Гарри Поттер - загадки прошлого...

Объявление

ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ: форум был частично перенесён на другую площадку - СЮДА! ДАННЫЙ РЕСУРС не функционирует! Поймите уже это... >_<
С Уважением, Джеймс Поттер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гарри Поттер - загадки прошлого... » Прошлое » Сказка №2 о том, почему Снейп воды боится.

Сказка №2 о том, почему Снейп воды боится.

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Время действия: конец шестого курса.

Участники этого бедлама: Северус, Джеймс, Люциус, Эммелин.

Краткое описание события:  Северус приходит в ванну, дабы спокойно помыться. На пороге разбивает склянку с очередным зельем, не понятно на кой ляд, взятым с собой. Всё помещенье окутывает туман. О том что оный долго не продержится, Снейп знает. Поэтому отходит в дальний угол и преспокойно раздевается. В это же самое время в ванну приходит Джеймс, дабы освежиться после тренировки. Туман ему по боку, так что он тоже намерен принять ванну. Но о наличии слизеринца не догадывается. И тут в ванну вваливается Люциус Малфой собственной персоной и зовет Снейпа. В ответ слышится ругань... и туман рассеивается. 

Предупреждение: рейтинг – NC-17, намёки(а может и не намёки..) на слэш.

0

2

Северус Снейп в приподнятом настроение брел по коридору. Мало кто поверит, но действительно собирался помыться! Вопреки всем слухам слизеринец регулярно посещал ванную комнату. А что до волос.. Так он не виноват, что они от природы жирные. А из-за регулярной варки зелий исправить ситуацию стало практически невозможно (ну не бриться же налысо, право слово..).  Настроение же приподнятым было в силу намечающегося свидания с Лилиан.  Он уже давно отметил свои далеко не дружеские чувства к гриффиндорке. Но смирился с оными не сразу. Слизеринец как ни как. Да и не рассчитывал Северус на благосклонность рыжей. Дружить дело одно, а вот встречаться.. Совсем другое. Но и тут удача повернусь к нему совершенно неожиданным местом. Лицом. И вот теперь, на очередном свидании, Сев собирался совершить большую, по его самокритичному мнению, глупость. Предложить Лили встречаться. Собственно потому и нарушил график посещения ванной. Надо хотя бы попытаться выглядеть прилично..
Так вот медленно, но верно Сев добрался до места назначения. Если бы он только мог предположить, что случится в этот день.. обошёл бы ванную десятой дорогой. Но на прорицания он принципиально не ходил. Снейп толкнул дверь свободной рукой, другой он машинально теребил в склянку с новым зельем. Очередной состав должен был напускать непроглядный туман минут на десять - пятнадцать. По закону всемирного свинства задумавшийся слизеринец споткнулся на пороге. И злосчастная склянка выскользнула из руки. Разумеется разбившись.
Во всём есть свои плюсы - философски решил Снейп, заходя в помещение и прикрывая за собой дверь. О запирающих чарах он даже не подумал.. - Зато проверю плотность тумана и сколько он продержится. Даже из случайности можно извлечь выгоду, однако.
Не слишком расстроенный случившимся Сев на ощупь поплёлся в дальний угол ванны. Туман вышел на славу - ни дементора не видать. Он довольно хмыкнул. Результат превзошёл все ожидание. Хотя если туман ещё и долго играющим окажется.. Это будет сильно не вовремя. Но тут остаётся верить в лучшее.
Слизеринец решил не ждать, пока туман рассеется. Так что он принялся неспешно раздеваться. Добираться до кранов он не рискнул..

