Гарри Поттер - загадки прошлого...

Объявление

ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ: форум был частично перенесён на другую площадку - СЮДА! ДАННЫЙ РЕСУРС не функционирует! Поймите уже это... >_<
С Уважением, Джеймс Поттер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гарри Поттер - загадки прошлого... » Будущее » Сказка №1 о том, что Поттеры размножаются спорами

Сказка №1 о том, что Поттеры размножаются спорами

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Участники: Лилиан и Джеймс Поттеры, Эммелин, Северус, Люциус и другие желающие побывать на приеме в нашей сумасшедшей семье.
Предупреждения: рейтинг NC-17, гет и фрагментами может быть слэш.

Шел 1979ый год. Всю осень шли дожди и Хэллоуин был не исключением. Затянутое тучами небо и слякоть повсюду только усугубляли пасмурное настроение семьи Поттеров. Частые ссоры у Джеймса и Лилиан уже вошли в привычку и имели свойство появляться по поводу и без него. Вот и канун Самайна грозился окончиться большим скандалом. И молодых (Лилиан и Джеймс в свои девятнадцать были уже обвенчаны) не могли остановить даже гости в доме.

0

2

В годривкую лощину шел неспешной походкой, в потертой одежде молодой человек. Он не оглядывался и шел коротким путем. Сразу видно, что шел он точно знаю куда и не раз там бывал. Опять шел дождь, но это не портило настроение парня в мантии. На улице было весело и шумно, так как на дворе стоял праздник. Дождь и их не смог загнать по домам. Пройдя и повернув парень оказался у знакомой двери. Вытащив из карману руку он постучал.
Гости пришли открывайте- сказал Лунатик.

0

3

После Хогвартса Джеймс стал профессиональным игроком в квиддич, и много времени проводил вне дома - разъезжая по бесконечным играм и сутками летая по полю. И даже тот факт, что дома его ждет любимая жена, не мог остановить фаната своего дела.
"Ты когда-нибудь шею свернешь с этим квиддичем", - как-то раз заявила Лилиан, после чего Поттер не появлялся дома неделю. Жить без неба он просто не мог.
Накануне Хэллоуина Джеймс вернулся после сложного матча с канадской командой и не испытывал ни малейшего желания отмечать праздник. Проигрыш на два десятка очков казался издевательством и оттого Поттер прибывал в отвратительнейшем настроении. Вот только Лилиан настаивала на празднике и часам к двум ночи Джеймс сдался...
Пробуждение было не из приятных - магический будильник кудахтал, мычал и лаял одновременно, сообщая о том, что последний посыл им об стену все-таки не остался без последствий. Лениво поднявшись из теплой постели, Поттер посмотрел на часы и в изумлении замер. До прихода гостей оставалось не больше получаса...
Наспех приняв душ, Джеймс натянул брюки и футболку и спустился вниз. Судя по шуму воды, рыжеволосая Миссис Поттер была на кухне.
В дверь постучали.
- Я открою! - фыркнул мужчина, засовывая ноги в пушистые зеленые тапочки, утащенные вниз слюнявым Каспером.
- Гости пришли открывайте.
- Ремус, - улыбнулся Поттер, услышав голос друга.
Открыв дверь, и впустив Лунатика в дом, Джеймс приветливо кивнул.
- Привет, друг... давно не виделись...
Секунду спустя, Поттер выудил из кармана палочку и нашептал заклинание.
- Это тебе, Лунатик... а то выглядишь как-то... угрюмо! - засмеялся мародер, натягивая на голову Люпина бумажный колпак.

0

4

Лучшим подарком для Лунатика это было устретить старых друзей, ведь после окончания Хогвартса они редко виделись. Вернее не так часто как раньше. Дверь практически сразу открылась и его встречал Джеймс. На лице у Лунатика растянулась улыбка.
Привет, друг... давно не виделись... Это тебе, Лунатик... а то выглядишь как-то... угрюмо! - говорил Джеймс одевая на него бумажный колпак.
Почему угрюмо?- деланно возмутился Ремус и проходя в дом, снял мантию.
Как прошел матч?-спросил он садясь в кресло в гостинной. Когда он пролходил мимо кухни он поздоровался с Лили.
Лунатик знал, что был матч на котором играла команда Джеймса, но не смог там быть. В доме было празднечно но не так шумно как это бывает когда в доме есть дети.

