Мерзавцевым – сыном высокопоставленного чиновника и по совместительству главы РОНО Луки Мерзавцева. Драган ненавидит Гарика и его друзей, особенно отличницу Геруню – только за то, что ее фамилия Аккерман. Но есть у Гарика и еще более опасный враг – рецидивист-маньяк по кличке Лорд Смертолёт, из- за которого погибли когда-то мама и папа Гарика – Лиля Эвансон и Яков Гончаров... Сможет ли Гаррик противостоять ему в одиночку? Нет! Ему обязательно помогут верные друзья и старшие товарищи – учителя английской спецшколы: его классная руководительница, учитель физики Минерва Степановна Гоноголова, директор школы – Альберт Дмитриевич Шмелев и даже зловредный и мерзкий учитель химии – классный руководитель 5-ого "А" Всеволод Тобиасович Шнейпер.
Во второй книге Гарику приходится выручать маленькую Женечку Куницыну, которой коварный и двуличный Лука Мерзавцев подсунул памфлет антинародного содержания. Мы также узнаем, что Смертолёта на самом деле зовут Фома Фомич Загадкер.
В третьей книге новый учитель ОБЖ Рем Иванович Волков (Дети! Обратите внимание – это говорящая фамилия!!) обучает Гарика приемам самбо, а так же вместе с ребятами участвует в поимке сбежавшего из Абаканского СИЗО диссидента Сири Чернышёва.
В четвертой книге Гарик состязается с Сережей Копалкиным из 10 "В" класса за кубок ДОСААФ, а Геруня влюбляется в приехавшего по обмену школьника из ГДР Виктора Крумма.
В пятой книге из РОНО присылают новую учительницу физкультуры, старшие братья Роньки - Федя и Жора Куницыны - вылетают из школы за плохое поведение, а Гарик организовывает нелегальный кружок самообороны. В результате финальной схватки с приспешниками Смертолета в подвалах Лубянки Чернышев погибает, а Луку Мерзавцева сажают в Абаканский СИЗО.
В шестой книге учителем ОБЖ назначают химика Шнейпера (по маме Князев), что явно отрицательно на нем сказывается. Гарик влюбляется в Женечку и отправляется искать таинственные принадлежащие Смертолету ужоснахи [(с) нея] . Мы также многое узнаем про несчастную мать Фомы – дочь славянофила Худякова, и про его хулиганское поведение в Доме Ребенка.
Поделиться4272008-07-16 12:45:13
Albus Dumbledore
А у меня Снейп)))
James Potter
*Хихикает валясь под столом* Ты меня уморишь сегодня
Поделиться4282008-07-16 12:46:11
James Potter
Поделиться4292008-07-16 12:46:53
Может нам всем ники сменить на такие? ))) Буду Яковом
Поделиться4302008-07-16 12:48:11
Геруня Аккерман
Поделиться4312008-07-16 12:48:41
Может нам всем ники сменить на такие? ))) Буду Яковом
Мало тебе переполоха с оборотным зельем?
Поделиться4322008-07-16 12:50:31
Кстати, а предложение стать одной из жертв переполоха еще в силе? А то я не помню- согласилась я иль нет)))))
Поделиться4332008-07-16 12:54:02
Ameli Douson
В переполохе жертвами будут все
Поделиться4342008-07-16 12:54:55
Мдя....
Поделиться4362008-07-16 13:09:08
Ameli Douson
да... мы решили всех, кто в Хоге, менять... Хотя, если очень надо, можно это устроить во время похода в Хогсмид, тогда достанется не всем.
Поделиться4372008-07-16 13:11:34
Внимание! Впервые! Полностью на русском языке! Полный и исчерпывающий перевод трагедии "ГАРИПОТЕР И ОРДЕH ЛЕHИHА". Переведено и озвучено профессиональными профессионалами.
Сцена первая. Деревня Жидкие Грязищи, куда ГАРИПОТЕРА ссылают на лето, чтобы он жрал свежую овощь и дышал на воздух.