0

3

Быть может, со стороны это выглядит просто... даже очень. Летать по полю, чувствуя как в жилах закипает кровь, ловить-кидать-забивать-отбивать мячи... Испытывать неописуемый восторг, когда ваша команда забивает очередной гол или же в последний момент успевает защитить свои кольца. Быть в центре событий... в центре игры. Быть частью команды, и в то же время чувствовать свободу от притяжения.
Удар... и один из соперников несется к земле, сбитый точным попаданием. Бросок... и в очередной раз мяч в кольце соперника. Свист... ловец поймал... поймал? ПОЙМАЛ!
Джеймс уже неделю не покидало чувство эйфории. Они победили... ОНИ! Его команда... Поттер уже целый год вел гриффиндорцев к победе. И теперь кубок был их. И хотя многие устали и желали передохнуть, Джеймс вновь и вновь выгонял ребят на поле. "Квиддич должен быть частью НАШИХ жизней..." - не переставая твердил он, когда кто-то жаловался на плохое самочувствие, погоду или же настроение. И тот факт, что уже сейчас - когда он учится на шестом курсе - в его сумке лежало приглашение в одну из лучших команд Англии было лучшим подтверждением того, что все он делает правильно.
Сейчас, идя по коридору и чувствуя, как болят усталые мышцы, Джеймс улыбался. Он был уверен - если на следующий год не отменят матч, то кубок точно будет их. И разве могло быть иначе?
Подходя к ванной, Поттер почувствовал, что что-то не так, но не предал этому значения. Открыв дверь и увидев, что все окутал плотный туман, он также не предал этому ровно никакого значения. Мышцы просили отдыха... да и смыть пот было необходимо - даже если болельщиц запах его взмокшего тела не смутит, то сам Джеймс грязным ходить не желал.
Улыбнувшись, он сбросил ботинки около порога и шагнул в туманную завесу, после чего, сняв рубашку, бросил ее на пол. Следом за ней последовали и драные джинсы, в которых он пришел на тренировку. Когда вся одежда оказалась на полу, а Поттер соответственно остался в "костюме Адама", он нащупал на полу принесенное с собой полотенце и устроился на нем, чтобы обождать, пока ни исчезнет туман. Шестое чувство подсказывало, что это будет очень скоро... а седьмое советовало смотаться из ванной пока не поздно. Но кто его слушает?

0

4

Скука. Вот что последнее время не отпускала мистера Малфоя. Под конец года все как-то притихли. Пакостить не хотелось, веселится тоже. К надвигающимся экзаменам готовились единицы. Зато все остальные усиленно делали вид, что учат. А тут ещё и квиддич приносит сплошные разочарования. Слизеринцы были уверены в победе своей команды.. Но вездесущий Поттер и здесь утёр нос змеям.
И только Снейп выглядел подозрительно довольным жизнью. Когда слишком сильно погружался в свои думы, даже улыбка проскакивала. А это уже нонсенс.. На все вопросы лучшего друга реагировал банально и однообразно - культурным посылом в сторону запретного леса. Люца сие разумеется не устраивало.
Уже с час скучающий Малфой бродил по коридорам школы. Темы для размышлений у деятельного слизеринца были всегда. Начиная со своих знакомых и заканчивая перемывание косточек врагам. До самокопания доходило не часто. Зато если доходило - то всерьёз. При последнем таком время препровождении слизеринец докопался до одного занимательного факта. Оказывается его сексуальные предпочтения касались не только особе женского пола.. Хоть на реакцию окружающих ему было глубоко полосато, распространятся, он не спешил. Всё таки скрытность свойственна всем слизеринцам. Особенно если речь заходила о столь интимных подробностях..
Люц вяло отметил, что почти добрёл до ванны. Насколько он знал, туда умотал Сев. А судя по всему прихватил с собой новую разработку. Иже туманное зелье. Этот эксперимент Люца сильно интересовал. Ибо открывал широкие перспективы в плане неожиданных пакостей.. А идеи касательно таковых никогда не покидали эту светлую голову.
Подпортит, что ли вечер старине Севу? Заодно зелье попрошу..
Недолго думая он свернул к двери в ванну и усмехнувшись толкнул дверь. Ещё на пороге под ногой слизеринца что-то хрустнуло. Судя по окутавшему ванну туману, этим чем-то была склянка с зельем.
Криворукий, однако.. И какого чёрта с собой зелье брать?
Он вздохнул. Ничего, зная Снейпа можно быть уверенным - склянка далеко не единственная. Он осмотрелся. Хотя, что увидишь в таком тумане? Не долго думая протянул:
- Сев, я знаю, что ты здесь, отзовись! - и усмехнувшись ехидно добавил -  Я тебе даже спинку потру, дорогой!
Сейчас меня будут посылать с довольным видом подумал слизеринец Зато выдаст своё присутствие. Он то у нас убеждённый натурал. Только с кем убеждается, пока не ясно.. Хотя я уверен, что это та рыжая.