0

5

- Почему угрюмо? - удивился Ремус.
Джеймс не видел смысла отвечать - все было слишком очевидно. Люпин пришел один... И взгляд его едва ли был жизнерадостней, чем у все еще переживающего поражение Поттера. Впрочем, вопрос друга подсказывал, что Сохатый неплохо умеет скрывать свои эмоции.
- Как прошел матч?
- Как прошел матч? - переспросил Джеймс и делано веселым тоном добавил. - Мы проиграли... Конечно, у нас есть шанс попасть в финал, но он настолько призрачный...
Поттер отвел взгляд, чтобы скрыть подступившие к глазам слезы.
"Еще бы чуть-чуть..." - вертелось в голове парня. Он проклинал ловца их команды за то, что тот не смог... не смог поймать снитч.
Подавив в себе эмоции, Джеймс повернулся к Ремусу и улыбнулся.
- Ну что мы обо мне... Это ведь всего лишь игра. - Поттер посмотрел на свои ботинки и пробормотал. - Хотя, в последнее время, только ей и живу.
Устроившись на соседнем кресле, мужчина посмотрел в усталые глаза друга.
- Ты-то сам как?

0

6

Люпин знал как много значит квиддич для Джеймса. Намного больше, чем может показаться. Поэтому после ответа Лунатик наконец понял, что так резало его слух и глаз. Джеймс хотел скрыть на своем лице и словах поражение команды, и это как раз резало. Жаль...- только и смог сказать Люпин. В такой ситуации нечего не скажешь, это просто пройдет и уже следующая победа заставит забыть все.
- Ты-то сам как?- спросил Джеймс.
Оо..ну знаешь все как обычно. Ты же знаешь я пробовал стать аврором, но сам понимаешь. Мистер люпин в штате нет свободных мест, что под контекстом означает. Оборотень - аврор нам не нужен...Впрочем это пустяки. Давай не будем о проблемах.- Ремусу надо было высказаться, а джеймсу он мог сказать все. Поэтому после этой короткой фразы ему стало легче, от того что ему есть кому пожаловаться. Он улыбнулся. Но спасибо, что спросил..Как у вас с Лили? О детях еще не думаете?- перевел он тему.

0

7

Хлопок и у двери Поттеров появилась молодая ведьмочка, лицо которой было скрыто капюшоном ее мантии. Ха! Неее, обыкновенным ситуком я не обойдусь... Надо расшевелить семейку и уже, наверно пришедших гостей. Амели всмотрелась в окно, внутри около него явно никого не было. Взмах палочкой и окно в прихожей было разбито с большииим грохотом. Ну что поделать- я пришла, открывайте! Да да, но просто постучать это было бы так просто и неинтересно. Зато на грохот сбегутся все обитатели дома.. А окно я починю одним простым заклинанием. В руках у Амели было два больших и ярких свертка, а на ее лице красовалась улыбка "от уха до уха" и вообще ее фирменное выражение лица "встречайте, я явилась!".