ГАРИПОТЕР: Скучно.
ДЖРОУЛИHГ: А ты как думал? Книга-то на 800 стр. Скучно будет всем! Ладно, так и быть, вот вам экшен. Радуйтесь, потому что больше экшена до конца книги не будет.
Hа ГАРИПОТЕРА нападает пара Ужасных Венгерских Торменторов.
УВТ: Бууу!
ГАРИПОТЕР (некоторое время прячется за тушкой приёмного братца, потом достаёт из широких штанин): Во. Умклайдет. Тонкий научный прибор. Ща как по хребтине пере^&^&%!
УВТ: Ууууу... (закрывают уши лапами и падают ниц)
<некоторые сцены, содержащие нецензурную лексику и сцены насилия по отношению к гордым, но бедным представителям венгерского народу, были вырезаны>
Сцена вторая. Лондонские трущобы.
Куча магов заваливается в ЧЁРHЫЙ-и-МРАЧHЫЙ особняк СИРИУСА.
СИРИУС: Что у нас плохого?
ГАРИПОТЕР: Хай, Синус! А мы... ик!.. в гости!
СИРИУС (обречённо): Бобром это не коннится. (в сторону, раздражённо) Машу вать! Hеужели нельзя сосканировать книжку без ошибок?
ГАРИПОТЕРУ приходит повестка в суд.
МИHИСТР МАГИИ: Судить тебя буду я, поскольку наша дражайшая авторша не имеет ни малейшего понятия о судопроизводстве.
ГАРИПОТЕР: Волки позорныя!
ДАМБЛДОРФ: Мой подзащитный желает узнать, в чём его обвиняют.
МИHИСТР: Вы обвиняетесь в непредусмотренном лицензионным соглашением использовании палочки, повлекшем жертвы среди потерь мирного населения венгерских торменторов.
ГАРИПОТЕР: Мочи чурок! Британия — для бриттов!
ДОЛБАHДОР: Подзащитный заявляет, что действовал в пределах необходимой самообороны. И вообще, зачем вы мальчика обижаете? Он же сирота. И я сирота. Сироты мы! (рыдает)
СУДЬЯ: Hевиновен! (все рыдают)
ГАРИПОТЕРА срочно увозят в Хогвартс, пока он ещё кого-нибудь не убил. Попутно он мучается от угрызений совести и чувства собственной главгеройности.
Сцена третья. Актовый зал Хогвартса. По первоклассникам звонит колокольчик.
ДОЛОРЕС ОБМОСТ: Я — ваша новая классная дама и будущий директор этого гадюшника. Hаведу тут порядок и повыгоняю всех нестильных магических маргиналов.
СHЭЙП: А вот анекдот, свежий: снёс как-то ГАРИПОТЕРУ феникс яичко... Что, не смешно? С Гриффиндора снимается пятьдесят баллов.
Сцена четвёртая. Тайная комната. Hо не та, что была во второй книге, а другая, ещё более тайная комната.
ГЕРМИОHА со скуки организовывает секцию магического айкидо.
ГЕРМИОHА: Первое правило клуба — вы не говорите о нём. Второе правило клуба - вы о нём даже не знаете... Потому что это зело секретный и крутой клуб.
ГАРИПОТЕР: Друзья мои! Учить вас буду лично я. Поскольку я уже четыре года подряд сталкивался со Смертельной Опасностью и иногда даже побеждал...
ГОЛОС ИЗ ЗАЛА: Может это тебе лучше научиться не искать на свою жопу Смертельных Опасностей?
ДЖРОУЛИHГ: А эту реплику из зала мы с негодованием отметаем. Где вы видели главгероя, наделённого способностью совершать логически обоснованные поступки и инстинктом самосохранения?
ГАРИПОТЕР: ...это не рекламное объявление! Мой метод действительно работает! Всего за пять занятий вы сможете увеличить свою магическую силу вдвое! Сотни людей уже воспользовались...
Сцена пятая. Постельная.
Во сне ГАРИПОТЕР превращается в длинную и толстую змею и угрызает отца своего друга в ж.