0

5

Сидеть было покойно... даже очень. И плотный туман, сковавший ванную, лишь придавал посиделкам какой-то... шарм что ли? Казалось, что ты не в стандартной школьной душевой, где все хоть и создано магами, но создано в спешке - дабы просто закончить "проект", обеспечив Хогвартс всем необходимым и не больше, а в кратере вулкана, в который какой-то добрый человек залил много-много воды.
Джей едва сдержал смех - мысли в голову лезли наиглупейшие, впрочем, как и всегда. Но несмотря на приподнятое настроение, Поттер задницей чуял, что подавать признаки жизни все-таки не стоит. Во-первых, сидеть в тишине было как-то приятнее и необычнее: находясь в гостиной гриффиндора или в спальне такой легкой тишины достигнуть было бы попросту нереально; во-вторых, Сохатому показалось, что он видел чью-то тень. Рука непроизвольно потянулась к плавкам - даже если это не студент (или чего доброго, учитель), а какой-то монстр, не знающий норм приличия, то выбегать в коридор голышом все-таки чревато. Поклонниц у Поттера было достаточно благодаря квиддичу и увеличивать их количество за счет демонстрации обнаженного тела (весьма, в общем-то, недурственного) парень не собирался. Тем более, что после этого шанс окончить Хогвартс устремился бы к нулю. Именно поэтому он натянул плавки и осторожно двинулся в сторону двери, оставив вещи угрюмой кучкой лежать на полу.
Поттер был буквально в пяти шагах от выхода, когда та распахнулась. Заговор, начитанный на очки перед началом тренировки, начал терять силу - стекло медленно, но верно, запотевало. И все же привыкшие к концентрации глаза успели уловить движение неподалеку, прежде чем раздался знакомый голос.
- Сев, я знаю, что ты здесь, отзовись!
"Малфой? Снейп???" - если бы кто-нибудь сейчас видел Поттера, то сразу же побежал бы за мадам Помфри, - выглядел гриффиндорец мягко сказать неважно. Лицо побелело от смеси шока и неприязни, глаза старательно таращились в матовые от пара стекла очков, кулаки сжались в кулак. Джеймс ненавидел Северуса... это была и вражда факультетов, и зависть из-за невероятных способностей слизеринца (признать то, что Снейп попросту уделяет учебе больше времени, Сохатый не хотел), и, главное, ревность. И, если бы не дальнейшая фраза Люциуса, и не тот факт, что волшебная палочка Поттера осталась среди одежды, то учеников бы стало хотя бы на одного меньше.
- Я тебе даже спинку потру, дорогой! - голос слизеринца был пропитан сарказмом и ехидством, но Джеймс этого попросту не заметил. Уж слишком смысл фразы был... неправильным.
"Машу вать... - растерянно подумал гриффиндорец. - Они... эээ... гомосе... сексу... тьфу... гомосексуалисты?"
Никогда Джеймс не был так близок к сердечному приступу. Судорожно глотая плотный из-за зелья воздух, Поттер осел на пол. Он многое успел пережить с мародерами, но однополые отношения вызывали у него не просто отвращение, а желание тут же сжечь разносчиков разврата. Принять, что может быть и такая любовь, парень не мог.

