Утро... Мрачное, пасмурное, хмурое, не предвещающее ничего хорошего... Вот бы лежать так на кровати и не вставать... Но сегодня праздник - Хэлоуин... Придут гости... Лилиан заставила себя всё-таки открыть глаза и потянуться. Погода явно не радовала и только ухудшила и так неважное настроение девушки. Нет, Лилиан была счастлива в браке, она любила своего мужа, но была маааленькая проблема: Лили любила Джеймса, а Джеймс любил небо. Всё, что оставалось молодой Лилиан - сидеть дома, разбирать аврорские документы и ждать суженого после очередного матча. Дальнейшее течение дня определял именно исход этого самого матча: если команда Джея выигрывала, то супруг радовал Лили сладеньким, шлапкой с логотипом команды или ещё какой приятной мелочью.. Но если команда терпела поражение, как случилось накануне Хэлоуина... Тогда к мужу лучше вообще не подходить. Лилиан даже поначалу пыталась успокаивать Джеймса, но потом заметила, что тот её даже не слушаеи и прекратила это бессмысленное занятие. Последняя неделя у супруга рыжеволосой миссис Поттер выдалась нелёгкая: тренировки, да ещё и этот матч... Джеймс начал отдаляться от Лилиан и это огорчало молодую жену. Он был против празднования Хэлоуина, но Лилиан настояла на этом, надеясь, что появление друзей в их доме хоть немного оживят обстановку и отвлекут мужа от его проблем. Вот поэтому-то Лили и нужно было вставать в такую рань, дабы всё подготовить к празднованию. Она потянулась и натянув халат спустилась в гостиную. Джеймса она решила не будить, ибо тот с вечера был не в духе и сейчас Лили боялась ссор и конфликтов по пустякам. Девушка не стала использовать магию и собственноручно развесила небольшие гирлянды и тыковки в гостиной. Раньше она украшала стены ещё и миниатюрными магами на мётлах, но сейчас это могло напомнить Джеймсу о недавнем поражении. Поэтому Лил ограничилась гирляндами и тыквами. Диванчик был покрыт красным покрывалом, шторы завешаны, а комнату освещали свечи, создающие на стенах и предметах таинственные, загадочные блики и мягкий полумрак. Напротив дивана стоял журнальный столик, покрытый скатертью. Около стола стояло ещё несколько кресел. А на столе пара подсвечников со свечами. Закончив с праздничным убранством Лилиан поспешила на кухню и занялась праздничным ужином. Сегодняшний ужин она хотела сделать похожит на ужин в Хогвартсе, а потому заготовила пирожные, тыквенный пирог, индейку с картофелем, сливочное пиво и искристое вино. Пиво и вино конешно на праздничном банкете в большом зале не использовалось, но вот на гриффиндорском праздновании Хэлоуина Марадёры свегда радовали красно-золотых этими напитками. Послышались шаги спускающегося вниз Джеймса. Лили как раз в это время домывала посуду. Всё к ужину уже было готово Даже не пожелал доброго утра... мрачно подумала Лили. Значит сегодня он тоже не в настроении... она вздохнула... Раздался стук в дверь, а затем голос мужа Я открою! Ремус Привет, друг... давно не виделись... Лилиан натянула на своё личико такую привычную для всех дружелюбную улыбку и поприветствовала первого гостя Ну, надеюсь Рем сможет отвлечь Джея от квиддитча... с надеждой подумала Лилиан, но надежды её не оправдались Как прошел матч?- Ремууус, ну щачем... настроение у мужа явно так и не поднялось, хоть он всеми силами уже пытался шутить. Мы проиграли... Конечно, у нас есть шанс попасть в финал, но он настолько призрачный... отозвался Джеймс Джеймс, ты же у меня гениальный игрок в квиддитч. Вы обязательно попадёте в финал, я даже в этом не сомневаюсь. Я в тебя верю. произнесла вошедшая в гостиную рыжеволосая хозяйка в халате и фартуке, босиком. Лилиан принесла тарелки и столовые приборы. Быстро расставив их на столе миссис Поттер вернулась на кухню. Ну что мы обо мне... Это ведь всего лишь игра. Хотя, в последнее время, только ей и живу. Мэрлин, ну неужели он заметил, что в его жизни есть ещё кто-то помимо квиддитча?! эта мысль подняла Лилиан настроение Оо..ну знаешь все как обычно. Ты же знаешь я пробовал стать аврором, но сам понимаешь. Мистер люпин в штате нет свободных мест, что под контекстом означает. Оборотень - аврор нам не нужен...Впрочем это пустяки. Давай не будем о проблемах Рем, слушай, давай я поговорю с начальством аврората. Это же не справедливо так с тобой поступать! Отозвалась Лилиан, занося в гостиную бокалы и также располагая их на столе. Она улыбнулась и вновь удалилась за картофелем и индейкой. Но спасибо, что спросил..Как у вас с Лили? О детях еще не думаете?- Лил с подносом в руках на мгновение застыла в дверном проёме, ведущем из кухни в гостиную Дети - цветы жизни... Но нам рано ещё думать о них... Он меня совсем не замечает... Ему метла жену заменила, а детей бладжеры, квофл и снитч... горько подумала она, но сдержалась и молча поставила индейку и картошку на стол. Девушка сделала вид, что вопроса она не слышала. Да и молчать долго не пришлось, ибо положение спасло внезапно разбившееся окошко в прихожей. Лили пулей вылетела туда Репаро стекло вернулось на своё прежнее место, а Лилиан уже впускала в дом своего бывшего профессора и давнюю подругу - Амели Доусон. Девушки сдружились ещё со школы, не смотря на то, что Амели была профессором (она и сейчас профессор кстати... или уже нет?), а Лил всего-лишь её ученицей. Амели, приветик, проходи скорей, ты ак всегда навела шороху. Лили кивнула на недавно ещё разбитое, но уже восстановленное окошко, и обняла подругу Ну, проходи, проходи скорее, я сейчас... Проводив Амели до гостиной Лили пулей унеслась в спальню переодеваться. Спустя несколько минут по лестнице спускалась рыжеволосая девушка в алом платье, подчёркивающем её глаза и в туфельках под цвет платья Что ж, ждёмс остальных гостей улыбнувшись она села на ручки дивана, где сидел Джеймс, надеясь, что привлечёт внимание мужа Амели, как у тебя дела? Ты всё ещё препоаёшь в Хогвартсе? Там наверное многое изменилось... приступила девушка к расспросам подруги...