0

8

Утро... Мрачное, пасмурное, хмурое, не предвещающее ничего хорошего... Вот бы лежать так на кровати и не вставать... Но сегодня праздник - Хэлоуин... Придут гости... Лилиан заставила себя всё-таки открыть глаза и потянуться. Погода явно не радовала и только ухудшила и так неважное настроение девушки. Нет, Лилиан была счастлива в браке, она любила своего мужа, но была маааленькая проблема: Лили любила Джеймса, а Джеймс любил небо. Всё, что оставалось молодой Лилиан - сидеть дома, разбирать аврорские документы и ждать суженого после очередного матча. Дальнейшее течение дня определял именно исход этого самого матча: если команда Джея выигрывала, то супруг радовал Лили сладеньким, шлапкой с логотипом команды или ещё какой приятной мелочью.. Но если команда терпела поражение, как случилось накануне Хэлоуина... Тогда к мужу лучше вообще не подходить. Лилиан даже поначалу пыталась успокаивать Джеймса, но потом заметила, что тот её даже не слушаеи и прекратила это бессмысленное занятие. Последняя неделя у супруга рыжеволосой миссис Поттер выдалась нелёгкая: тренировки, да ещё и этот матч... Джеймс начал отдаляться от Лилиан и это огорчало молодую жену. Он был против празднования Хэлоуина, но Лилиан настояла на этом, надеясь, что появление друзей в их доме хоть немного оживят обстановку и отвлекут мужа от его проблем. Вот поэтому-то Лили и нужно было вставать в такую рань, дабы всё подготовить к празднованию. Она потянулась и натянув халат спустилась в гостиную. Джеймса она решила не будить, ибо тот с вечера был не в духе и сейчас Лили боялась ссор и конфликтов по пустякам. Девушка не стала использовать магию и собственноручно развесила небольшие гирлянды и тыковки в гостиной. Раньше она украшала стены ещё и миниатюрными магами на мётлах, но сейчас это могло напомнить Джеймсу о недавнем поражении. Поэтому Лил ограничилась гирляндами и тыквами. Диванчик был покрыт красным покрывалом, шторы завешаны, а комнату освещали свечи, создающие на стенах и предметах таинственные, загадочные блики и мягкий полумрак. Напротив дивана стоял журнальный столик, покрытый скатертью. Около стола стояло ещё несколько кресел. А на столе пара подсвечников со свечами. Закончив с праздничным убранством Лилиан поспешила на кухню и занялась праздничным ужином. Сегодняшний ужин она хотела сделать похожит на ужин в Хогвартсе, а потому заготовила пирожные, тыквенный пирог, индейку с картофелем, сливочное пиво и искристое вино. Пиво и вино конешно на праздничном банкете в большом зале не использовалось, но вот на гриффиндорском праздновании Хэлоуина Марадёры свегда радовали красно-золотых этими напитками. Послышались шаги спускающегося вниз Джеймса. Лили как раз в это время домывала посуду. Всё к ужину уже было готово Даже не пожелал доброго утра... мрачно подумала Лили. Значит сегодня он тоже не в настроении... она вздохнула... Раздался стук в дверь, а затем голос мужа Я открою! Ремус Привет, друг... давно не виделись... Лилиан натянула на своё личико такую привычную для всех дружелюбную улыбку и поприветствовала первого гостя Ну, надеюсь Рем сможет отвлечь Джея от квиддитча... с надеждой подумала Лилиан, но надежды её не оправдались Как прошел матч?- Ремууус, ну щачем... настроение у мужа явно так и не поднялось, хоть он всеми силами уже пытался шутить. Мы проиграли... Конечно, у нас есть шанс попасть в финал, но он настолько призрачный... отозвался Джеймс Джеймс, ты же у меня гениальный игрок в квиддитч. Вы обязательно попадёте в финал, я даже в этом не сомневаюсь. Я в тебя верю. произнесла вошедшая в гостиную рыжеволосая хозяйка в халате и фартуке, босиком. Лилиан принесла тарелки и столовые приборы. Быстро расставив их на столе миссис Поттер вернулась на кухню. Ну что мы обо мне... Это ведь всего лишь игра. Хотя, в последнее время, только ей и живу. Мэрлин, ну неужели он заметил, что в его жизни есть ещё кто-то помимо квиддитча?! эта мысль подняла Лилиан настроение Оо..ну знаешь все как обычно. Ты же знаешь я пробовал стать аврором, но сам понимаешь. Мистер люпин в штате нет свободных мест, что под контекстом означает. Оборотень - аврор нам не нужен...Впрочем это пустяки. Давай не будем о проблемах Рем, слушай, давай я поговорю с начальством аврората. Это же не справедливо так с тобой поступать! Отозвалась Лилиан, занося в гостиную бокалы и также располагая их на столе. Она улыбнулась и вновь удалилась за картофелем и индейкой. Но спасибо, что спросил..Как у вас с Лили? О детях еще не думаете?- Лил с подносом в руках на мгновение застыла в дверном проёме, ведущем из кухни в гостиную Дети - цветы жизни... Но нам рано ещё думать о них... Он меня совсем не замечает... Ему метла жену заменила, а детей бладжеры, квофл и снитч... горько подумала она, но сдержалась и молча поставила индейку и картошку на стол. Девушка сделала вид, что вопроса она не слышала. Да и молчать долго не пришлось, ибо положение спасло внезапно разбившееся окошко в прихожей. Лили пулей вылетела туда Репаро стекло вернулось на своё прежнее место, а Лилиан уже впускала в дом своего бывшего профессора и давнюю подругу - Амели Доусон. Девушки сдружились ещё со школы, не смотря на то, что Амели была профессором (она и сейчас профессор кстати... или уже нет?), а Лил всего-лишь её ученицей. Амели, приветик, проходи скорей, ты ак всегда навела шороху. Лили кивнула на недавно ещё разбитое, но уже восстановленное окошко, и обняла подругу Ну, проходи, проходи скорее, я сейчас... Проводив Амели до гостиной Лили пулей унеслась в спальню переодеваться. Спустя несколько минут по лестнице спускалась рыжеволосая девушка в алом платье, подчёркивающем её глаза и в туфельках под цвет платья Что ж, ждёмс остальных гостей улыбнувшись она села на ручки дивана, где сидел Джеймс, надеясь, что привлечёт внимание мужа Амели, как у тебя дела? Ты всё ещё препоаёшь в Хогвартсе? Там наверное многое изменилось... приступила девушка к расспросам подруги...