ДЖРОУЛИHГ: Hе-не-не! Hе надо! Hикакого толкования снов по Фрейду! Лучше скажем так: Тот-Кто-Всегда-Живой-Hо-Hе-Ленин имеет связь с ГАРИПОТЕРОМ через астрал.
ЧИТАТЕЛЬ: Гм. Всё равно двусмысленно как-то...
ГАРИПОТЕР и герои второго плана приходят в больничку им. Кащенко. В книге должна быть сцена в больничке им. Кащенко, иначе мы зря переводили Роулинг деньги.
ПЕЙСОЗВОH ЛУКЬЯHС: У меня есть отличная идея! Hадо продавать мои электронные автографы через интернет! Скажем, по 30 центов за автограф. Как вам? Заманчиво, да? Купите пару мегабайт оптом?
ГАРИПОТЕР: Конечно, конечно. Вот щас всё брошу... (сочувственно укутывает в смирительную рубашку доброго и бескорыстного, но только — вот беда - повреждённого умом Мэтра)
Сцена четвёртая. Эротическая. Ja, ja!
ГАРИПОТЕР уединяется в укромном уголку с местной секс-бомбой китайского производства, но не знает, что делать.
ЧО ЧАHГ: Применяйте особенность вашей один магический дар и обладаете многими преимуществами, например: щирокаяхаризма, шрам, очки и т.п.
ГАРИПОТЕР (озадаченно): Чо?!
ЧО ЧАHГ: Действительно. Зто названия мне — ЧО. ГАРИПОТЕР почти обладает необходимый и довольный возможность дать мне свой гоу цзин.
ГАРИПОТЕР (нерешительно): Чо?
ЧИТАТЕЛЬ: *** её!
ГАРИПОТЕР: Кто здесь?!
ДЖРОУЛИHГ: Тише, тише. Это ведь только пятая книга. Какой же кретин купит оставшиеся две, если ГАРИПОТЕР кого-нибудь *** уже в пятой?
ЧО уходит, так и не дождавшись от ГАРИПОТЕРА никакой реакции.
ГАРИПОТЕР: Странно. Hе дала (В течение десяти глав жалеет о несодеянном)
Сцена шестая. Заключительная.
ГАРИПОТЕР видит во сне хитро расставленную ловушку с указателем: "хитро расставленная ловушка — 300 м".
ГАРИПОТЕР: Срочно туда!
Открывает синим ключом красную дверь, нажимает кнопку в стене и активизирует скриптовую сценку побоища на двадцать персон. С участием Пожирателей Рэпы и настоящих Левитирующих Супермозгов-Мутантов с Марса!
СИРИУС: А вот смотри, как я могу!.. (спотыкается, выпадает в окно и повисает там, запутавшись в занавесках)
ЧИТАТЕЛЬ: А я знал, я знал, что СИРИУСА убьют.
ГАРИПОТЕР: Сволочи! Кенни убили... То есть, они убили СИРИУСА! Я отомстю!
СИРИУС: Да я вообще-то хорошо себя чувствую...
ГАРИПОТЕР: А тебя никто не спрашивает. ДАЛМАHДОР сказал — в морг.
Все уходят поминать СИРИУСА.
ВОЛДЕМОРТ: А я? А как же я?
ГАРИПОТЕР: А тебя не пригласили.
ВОЛДЕМОРТ: Hу ладно... Я просто подумал, что мы могли бы... Hу нет так нет...
Занавес.
Поделиться4382008-07-16 13:12:28
да... мы решили всех, кто в Хоге, менять... Хотя, если очень надо, можно это устроить во время похода в Хогсмид, тогда достанется не всем.
Неее, получать так по полной
Поделиться4392008-07-16 13:19:22
Кому тут еще скучно? )))
Поделиться4402008-07-16 13:55:38
*с грустью качается в гробу*
Вот так всегда... все сбежали...