0

6

Снейп пребывал в святом неведении относительно того, что в ванне он более не один. Да он, откровенно говоря, и помыслить не мог, что кто-то случайно забредёт сюда, да ещё и останется, игнорируя странный туман. Так что он неторопливо разделся.  С присущей ему аккуратностью сложил вещи. Быстрым движением закинул полотенце на плечо. И задумчиво поскреб подбородок. Туман должен продержаться ещё минут пять от силы. Хотя всё это лишь прикидки. Проверять состав сегодня он даже не собирался. Так что все расчеты были оставлены на потом, так сказать до основной проверки. Но уж если так случилось - значит стоит использовать это с максимальной пользой. Что он собственно и делал.. 
В размышления над собственными творениями Снейп мог провалиться целиком и полностью за доли секунды. И вытащить его из глубин подсознания дело нелёгкое. Сев буквально абстрагировался от реальности и не слышал никого и ничего вокруг. Или почти никого и ничего.. Как оказалось у некоторых личностей был настоящий талант по выдёргиванию слизеринца из дум. И только к двум из этих личностей он выныривал с радостью, а не с желанием сильно покалечить.
- Сев, я знаю, что ты здесь, отзовись!
От двери в ванную раздался задорный голос Люциуса Малфоя. И если первую реплику Снейп с чистой совестью собирался игнорировать.. Но вот вторую..
- Я тебе даже спинку потру, дорогой!
Именно в таких ситуация Северус откровенно жалел о своей дружбе с Малфоем. Кто же знал, что именно он удостоится столь великой, и в тоже время весьма сомнительной чести? Точнее говоря первым, узнает о сексуальных предпочтения друга. Лестно конечно. Но чертовски  проблемно. Ибо Люц не упускал случая подшутить над приятелем. Прекрасно зная о том, что подобные подколки выводят его из себя за считанные секунды. А рассказывать никому все равно не станет. Всё таки слизеринец он и есть слизеринец. Известная всем и каждому информация не имеет практической ценности. А так, даже такая, казалось бы, мелочь может пригодиться. Именно на это отношение Малфой рассчитывал, проверяя крепость нервов приятеля.
Как и следовало ожидать Сней взбеленился в долю секунды. Парень сделал глубокий вдох. Со свистом выпустил воздух. И буквально заставил себя реагировать адекватно.
- Люцис, мать твою, какого дементора тебя сюда занесло!? - Севу очень хотелось подойти к сокурснику и хорошенько двинуть по белобрысой башке. Авось мозги на место втанут! Но в таком виде этого делать не стояло.. Определённо - Шёл бы ты.. Куда шёл. А "спинку тереть" будешь более заинтересованным личностям. Меня это не вдохновляет. - и уже спокойнее пробормотал - Мерлин когда же это кончится?! Пошлите ему голубого дружка, что бы он, наконец, перестал портить мне нервы..
Вечер был безбожно испорчен, а хорошее ранее настроение скатилось к привычному не-влезай-убью.

0

7

В тот сказочный день Эммелин покинула свое привычное местообитание - а именно библиотеку, где именно сегодня молоденькой Мадам Пинс приспичило устроить инвентаризацию, - возмутительно рано. Какого черта это было нужно делать именно в этот день, девушка не знала... И, молча покидая книгохранилище, Вэнс про себя трижды оскорбила женщину. И один раз прокляла... Судя по тому, что позади что-то сильно ударилось об пол, проклятие достигло цели.
Бормоча себе под нос текст книги и спотыкаясь на каждом пятом шаге, девушка вырулила в коридор, где и находилась та злополучная дверь. В очередной раз не вписавшись в поворт, девушка громко ругнулась. Чуть приоткрытая дверь ванной комнаты манила своей тишиной... Которая, в общем-то, прервалась через пару секунд.
- Сев, я знаю, что ты здесь, отзовись! Я тебе даже спинку потру, дорогой!
По-правде говоря, имя она как раз и не расслышала. Да и остальные слова от неожиданности исказились, приобретя какой-то совсем уж несуразный смысл. Все-таки голос Люциуса звучал не рядом и отражался от стен ванны.
С трудом преодолев любопытство, Эммелин развернулась, чтобы уйти, когда послышался голос Северуса.
- Люцис, мать твою, какого дементора тебя сюда занесло!?
Слова были плохо различимы, но голос друга девушка не опознать попросту не могла. Сердце невольно вздрогнуло, а любопытство вышло на новый уровень. Бороться с ним уже было не только выше сил Эммелин, но и просто опасно для жизни. Девушка сунула книгу в сумку и подкралась поближе.
- Шёл бы ты.. Куда шёл. А "спинку тереть" будешь более заинтересованным личностям. Меня это не вдохновляет. Мерлин когда же это кончится?! Пошлите ему голубого дружка, что бы он, наконец, перестал портить мне нервы..
От услышанной "тайны" у Эммелин покраснели уши. Она вообще была стеснительной невинной девушкой, не смотря на знание разнообразных матерных слов... в том числе и на русском языке. И, если бы не послышавшиеся за спиной характерные шаги Аргуса Филча - которого девушка ужасно боялась, она бы ни за какие коврижки не юркнула внутрь... И, схватив дверь за ручку, никогда бы так сильно не прижала дверь, словно это могло что-то изменить.
И все же что-то произошло. Дверь словно слилась со стеной, растворилась в ней. А туман, занимавший ванную, неожиданно рассеялся. Обнаружив всех четырех невольных узников... не тайной комнаты.

