Гарри Поттер - загадки прошлого...

Объявление

ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ: форум был частично перенесён на другую площадку - СЮДА! ДАННЫЙ РЕСУРС не функционирует! Поймите уже это... >_<
С Уважением, Джеймс Поттер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гарри Поттер - загадки прошлого... » Прошлое » Бал-маскарад

Бал-маскарад

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

- Джеееймс... - послышался недовольный возглас девушки. На губах Джеймса появилась привычная мародерская усмешка. Ему нравилось, когда она краснела. Попытки смутить ее доставляли прямо неземное удовольствие.
Совесть благоразумно замолкла. Она уже давно привыкла, что без рациональных доводов, Поттер на нее внимания не обратит. А это все-таки был не тот случай, когда под угрозой была чья-то жизнь.
- И как ты узнал меня среди этой пёстрой толпы? - послышался вопрос Лилиан. Ее интерес к этому вопросу был слишком очевиден, чтобы можно было ограничиться кивком. Из головы Джеймса тут же вылетели подходящие слова... все казалось неправильным, недостойным и просто глупым.
"Если ты узнаешь - мне придется тебя убить," - пошутил про себя парень, чтобы немного успокоиться, и вслух произнес пропитанную пафосом фразу о сердце. В то же время, это была истинная правда - глядя на рыжие волосы Эванс, Джеймс чувствовал, как быстро начинает стучать его сердце.
Лилиан похоже была на взводе. Но в то же время что-то очевидно удерживало ее от карательной меры. Вместо подзатыльника Эванс нежно, почти невесомо, прислонила свою кисть к его груди. Сердце парня забилось еще сильнее. Хотелось прижать эту руку и никогда не отпускать.
"Черт побери, Джеймс, что ты делаешь? - послышался голос разума.
Гриффиндорка же, по всей видимости довольная произведенным эффектом, улыбнулась.
- Твоё сердце не обмануло тебя, а что ещё оно тебе подсказывает?
- Лилиан... - задыхаясь, прошептал Джеймс, прикрыв глаза. Желание, пришедшее в этот момент, было почти неконтролируемым. Почти...
Поттер отстранился и, прошептав заклинание, спустил их на землю. Пряча от Эванс взгляд, он опустился на пол, поднял свой шутовской колпак и впился в белоснежную ткань ногтями. Он слышал как звенели бубенцы - другие нет. Грохот музыки скрывал этот звук - звук отчаянья. Непонимания того, что происходит внутри него.
Гриффиндорец глянул на девушку исподлобья и направился в сторону продолжавшей играть группы.

0

32

Лилиан... прошептал джеймс, но на вопрос так и не ответил. Парень повёл себя весьма странно. Он отстранился и направился в сторону сцены. Лилиан, ты просто дурочка, ну что ты натворила? кто тебя вообще тянул за язык? ругала себя девушка Ты просто хамка. ну зачем такие вопросы провокационные задавать? рфжеволосая гриффиндорка встревожилась. она попыталась помать руку Джеймса, ускользающего в пёстрой толпе Джеймс, подожди, Джеймс... звала она парня. Лили не знала, почему она так поступает, почему корит себя, ведь если разобраться в ситуации, то гриффиндорка ничего такого не сделала. Вопрос, который она задала, был вполне безобидным. Но этот вопрос вызвал неадекватную и странную реакцию Поттера, а поэтому Лили чувствовала себя виноватой. Джеймс, да подожди же меня... почти умоляющим голосом проговорила Эванс и отправилась в погоню. Мимо девушки мелькало множество разноцветных масок и лиц: гномы, феи, эльфы, вампиры, коты, мушкетёры, лисы, да мало ли кто ещё. Девушка не замечала этого. Она частенько наступала на чью-то ногу и получала вслед обиженный сердитый окрик. Лили не обращала на такие окрики внимания. Её взгляд был прикован к белой шапочке с бубенчиками, которая всё ближе продвигалась к сцене Что он опять задумал? тревожилась гриффиндорка. Она почти догнала Поттера, когда наткнулась на кого-то в костюме здоровенной горилы Извините виновато сказала она, но горила решила остановить её и поучить уму разуму. Лили пыталась выбраться, но это было сложно сделать. наконец ведьмочку отпустили и она огляделась. Белая шапочка с бубенцами уже была около сцены. Лили сделала ещё один рывок и наконец оказалась около парня Джеймс, что случилось? тревожно спросила она, пытаясь отдышаться...