0

9

На разбитое стекло примчалась Лили, починила стекло и принялась обнимать Амели. Амели, приветик, проходи скорей, ты ак всегда навела шороху. Амели грациозно покланилась, как на сцене Конечн! Мы стараемсь. Лили проводила Амели в гостинную, где та села как можно ближе к столу. Ну в этом вся я! Ну а что, сделать если я куфать хочу как всегда. Лили исчезла на пару минут, а затем вернулась и начала распросы. Амели, как у тебя дела? Ты всё ещё препоаёшь в Хогвартсе? Там наверное многое изменилось... Канечно, а чем мне еще заниматься? Я конечно всегда мечтала быть либо известной музыканткой, либо министром магии, но так как музыка так и осталась у меня на уровне хобби... При этих словах она еле замтно вздохнула, даже улыбка на какой-то миг слезла с ее лица, Амели ведь с детства мечтала быть музыканткой, но вот как-то не склалось А вот над тем, чтобы быть министром магии я пока думаю... Нет, я конечно очень люблю свою работу, особенно первокурсников- такие забавные. Приходят на первый урок по полетам напуганные- жуть! Ну да ладно. А что изменится в Хогвартсе? Такие же страсти мордасти на седьмых курсах.. Ну почти такие же... Нет, там не изменилось обсалютно ничего! Вдруг Амели вспомнила о чем-то, о чем напрочь забыла. Она и неожиданно резко встала. Ох! Как же я могла забыть? С рождеством вас! Амели подошла к Джеймсу и Лили, громко напевая рождественскую песенку,  это было весьма мило при том, что у девушки действительно был голос, протянула им цветастый сверток. Я увидела этот альбом и не смогла удержаться. Я очень надеюсь на то, чтобы очень скоро на его страничках красовалась еще одна пара меленьких любопытных маленьких глазенок... Альбом был действительно очень красивым, какой-то даже не в стиле Амели- он не был приторно-зеленым, или ярко-розовым. Он был небесно-голубого цвета, на нем красовался маленький купидончик, который то летал из угла в угол, то играл своими стререлами, то весело гоготал, когда ему чешешь по пузу... Амели зашуршала вторым свертком, из которого она достала маленький футлярчик с ручкой, который она протянула Ремусу Нет, это никакое не "прытко пишущее перо", это ручка исправляет все ошибки и выравнивает подчерк на более не то что красивый, нет он другим не становится, но становится чуть получше, более аккуратным чтоли.. В общем у меня такая есть, я всегда таскаю ее с собой и она мне очень помогает вечно.

:offtop:  Надеюсь у нас Рождество, ведь так?)))))

Джеймс: надейся ))) только у нас Хэллоуин. *ДР Гаррика - 9 месяцев* Править только уже поздно ;)

Отредактировано Ameli Douson (2008-08-30 07:53:16)