Отредактировано Emmeline Vance (2008-08-26 23:44:11)

0

8

Пока Снейп переваривал полученную информацию и судорожно пытался успокоится, слизеринец успел отойти от двери. Но учитывая бурные реакции приятеля и взрывной характер, слишком уж отдалятся, не рисковал. Он прекрасно знал, что возможно, придётся драпать на максимальных скоростях, уварачиваясь и прикрываясь щитом для верности. Взбешённый Сев - зверюшка опасная, хоть и предсказуемая.
Расслышав шумное дыхание Снейп Люц усмехнулся. Как и следовало ожидать, тот начал бесится. Хотя реакция оказалась на редкость спокойней..
Привык небось.. Даже быстрее чем к Шаду. не без досады отметил он. А было с чего досадовать. Чем раньше друг привыкнет к новому виду издевательства - тем раньше перестанет реагировать. И придётся искать новый способ развеять скуку. Опять.
- Люцис, мать твою, какого дементора тебя сюда занесло!?
Злобно прошипел Снейп, чем вызвал у Люца очередную довольную усмешку.
- Шёл бы ты.. Куда шёл. А "спинку тереть" будешь более заинтересованным личностям. Меня это не вдохновляет.
Ну нееет. Так легко ты от меня не отвяжешься!
Тихое бормотание Люц тоже, к великому несчастью для самого бормотавшего, расслышал. После чего с возросшим энтузиазмом выдал:
Севви, любовь моя! - патетично начал Малфой, заламывая руки и делая бровки домиком. В этот момент он очень жалел о том, что никто этим зрелищем не насладится.. И как-то упустил момент, когда туман начал рассеиваться, постепенно становясь все менее и менее плотным.. - Чего ты стесняешься? Мы же здесь совершенно одни. И можем не скрывать своих истинных чув.. - мурлыканье слизеринца оборвалось. Глаза Люца полезли на лоб. ств - машинально договорил он и судорожно сглотнул.
Туман рассеялся, явив, откровенно говоря, шокирующую картину. Голый Снейп, в дальнем углу ванны, злой как оголодавший дементор.. И в этой же самой ванне не менее одетый Поттер, с сильно шокированным видом осевший на пол. Парень медленно обернулся, ожидая увидеть за спиной санитаров из Св. Мунго с палочками на изготовку и носилками. И раскрыл рот от удивления. За спиной стояла Эммелин Вэнс собственной персоной.
-Мать моя змея
Пробормотал Малфой. И ущипнул себя за руку. Поморщился.
Не сплю. А санитаров всё нет.. Странно.
Малфой на редкость быстро отошёл от шока. И соизволил оторвать взгляд от стены. А потом до него дошло, что на стене чего-то не хватает. Он снова перевел на оную взгляд.
- А дверь где? - недоумённо выдал он, переводя взгляд на узников ванны.