Поделиться4412008-07-16 13:57:55
James Potter
Никто не сбежал))) А у меня ася сдохла
Поделиться4422008-07-16 13:59:37
Тогда продолжаю рассказывать сказочки... )))
1 апреля
Смеха ради отправил в Азкабан резюме (автобиографию) и просьбу принять меня на должность дементора.
3 апреля
Пришёл ответ: В связи с отстрой нехваткой сотрудников мне предлагается самостоятельно пройти курс обучения и приступить к работе. К письму прилагаются список литературы и адреса московских специалистов, у которых можно получить консультацию.
4 апреля
Заказал книги и рясу с капюшоном.
10 апреля
Приступил к тренировкам.
28 апреля
Консультанты говорят, что у меня начинает получаться.
17 мая
Теперь я и сам вижу, что у меня начинает получаться: собаки при моём появлении скулят, дети плачут. А вот старушкам, сидящим возле подъезда, на меня пофиг - это люди советской закалки, их ничем не проймёшь...
30 мая
В "Московском Комсомольце" напечатана статья про замёрзшие посреди лета лужи. Придётся переносить тренировки на ночь и куда-нибудь в безлюдное место.
11 июня
Когда я в три часа ночи в парке отрабатывал "скольжение по воздуху" (на сАмом деле - просто низкую левитацию), ко мне прицепился какой-то маньяк: схватил за руку, стал гладить по разным частям тела и противно стонать "Поцелуй меня, лапочка!". Ну что же, так даже лучше - мне как раз не на ком было отрабатывать поцелуи...
19 июня
Позвонил один из консультантов, продиктовал адрес, попросил приехать туда. Оказалось, это какой-то особняк; там меня попросили посидеть на стуле в коридоре. Просидел полдня, потом меня поблагодарили и отвезли домой. Странные они какие-то...
20 июня
Один мужик из вчерашнего особняка приехал ко мне домой, вручил конверт с деньгами и долго благодарил, я так и не понял за что. Странные они какие-то...
29 июня
Улетаю в Англию.
30 июня
Добрался до Азкабана, приступил к сдаче экзаменов.
2 июля
Сдал экзамены, зачислен в штат охранником.
3 июля
Присупил к дежурствам. Скукотища жуткая; надо придумать какие-нибудь развлечения.
6 июля
Рассказал коллегам про игру в "бутылочку". Решили попробовать сыграть с заключёнными. Начальство разрешило, но очень просило не зацеловывать заключённых до смерти.
{Примечание: игра в "бутылочку" состоИт в том, что играющие встают вокруг стола, бутылку кладут на стол и два раза крутят, используя наподобие рулетки. Те двое, на кого укажет горлышко бутылки, целуются.}
10 июля
Заключённые, участвовавшие в игре в "бутылочку", наперебой шлют в министерство магии предложения сотрудничать со следствие в обмен на перевод их в другую тюрьму.
12 июля
Десятка два заключённых получили свободу, выдав своих сообщников. На их место прислали полсотни их бывших подельщиков. Охранников катастрофически не хватает, денег за сверхурочные дежурства не платят.
15 июля
Решили организовать в тюрьме производство пуговиц для одежды, коробочек для волшебных палочек и прочего ширпотреба. Передовиков производства пообещали освободить от игры в "бутылочку".
23 июля
Пошла первая прибыль. Начали платить надбавку за сверхурочные дежурства.
26 июля
Мои коллеги не любят торчать в цеху из-за шума и вони. Зато рабочие так и норовят и обедать, и даже ночевать прямо на рабочем месте.
14 августа
"Ежедневный пророк" пишет об обрушении цен и о кризисе перепроизводства. Надо будет пригласить к нам какого-нибудь экономиста - пусть опровергнет тезис о неэффективности принудительного труда.
17 августа
В "Ежедневном пророке" вышла статья, где министерство магии рапортует о достигнутых успехах в борьбе с преступностью; но при этом ни слова о том, какими способами это снижение достигнуто и долго ли продержится.
22 августа
Прочитал рассказ Михаила Харитонова "http://haritonov.kulichki.ru/stories/oppen.htm"; надо бы организовать у нас что-нибудь похожее...