0

10

- С добрым утром, любимая... - вздохнул Джеймс, когда Лилиан вошла в комнату. Настроение все ухудшалось и даже очаровательная всегда Лилиан не могла его поднять.
Буквально ворвавшаяся в дом Поттеров Амелин сбила Охотника с мысли, и, так и не сумев вернуться к беседе с Ремусом, Джеймс обессилено откинулся на спинку кресла.
Честно говоря, вслушиваться в болтовню профессора Поттер не хотел. Не сказать, чтобы он плохо к ней относился, просто не считал ее достаточно серьезной, чтобы преподавать столь важный для него предмет как квиддич. Он слишком любил небо - в этом Лилиан была несомненно права.
Когда Лилиан спустилась, ее муж с нескрываемым восторгом проводил ее взглядом. И как только нежный запах ее волос оказался совсем рядом, Поттер обнял присевшую рядом с ним Лил за талию.
Только теперь, когда совсем рядом с ним было самое дорогое ему существо - родители Джеймса умерли от неизвестной болезни незадолго до свадьбы Поттеров - он ощущал что-то похожее на счастье. И только сейчас начал вслушиваться в болтовню Амели.
- Ох! Как же я могла забыть? С рождеством вас!
Глаза Поттера собрались на переносице.
- Рррождество? - неуверенно выдохнул парень. По всей видимости, мисс Доусон на это внимания не обратила.
- Я увидела этот альбом и не смогла удержаться. Я очень надеюсь на то, чтобы очень скоро на его страничках красовалась еще одна пара меленьких любопытных маленьких глазенок...
"Мама мия..." - Поттер уткнулся носом в бок Лили и беззвучно засмеялся.
- Нет, это никакое не "прытко пишущее перо", это ручка исправляет все ошибки и выравнивает подчерк на более не то что красивый, нет он другим не становится, но становится чуть получше, более аккуратным чтоли.. В общем у меня такая есть, я всегда таскаю ее с собой и она мне очень помогает вечно. - тем временем продолжала девушка. Когда она закончила, Поттер отпустил свою жену и, поднявшись, усмехнулся.
- Лил... Мне кажется, что мы забыли про ёлку. Схожу наколдую! - продолжая беззвучно хихикать, Джеймс вышел из дома.

0

11

Их беседу пррвал приход в дом Поттеров профессора Доусон, которая учила их троих когда то. Времена поменялись и из положения учитель-ученик, у них сложились вполне хорошие отношения как между друзьями. Собственно поэтому вопрос Лунатика остался без ответа, впрочем даже сам парень не обратил на этого внимания. Он поприветствовал Амели и просто слушал разговор их с Лили.
- Ох! Как же я могла забыть? С рождеством вас!- услышал Ремус и машинально ответил: Спасибо вас...- он не договорил, когда услышал: - Рррождество?- из уст Сохатого. Ремус уже испугался, что совсем тронулся умом так как он шел на вечеринку посвященную Хэллоуину. Только Лунатик хотел обратить на это внимание присутствующих как Джеймс сказал: Лил... Мне кажется, что мы забыли про ёлку. Схожу наколдую! - при этом явно смеялся, что впрочем заметил только Лунатик. На его лице тоже появилась улыбка и он промолчал ожидая, наколдует ли Джеймс елку или нет.

Отредактировано Remus Lupin (2008-08-31 18:34:41)

0

12

Лил... Мне кажется, что мы забыли про ёлку. Схожу наколдую! Как? Как так? Вы забыли елку? Амели была поражена. Вот мне простительно что-то забыть, мы вчера, эээм... Праздновали, с МакГонагл и Хагридом то, что меня наконец выписали из Мунго после падения... Крепко отпраздновали однако! Да и вообще я еще не совсем выздравила.. Тут Амели взмахнула палочкой и на окнах появились герлянды, затем встала посреди комнаты и снова заговорила. А давайте петь! А то что это- Рождество, а никто не поет? Как-то неправильно это! И вообще, Лили, может тебе чем-нибудь помоч? Я могу приготовить что-нибудь.. Миа просто горела желанием сделать что-то полезное, после больницы она вообще стала через чур активная, наверно просто надоело лежать целыми днями без дела.