0

9

- Люцис, мать твою, какого дементора тебя сюда занесло!? - реакция Северуса была весьма и весьма бурной. Даже сквозь туман Поттер хорошо представлял как гневно горят глаза парня. В конце концов, они сами не раз доводили Снейпа до ярости. - Шёл бы ты.. Куда шёл. А "спинку тереть" будешь более заинтересованным личностям. Меня это не вдохновляет. Мерлин когда же это кончится?! Пошлите ему голубого дружка, что бы он, наконец, перестал портить мне нервы..
Поттер невольно задражал. В этот раз Мерлин почему-то вместо голубого дружка послал его.
- Севви, любовь моя! - расслышал Джеймс, едва сдерживая рвотные позывы. Будь это книга, извращенная Фрейдиской фантазией автора, Поттер бы непременно захлопнул ее и никогда бы больше не открывал. И тем более, ни за что бы не стал рассказывать это кому-либо. Даже друзьям...
Увы, это была не книга и даже не маггловское театральное представление, в котором когда-то, как слышал Поттер, роль женщин играли мужчины, что повергало парня в шок. Но даже с театрального представления можно было бы сбежать...
- Чего ты стесняешься? Мы же здесь совершенно одни. И можем не скрывать своих истинных чув.. ств.
Рассеявшийся туман явил взгляду не слишком радужную картинку - Малфой, с удивлением в бесстыжих глазах, грозный Снейп без ничего и девушка... Не сказать, чтобы Поттер не знал ее, но именно сейчас имя вспомнить никак не удавалось - Сириус бы скорее припомнил. Кроме этих четырех столь разных созданий в ванной не было никого. Впрочем, и их было более чем достаточно.
- Мать моя змея.
Будь у Джеймса достаточно сил, чтобы сказать хотя бы слово, он бы обязательно согласился с Люциусом. В том, что Малфоя породило сколькое земноводное он не сомневался. Быть может, именно этот факт и был причиной нестандартной ориентации блондина... но генетики среди магов попадались крайне редко.
- А дверь где? - недоумённо спросил Малфой, переводя взгляд со стены, где совсем недавно был выход, на Снейпа, Вэнс и Поттера.
- Кончилась... - выдохнул Джеймс, наконец-то обретя дар речи. Хотелось смеяться - все происходящее начало казаться абсолютно бестолковым розыгрышем. Вот-вот магия рассеется, и Люциус с Эммелин исчезнут, а Северус превратится в тыкву. Мгновение сменялось мгновением, но чуда не происходило.
- Кто-нибудь может объяснить мне, что происходит? - неуверенно начал Поттер, глядя на Малфоя и Снейпа. Эммелин, продолжавшую смотреть в стену, он тщательно игнорировал. - Вы... вместе?
Пожалуй, подобное любопытство гриффиндорца могло трактоваться неправильно. Но этот факт неожиданно сильно начал волновать Джеймса. С одной стороны, ему хотелось, чтобы это было просто глупой шуткой. Знать, что в Хогвартсе учатся голубые Поттеру не хотелось. С другой... если Сев и Люц были бы вместе, Джеймс мог бы перестать ревновать Лилиан к сальноволосому слизеринцу.

0

10

Надеяться на то, что мистер Малфой испарится так же неожиданно как и появился, не стоило. Как и на то, что он начнет вести себя адекватно или хотя бы прилично. Что собственно подтвердилось со следующей же репликой слизеринца. Актерских талантов тому хватало..
- Севви, любовь моя! - тот недовольно скривился, но не успел вставить и слова, как Люциус продолжил свои излияния. - Чего ты стесняешься? Мы же здесь совершенно одни. И можем не скрывать своих истинных чув.. - мурлыканье слизеринца оборвалось, прервалось, - ств - уже на автопилоте добавил тот.
Снейп же заметить исчезающий туман соизволил.. Но лучше бы тот вообще не пропадал. На деле оказалось, что слизеринцы не просто не одни.. А сильно не одни. Сев подавился возмущенными возражениями, шокировано глядя на Поттера.  Не глядя по сторонам, слизеринец схватил первое, что подвернулось под руку, этим чем-то оказалось полотенце, и плохо слушающимися от шока руками повязал вокруг бёдер. Он медленно, с видимым усилием повернулся в сторону Малфоя, и удивился ещё сильнее. Хотя казалось бы куда сильнее то?!
- Эмиллин? - в голос прокралось недоверие. Всё таки уж кого-кого, а девушку он тут увидеть не ожидал. Тем более свою же давнюю подругу.  Тебя то сюда как занесло? - оторопело выдавил он.
- А дверь где? - Люц тоже весьма быстро приходил в себя. Проследя за его взглядом Снейп понял, что дело плохо. Они  вчетвером заперты в этой грёбанной ванне. Неизвестно на сколько.
Ситуаация..
- Кончилась... - к Джеймсу наконец вернулась способность разговаривать.
В ванне не на долго воцарилась тишина. Подсознательно Сев тоже надеялся, что всё это дурной сон. Но надежды разрушил вопрос Поттера:
- Кто-нибудь может объяснить мне, что происходит?
Снейп недовольно зыркнул на гриффиндорца, словно тот был виновником всего этого.
-  Кто бы мне объяснил - пробормотал он - Могу предположить только одно. Выпустить нас смогут только преподаватели.. Или, если сильно повезет, старосты.
- Вы... вместе?
Слизеринец стремительно побледнел от подобной перспективки и многозначительно глянул на Люца. Мол если ляпнешь хоть слово я тебе такое потом устрою..
- Поттер, ещё одно подобное предположение.. - злобным свистящим шёпотом выдавил Снейп, - и соскребать то, что призвано заменять тебе мозги, будут всем Хогвартсом со стен этой самой ванны. Понял?
Спокойствие, Снейп, только спокойствие. Ты же не хочешь попасть в Азкабан из-за убийства двух придурков?
Он вздохнул, пытаясь внутренне смирится с тем фактом, что с Поттером им придётся коротать ещё энное количество времени. Выпустить их могу, судя по всему. только снаружи. А когда ещё спохватятся.. Неизвестно.