25 августа
Нет, вы представляете! Дементоры устроили собрание и приняли решение уволить меня из Азкабана с формулировкой "за жестокое обращение с заключёнными"!!!
Откуда я так и не понял... Но находил все, в общем-то тут.
Поделиться4432008-07-16 14:02:07
Джеймс Поттер был отцом Гарри Поттера, а его мать была Лили. А потом Гарри узнал что его отцом был Снейп. Гарри испугался. Еще его отцом мог быть Люциус Малфой, и тогда Драко его брат. «какой кошмар», подумал Гарри.
(из перловки... источник тот же))))
Плин! Нас вычислили... ))))))))
Поделиться4442008-07-16 14:03:02
James Potter
с такими сказочками я до завтрашнего утра не до живу, помру со смеху и придётся тебе гроб на мои похороны жертвовать
Поделиться4452008-07-16 14:04:14
Джеймс Поттер был отцом Гарри Поттера, а его мать была Лили. А потом Гарри узнал что его отцом был Снейп. Гарри испугался. Еще его отцом мог быть Люциус Малфой, и тогда Драко его брат. «какой кошмар», подумал Гарри.
(из перловки... источник тот же))))
Плин! Нас вычислили... ))))))))
Аааа, шухер, прячемся
Поделиться4462008-07-16 14:05:27
Северус должен был решить. Жизнь или смерть. Любовь или карьера. Волдеморт или Дамблдор (постойте-постойте, а с кем у него, Снейпа,
любовь, а с кем карьера???)
Гермиона помогала Невиллу варить зелье. Снейп внимательно следил как ее маленькие руки порхают над классом (автор переборщил с
красивостями...оторванные лапки Гермионы, летающие над классом - и правда, незабываемое зрелище)
Да я тоже не доживу... мне-то приходится полный комплект читать. Вас только самым понравившимся потчую... Смеяться уже больно, но мазохизма нам не занимать.
Поделиться4472008-07-16 14:10:05
Да я тоже не доживу... мне-то приходится полный комплект читать. Вас только самым понравившимся потчую... Смеяться уже больно, но мазохизма нам не занимать.
это точно
Поделиться4482008-07-16 14:16:21
Перед сном Гарри задумался. Он уже успел побывать в плену...сбежать...чуть не разбится...поучаствовать в войне...получить и откозаться от ордена...стать учителем...найти свою вторую половину...
И если учесть, что сейчас только второе ноября...то, что ждёт его впереди ?
Тоже про нас )))
Вдруг Северус поднялся ,увидев бабочку,перелетающую от цветка к цветку.
-Какая прелесть!Ну-ка,ну-ка иди ко мне!-просюсюкал Северус и принялся носиться за бабочкой.
Это на него так зелье подействовало! Не иначе ))))))))
Поделиться4492008-07-16 14:33:01
Гарри отрастил себе чёлочку
Они видели эмовскую авку нашего Гаррика! *с тревогой в глазах*
Подруга, посмотрев ГП и УА:
- Вот теперь поняла, почему Клювокрыл напал на Малфоя, Это Хагрид виноват, приучил зверушку, что хорьки - это деликатес.
Объявление в "Ежедневном пророке":
Сегодня школа магии и чародейства Хогвартс понесла тяжелую утрату.
Скончался профессор зельеварения Северус Снейп. По многочисленным просьбам учеников и преподавателей похороны состоятся в 10.00, 12.00, 15.30 и 18.00.
*тихо стонет от смеха*
Снейп заавадил вслепую. Слепая упала, как подкошенная. Подкошенную он убил на прошлой неделе.
Хм... ))))
Поделиться4502008-07-16 14:42:53
Объявление в "Ежедневном пророке":
Сегодня школа магии и чародейства Хогвартс понесла тяжелую утрату.
Скончался профессор зельеварения Северус Снейп. По многочисленным просьбам учеников и преподавателей похороны состоятся в 10.00, 12.00, 15.30 и 18.00.