0

13

Осень в этом году была на редкость дождливая и промозглая. Тучи никак не желали покидать небосвод, даже в честь Хэллоуина. Поэтому аппартировавший к дому Поттеров Снейп тут же угодил в одну из многочисленных луж. Радости молодому профессору это не принесло. Он недовольно скривился и пробормотал очищающее заклинание. 
Северус постучался, для приличия конечно же, здесь его и так ждали. Зря приглашали что ли? И распахнул дверь. Он собирался было поздороваться с уже собравшимися гостями, но осеся, заслышав речи Амели.
- А давайте петь! А то что это- Рождество, а никто не поет? Как-то неправильно это!
Он обвел дом недоуменным взглядом. Тыквы слабо сочетались со свеженаколдованными гирляндами.. Сев было подумал, что тронулся умом, на почве ядовитых паров от своих вечных экспериментов. Ведь ещё утром он собирался на другой праздник.. Но вовремя заметил улыбающегося Люпина. А следом припомнилось и недавнее падение профессора Доусен с метлы, с последующем отслеживанием в Мунго.
- День добрый. - всех и сразу поприветствовал Снейп. - С.. Рождеством вас. - с лёгкой заминкой поздравил он и сокрушенно пробормотал - Мне, почему то казалось, что его празднуют немного позже. В январе, а не в октябре.. - и уже громче добавил - Если сегодня Рождество.. То где главные символ праздника, иже ёлка?
Для Снейп решил, что над душевнобольными издеваться не хорошо, особенно если это твои коллеги. А к праздникам он всегда относился достаточно прохладно. Есть они - хорошо, нет и не надо. После своей весьма короткой приветственной речи. Сев скинул пальто, привычно вешая на вешалку, оставшись в неизменно черных брюках и рубашке. Он вообще редко менял колер одежды на что-нибудь более яркое или цветное. Исключение делалось только для вещей, подаренных Эми.
- Ах да.. - Снейп не сразу заметил отсутсвие Джеймса Поттера, а как только заметил, соблаговолил поинтересоваться, в неизменно ехидной манере - А куда запропастился хозяин дома? Неужели решил исправить своё упущение и сходить за символом сегодняшнего праздника?
Сев вопросительно смотрел то на Ремуса то на Лили. С Амели у него были нормальные, даже дружеские отношения.. Но сейчас он косился на неё немного настороженно. Всё таки она всегда отличалась повышенной активность. А уж после лежание в больнице.. Даже страшно представить что

0

14

Джеймс размянулся с Северусом всего на мгновение. Остановившись недалеко от дома он огляделся вокруг в поисках подходящего инвентаря для трансфигурации и почти сразу же заметил полузасушенное деревце. Разумеется, ёлкой оно не было... На нем вообще ни одной иголочки или личточка не было. Но волшебник на то и волшебник, чтобы такими мелочами пренебрегать. Обойдя деревце вокруг, Джеймс сунул руку в задний карман, в котором, не смотря на предупреждения Некоторых носил волшебную палочку, и негромко ругнулся. Очевидно, орудие волшебника осталось в доме. А стало быть, молодой мужчина был беспомощный как маггл. Но возвращаться обратно без ёлки... невинная шутка над ударившийся недавно Амелин грозила провалиться.

0

15

Последний месяц девушка себя чувствовала как-то странно. Нервничала, беспокоилась без причины и активно изводила молодого мужа. Услышав же, что его бывшая девушка, приглашает их на празднование Хэллоуина попросту довело ее до слёз. За полчаса до выхода Эммелин заявила Северусу, что никуда не пойдет и заперлась в ванной. И только когда тихая ругань мужчины и шаги стихли, девушка смогла успокоиться. Прийдя в себя, она почувствовала себя виноватой и собравшись за пять минут тут же аппарировала в Годрикову Лощину, буквально столкнувшись нос к носу с хозяином дома.
Выяснив у него о причинах его пребывания вне дома, Миссис Снейп тут же вызвалась помочь шутнику. Через мгновение в ее руках взвилась палочка... а через пять хозяин дома стал зеленым и игольчатым. Нервно сглотнув, девушка поспешила ретироваться, пока Джеймс оглядывал свой новый зеленый облик.
- Ах да.. А куда запропастился хозяин дома? Неужели решил исправить своё упущение и сходить за символом сегодняшнего праздника?
- Прости, милый, что опоздала... - произнесла Эммелин, нежно прикоснувшись к руке супруга. - Что касается Джеймса... то он сам, в какой-то степени, стал символом Рождества.
На лице девушки появилось виноватое выражение.
- Я случайно...

Отредактировано Emmeline Vance (2008-09-21 18:43:55)