0

11

- Севви, любовь моя!
Эмми покраснела. Такой правды о своем друге она знать точно не хотела.
- Чего ты стесняешься? Мы же здесь совершенно одни. И можем не скрывать своих истинных чув.. - туман рассеялся и слизеринец на мгновение заткнуля. Но только на мгновение. - ств.
- Упс... - произнесла девушка, продолжая взглядываться в ровную гладь стены. Дверь не появилась.
- Мать моя змея.
В эту секунду Эммелин готова была поклясться, что она явственно почувствовала взгляд Люциуса.
- Эмеллин?
Раздался не мене удивленный голос Северуса. Девушка закусила губу, чтобы не разрыдаться. И будь у нее возможность, она бы сейчас была в гостиной Ровенкло или хотя бы в той же треклятой библиотеке...
- Тебя то сюда как занесло?
- Там Филч... - полушепотом ответила девушка, продолжая стоять спиной к слизеринцам. 
- А дверь где? - ошибка природы наконец-то соизволила обратить внимание на этот весьма странный факт.
- Кончилась, - неожиданно послышался третий голос. Вэнс вздрогнула и обернулась... всего на мгновение, которого, впрочем, хватило на том, чтобы щеки и уши Эммелин налились кровью. Гриффиндорский охотник был в одних плавках... А стоящий в другом конце Северус в одном полотенце вокруг бёдер.
Голос Поттера разрушил затянувшуюся паузу, а девушка вновь отвернулась к спине.
- Кто бы мне объяснил. Могу предположить только одно. Выпустить нас смогут только преподаватели.. Или, если сильно повезет, старосты.
- Вы... вместе?
Краснота лица Эммелин просто зашкаливала. Впрочем, напряжение Северуса после такого предположения заполнило комнату посильнее чем туман от зелья.
- Поттер, ещё одно подобное предположение.. и соскребать то, что призвано заменять тебе мозги, будут всем Хогвартсом со стен этой самой ванны. Понял?
- Это я виновата... - перебила друга Эммелин, справившись с эмоциями и повернувшись к парням. О ее смущении теперь говорили только алеющие кончики ушей. - Я читала об этом в одной из книг. Это защитный механизм в ванной... из-за того, что здесь оказалось четыре человека.
Девушка перевела взгляд на гриффиндорца.
- Я не знала... что стану четвертой. Не знала! Да и вообще... все произошло слишком быстро.
Эммелин прислонилась спиной к стене и медленно осела на пол.
- С другой стороны нас открыть не смогут.
Последняя фраза прозвучала как приговор.