0

33

Это все зависит от того, каким будет продолжение этого танца… Саманта получила ответ на свой вопрос. Девушка расплылась в улыбке и пропела Достойный ответ милорд, но на вашем месте я не рисковала бы подобными высказываниями. Они могут спровоцировать меня на немного неадекватные действия она усмехнулась и игриво подмигнув наклонилась к самому уху парня Не искушай искушённую... прошептала она. Потом слегка отстранилась. Саманта приостановила на мгновение танец и приблизила своё лицо к лицу прекрасного незнакомца Посмотрим, сможешь ли ты устоять.... коварно подумала Корнуэл. Сейчас она едва касалась своими губами губ парня. Волосы девушки щекотали щёки Хорро. Слизеринка выдержала паузу и поцеловала парня. Но поцелуй был короткий, дразнящий. Девушка будто бы говорила: "нате ка, выкусите ка, а меня вам всё равно не видать". Саманта быстро отстранилась и продолжила танец, глядя на удивлённое лицо своего партнёра. Как тебе такое продолжение танца? лукаво прищёрясь спросила Саманта...

Отредактировано Samanta Cornuel (2008-08-03 23:46:55)

0

34

- Джеймс, подожди, Джеймс... Джеймс, да подожди же меня... - не без труда различал парень голос рыжеволосой гриффиндорки. Все-таки в зале было шумно - гремела музыка, то там то здесь переговаривались парочки, а иногда и стайки юных магов. И все же он слышал ее голос... и от его звуков сердце ускоряло темп. Хотелось развернуться, поймать Лилиан в свои объятья и поцеловать.
"Друг... - пытался убедить себя парень. - Такой же, как Сириус, Ремус и Питер. Хоть и девчонка..."
Пожалуй, услышь кто подобные рассуждения от шестнадцатилетнего парня, его бы подняли на смех. В конце концов, Джеймс был своего рода популярен в школе - как гриффиндорский охотник в команде по квиддичу и один из мародеров он сочетал в себе и спортивную фигуру, и задорный характер, и отсутствие комплексов. Он не испытывал проблем в отношениях со слабым полом, но друзья для него всегда были на пером месте.
"Девушки приходят и уходят, а друзья остаются," - оказавшись около самой сцены прошептал Поттер. Он был уверен, что дружба намного сильнее любви, а Лилиан была ему слишком дорога, чтобы оказаться "одной из девушек Джеймса Поттера". Он не хотел, чтобы к ней привязалось это прозвище.
Эванс уже догнала его, отчего, заметив ее, Сохатый уважительно хмыкнул. Догонять его через толпу ряженых и все-таки успеть до того, как он взойдет на сцену, это уже подвиг.
- Джеймс, что случилось?
В ее голосе слышалось беспокойство. После бега с препятствиями Лилиан тяжело дышала и выглядела в своем наряде не лучшим образом, но для Джеймса по прежнему оставалась самой прекрасной девушкой на балу.
- Ну я же клоун, милая! А клоунам положено смешить людей... - наиграно веселым голосом произнес Поттер. Глаза у него оставались грустными, хотя быть может это был лишь эффект, который придавала его взгляду маска.
Он положил ее ладонь в свою и, печально улыбнувшись, отвернулся от девушки. Дождавшись, когда очередная песня закончится, Поттер снял маску и бросил ее на пол.
- Идем, Лилиан? - тон парня подсказывал, что ответ "нет" не предусмотрен.

0

35

Достойный ответ милорд, но на вашем месте я не рисковала бы подобными высказываниями. Они могут спровоцировать меня на немного неадекватные действия она усмехнулась и игриво подмигнув наклонилась к самому уху парня Не искушай искушённую..- прошептала она. Играла легкая вальсирующая музыка, Лунатик танцевал и не замечал как легко ему это дается. Но вдруг девушка остановилась и …поцеловала Ремуса. Она определенно застала его  врасплох и когда наконец до него дошло, что девушка его целует. Её губы исчезли и Лунатик глупо целовал пустое место, безусловно сейчас у него было самое глупое выражение лица.
Как тебе такое продолжение танца?- спросила она. Они уже вновь кружились в танце и молодой человек был полностью очарован незнакомкой. Вокруг не было никого и состояние влюбленности не покидало его.
- Полностью поддерживаю…Но уж какое то оно короткое..- с нескрываемым сожалением ответил Лунатик.
- Может быть прекрасная незнакомка откроет завесу тайны над ее личностью?- добавил он, смотря на девушку.
Кто она? – сейчас только эта мысль была у парня в голове.