0

16

Сев уже понял, что Джеймса не встретил перед домом только в силу своего специфического везения. Он уже хотел было помочь тому с подготовкой ели.. Как к гостям прибавилась его дражайшая супруга. Он, конечно, мог предположить, что она сменит гнев на милость и таки появится.. Но не ожидал, то это произойдёт так быстро.  Хотя для её специфического положения перепады настроения и спонтанные решения были вполне нормальны. Так что он и не думал злиться или обижаться из-за её поведения. К тому же себя виноватым, за то, что оставил её дома одну, подвергнув лишним волнениям.
- Прости, милый, что опоздала...
Северус привычно приобнял Эми за плечи и легко коснулся губами щеки.
- Тебе не за что извинятся, а мне бы стоило..
Что касается Джеймса... то он сам, в какой-то степени, стал символом Рождества.
Снейп вопросительно приподнял бровь, глядя в глаза супруге. Интуиция подсказывала, что стал он таким не без помощи Эми. Уж больно виноватым стало её личико.
- Я случайно..
Весьма богатое воображение тут же нарисовало зеленого в иголочках Джеймса, в мишуре со звездой на макушке. Сев хмыкнул, в таком виде Поттер точно станет звездой этого праздника. И разумеется ему хотелось поскорее увидеть преображенного друга.
- Пожалуй стоит привести наш Символ Рождества! - радостно сообщил он и, выпустив Эми из объятий, выскочил из дома.
Джеймс как раз заканчивал изучение своего нового облика.
- Поттер, а тебе идёт. - выдал он, оценив окрас и иголочки.  А не пора ли порадовать гостей, явлением елочки?

+1

17

Встреча на улице супруги Северуса не предвещала ничего хорошего. После событий школы у Эммелин, и так не отличавшейся хорошим практическим колдовством, и вовсе все стало из рук валиться. А тут еще и тот факт, что явилась она одна... без Снейпа.
- А где Северус? - машинально спросил Джеймс и тут же по взгляду понял, что эта зверушка уже где-то здесь. Возможно даже, около Лилиан... Надежды на то, что брачные узы, связавшие его с Лилиан, а Северуса с Эмм, прогонят ревность, разрушились в день бракосочетания последних. Тогда Поттер с неприязнью наблюдал за слишком уж эмоциональными поздравлениями молодой Миссис Поттер своего бывшего парня.
- Может я могу помочь? - приветливо улыбнулась девушка, отчего Джеймсу стало искренне не по себе. Увы, отрицательного ответа Эмм дожидаться не стала...
- Упс...
Поттер сглотнул, посмотрел на стушевавшуюся девушку и нервно отмахнулся. Ругать ее за попытку помочь не хотелось... Тем более, что подобная ошибка не была роковой - по-крайней мере, Сохатый на это искренне надеялся.
Отвлекшись на разглядывание выросших у него на руках зеленых иголочках, он упустил момент, когда горе-помощница проскользнула в дом.
И, не прошло и года, как оттуда показалась от природы жирная макушка Северуса.
- Поттер, а тебе идёт. - выдал он, оценив окрас и иголочки. - А не пора ли порадовать гостей, явлением елочки?
Первое желание Джеймса было задушить вздумавшего усмехаться слизеринца. Все-таки мы в ответе за тех, кого приручили, а Эммелин являла собой вторую половинку любителя черных вещей. Более позитивную, не менее рассудительную, но слишком уж нервную в последнее время.
Второе... рассмеяться. Искренне, заразительно, громко...