0

36

Ну я же клоун, милая! А клоунам положено смешить людей... Просто и незамысловато ответил Джеймс. Да, Лили сама лично очень часто называла Джеймса клоуном, когда он шутил в серьёзных ситуациях. И вот впервые она почувствовала, что она была не права. Сказанное парнем гриффиндорка приняла в укор себе. Ей стало стыдно за своё поведение Лили, а кто ты такая, чтобы судить этого парня? Ты не пуп земли, ты такой же человек, как и Джеймс, только девушка. Как же ты иногда высокомерна. отругала она сама себя мысленно. Она переступила через свою гордость. Ей хотелось стащить парня со сцены и сказать ему, что он вовсе не клоун, что она не хотела его как-то обижать своими высказываниями, что она очень извиняется за своё поведение и обещает, что больше так себя вести не будет. Лилиан чувствовала себя сильно нашкодившим ребёнком, которого отчитывали строгие родители. Странная реакция на казалось бы такую простую и ничего такого не значущую фразу "Я же клоун". Гриффиндорке хотелось признаться сокурснику, что не всё, что она говорит о Джеймсе правда, что иногда она не хочет ругать его, но ругает только ради его же блага. что ей очень нравятся шуточки Джеймса.... Стоп! Что? Да уж, приехали, но это действительно так. Лилиан привыкла к шуточкам Поттера и стала замечать, что при их отсутствии у неё ухудшается настроение, что в летние каникулы она скучает по этим шуточками... А может Лилиан скучает совсем не по шуточкам, а по их автору? Так, надо что-то делать, а не стоять тут столбом. посетила Лилс здравая мысль. Она как-то виновато извиняясь улыбнулась и подала руку Джеймсу. Парень помог рыжей ыедьмочке подняться на сцену и притянул к себе. Джеймс сбросил маску и Лили последовала его примеру. Девушка была явно слегка растеряна, ибо выступать на публике Эванс не привыкла, если это конешно не была публика, которая слушала очередной доклад на заумную тему, написанный гриффиндорской отличницей Джеймс, что ты задумал? растерянно спросила Лилс...

0

37

Оказавшись на сцене бок о бок с любимой девушкой, Джеймс прежде всего подошел к музыкантам. Договорившись о том, что у них есть десятиминутный перерыв, чтобы отдохнуть и перекусить, Поттер взял магический микрофон и заговорил:
- Колдуны и волшебницы, волшебники и ведьмы... ведьмаки... - Поттер наиграно осекся и, оглядев зал лукавым взглядом продолжил. - [/b]Нет, не то... Так вот! Мне хотелось бы поздравить всех с началом Самайна. "Праздником Мертвых". Разумеется, в наши дни в нем нет того языческого преклонения перед судьбой, значение его для "Волшебной Англии" неоценимо.[/b]
Джеймс на мгновение замолчал, словно искал подходящие слова. Но продолжать тему ему не хотелось.
- Впрочем, какая разница? Сегодня мы должны радоваться! Поэтому... мне бы хотелось подарить вам пару подарков.
Парень огляделся и, убедившись, что большая часть учеников и учителей Хогвартса смотрят на него, подкинул свой шутовской колпак в воздух. Мгновение - и белоснежная ткань рассыпалась на сотню столь же белоснежных голубей. Еще несколько секунд - и они растворились в ночном небе, скопированном магическим потолком. Что случилось на самом деле едва ли кто-то мог сказать с абсолютной уверенностью - у магии много обличий.
Когда взгляды учеников вернулись к клоуну, Джеймс выглядел иначе. Белая шутовская одежда преобразилась, став простым костюмом - простые белые брюки, рубашка и снежно-белая мантия. Сегодня у Поттера сносила крышу на этом цвете.
- Знаете. Сначала я хотел исполнить несколько фокусов, а потом вспомнил, что все мы здесь маги. Наверное, глупо бы я смотрелся, пытаясь убедить вас в том, что магия существует? Поэтому я нашел другой замечательный способ выставить себя дураком - я исполню популярную маггловскую песню.
Дождавшись, когда музыканты вернутся на свои места и шепнув им что-то, Поттер повернулся к Лилиан... и запел. Конечно, у него не было таланта, но он долго тренировался и его старание не осталось без результата.
Stay away from my window
Stay away from my back door too
Disconnect the telephone line
Relax baby and draw that blind

Kick off your shoes and sit right down
Loosen off that pretty French gown
Let me pour you a good long drink
Ooh baby don't you hesitate cause

Tonights the night
It's gonna be alright
Cause I love you girl
Ain't nobody gonna stop us now