0

18

Конечн! Мы стараемсь. поклонилась Амели и Лилиан расплылась в улыбке Эх, а профессор ничуть не изменилась со школьных времён. Амели осталась такой же беззаботной и весёлой, как раньше. отметила мисс Поттер, проводя подругу в гостиную. Канечно, а чем мне еще заниматься? Я конечно всегда мечтала быть либо известной музыканткой, либо министром магии, но так как музыка так и осталась у меня на уровне хобби... подтвердила мысль девушки Амели А вот над тем, чтобы быть министром магии я пока думаю... Нет, я конечно очень люблю свою работу, особенно первокурсников- такие забавные. Приходят на первый урок по полетам напуганные- жуть! Ну да ладно. А что изменится в Хогвартсе? Такие же страсти мордасти на седьмых курсах.. Ну почти такие же... Нет, там не изменилось обсалютно ничего! Лилиан улыбаясь слушала подругу, но на сердце была какая-то тяжесть Да, может быть ничего и не изменилось, вот только сейчас для меня Хогвартс стал не таким родным, как казалось раньше. Сейчас, когда закончилась учёба, мне так нехватает тех прекрасных солнечных дней у озера с марадёрами, тех заварушек в замке, в которые они меня втягивали... Никогда бы не подумала, что я так буду скучать по проказам этих ребят, ведь я всегда осуждала их... А теперь мне всего этого так нехватает... Может это лишь привычка? Но нехватает мне не только марадёров... Мне не хватает того Джеймса... Со времени нашей свадьбы он изменился... Может это я так дурно на него повлияла? Может не следовало быть с ним такой строгой? Хотя нет, кого я обманываю, я не умею вести себя подругому. Ох! Как же я могла забыть? С рождеством вас! вдруг всполошилась Амели С рождеством? про себя удивлённо повторила Лилиан Рррождество? неуверенно выдохнул Джеймс. Лилиан посмотрела на мужа с опаской и хотела уже возразить, но не успела Лил... Мне кажется, что мы забыли про ёлку. Схожу наколдую! Джеймс, ну как ты можешь?! Это ведь издевательство над человеком! гневно подумала она, но отступать было уже некуда. Джеймс ушёл за ёлкой Что за день сегодня такой? Я думала вечеринка развеет его переживания, но всё идёт совсем не так, как я предполагала. Похоже я сделала только хуже... настроение девушки медленно, но верно начало ухудшаться, хоть она и продоолжала приветливо улыбаться гостям. Я увидела этот альбом и не смогла удержаться. Я очень надеюсь на то, чтобы очень скоро на его страничках красовалась еще одна пара меленьких любопытных маленьких глазенок... Спасибо большое Амели, он очень красивый. Сегодня же вечером займусь его заполнением Лили в знак благодарности обняла подругу А у меня для вас тоже есть небольшие подарки, только я предлагаю сначала дождаться всех гостей А давайте петь! А то что это- Рождество, а никто не поет? Как-то неправильно это! И вообще, Лили, может тебе чем-нибудь помоч? Я могу приготовить что-нибудь.. Амели всегда была неугомонной активисткой Амели, я уже всё приготовила, спасибо, что предложила свою помощь. А вот насчёт песни я согласна. У нас же всё-таки праздник, а не траурное мероприятие Лили хитро подмигнула гостям и исполнила куплетик из "Mary cristmas", поменяв украшение комнаты на рождественские гирлянды и мишуру. День добрый. .. Рождеством вас гости всё прибывали. Сев явно немного непонимал что тут твориться. Привет Северус, я рада видеть тебя. С Рождеством она широко улыбнулась, показывая этим, чтобы парень не упоминал Хэлоуин. А где же Эммелин? ы разве не вместе обещались прийти? спросила она, приглашая Снейпа в присесть А куда запропастился хозяин дома? Неужели решил исправить своё упущение и сходить за символом сегодняшнего праздника? Северус смотрел то на Ремуса, то на Лили. Бывший слизеринец хоть и был холоден ко всем, но отличался глубокой проницательностью. Лилиан не знала, что ответить, так как врядли Джеймс просто решил сходить за ёлкой. Лилиан показалось, что её муж просто решил ненадолго отрешиться от всеобщего веселья. Это беспокоило молодую жену. Она пожала плечами и сказала Не знаю, сказал, что пошёл за ёлкой с этими словами хозяйка дома удалилась в кухню. В гостиную Лил вернулась с подносом, на котором стояли тарелочки. Завидев мужа, а точнее нечто зелёное, колючее, похожее на ёлку, но шевелящееся и разговаривающее, Лилиан взвизгнула и выронила поднос. Тарелки звучно брякнули об пол и разбились Боже, Джеймс, что с тобой?! в недоумении спросила мисс Поттер, распознав наконец личность "Ёлочки". Она раздосадовано всплеснула руками и принялась убирать осколки на поднос Зачем же так пугать людей! возмущалась она. В девушке кипело негодование, но Лилс попыталась сдержаться. Тут она заметила немного виноватую Эммелин Ой, Эмми, привет, я тебя и не заметила в этом каламбуре, прости. извиняюще улыбнулась она, поднимаясь с подносом и бросив сердитый взгляд на мужа С рождеством она пригласила гостей садиться за стол. Лили вернула мужу привычный облик и наколдовала небольшую зелёненькую ёлочку. она вновь удалилась на кухню и вернулась с новыми тарелками, чаем и тыквенным пирогом Прошу, угощайтесь расставив столовые предметы она присела с краю, прямо напротив Джеймса. Настроение у девушки стало подавленным. Есть абсолютно не хотелось. Поэтому она просто молча сидела и изредка отпивала чай из своей чашки в надежде на то, что Джеймс возмёт инициативу на себя, а её на некоторое время оставят одну...

0

Вы здесь » Гарри Поттер - загадки прошлого... » Будущее » Сказка №1 о том, что Поттеры размножаются спорами