0

12

Малфой успел прийти в себя. И оценить всю пикантность ситуации. На его счастье ни Северусу ни Поттеру не пришла в голову весьма дельная мысль - одеться. А открывающиеся виды, особенно у более атлетично сложенного гриффиндорца, не могли не разжечь в нем азарта.
Сев, кажется, просил о голубом дружке? Боги сделали куда более щедры подарок..
Подал голос Поттер. Малфолй лишь вяло пожал плечами. Дураком он, конечно, не был, но и гением тоже. Так что разрешать сложные загадки предоставил более повернутым на знаниях личностям. К тому же следующий неуверенный вопрос занимал слизеринца куда больше.
- Вы... вместе?
На предостерегающий взгляд Снейпа он закатил глаза. Показывая -  я молчу в тряпочку. Отвечай, что душе угодно.
- Поттер, ещё одно подобное предположение.. - злобным свистящим шёпотом выдавил Снейп, - и соскребать то, что призвано заменять тебе мозги, будут всем Хогвартсом со стен этой самой ванны. Понял?
Малфой усмехнулся. Снейп отреагировал именно так, как он и предполагал. Теперь можно было немного подшутить над Поттером. Это ведь всего лишь невинная шутка, неправда ли?
- Поттер, неужели ты ревнуешь? - промурлыкал он, делая бровки домиком и всеми силами изображая оскорблённую невинность. - Джейми, любимый, как ты мог такое подумать? Ты у меня один, единственный! Я ни разу тебе не изменял. - блондин надул губки, на личике было чувство неподдельной обиды. - Ты ведь веришь мне? Правда? Любимый?
Побочные зрители в лице Эмиллин его нисколько не смущали. К тому же она числится среди друзей Снейпа. Значит, сможет оценить по достоинству. Он не надолго оторвал взгляд от своей новой жертвы номер один. Смятение девушки выдавали только алеющие кончики ушей.
- Это я виновата... - перебила она слизеринца - Я читала об этом в одной из книг. Это защитный механизм в ванной... из-за того, что здесь оказалось четыре человека.  Я не знала... что стану четвертой. Не знала! Да и вообще... все произошло слишком быстро.
Пояснила она произошедшее.  А вот дальнейшее Люца немного встревожило. Эми прислонилась спиной к стене и медленно сползла на пол.
Малфой ошарашено помотал головой.. Ему послышалось или она только что сообщила.. Что снаружи их выпустить не смогут?!
- И как нам отсюда выбираться? - на редкость серьёзно поинтересовался он. Хотя на долго этой серьёзности не хватило даже в такой тяжелой ситуации. - Хотя мы найдём чем заняться, правда, любовь моя? - Люц смотрел прямо в глаза Джеймса, произнося последнюю фразу, кокетливо хлопая ресницами. На лица царила многообещающая ухмылка.
Он на долю секунды скосил глаза на Сева, что бы понять, как ему новое представление? Тот, по идее, должен радоваться, что его хоть на какое-то время оставили в покое.

0

13

- Поттер, ещё одно подобное предположение..  и соскребать то, что призвано заменять тебе мозги, будут всем Хогвартсом со стен этой самой ванны. Понял? - реакция Северуса однозначно указывала на его принадлежность к гетеросексуальным.
Джеймс облегченно вздохнул. Зря.
- Поттер, неужели ты ревнуешь? - от интонаций Малфоя у Сохатого пальцы сжались в кулаки. - Джейми, любимый, как ты мог такое подумать? Ты у меня один, единственный! Я ни разу тебе не изменял. - блондин надул губки, а гриффиндорец ощутил очередной позыв к рвоте. - Ты ведь веришь мне? Правда? Любимый?
- Иди ты к черту, педик придурошный... - прошипел Джеймс не хуже Северуса, шарахаясь от Малфоя как черт от ладана.
Сейчас парень испытывал к слизеринцу неподдельную ненависть, которой бы хватило и на круцио, и на авада кедавру. И если бы Эммелин не подала голос, то Поттер бы не побрезговал хорошенько съездить кулаком по больной голове блондинчика.
- Это я виновата... Я читала об этом в одной из книг. Это защитный механизм в ванной... из-за того, что здесь оказалось четыре человека.
Поттер недовольно посмотрел на девушку, словно именно она была виновата во всех его бедах... одной из которых, внезапно, стало бессердечное дитя змей. Подобные шутки Джеймс оценить был не в состоянии.
- Я не знала... что стану четвертой. Не знала! Да и вообще... все произошло слишком быстро.
Глядя на отчаяние в глазах девушки, Джеймс ощутил, как его собственная ярость сходит на нет, сменяясь усталостью и ощущением безысходности.
А последовавшая за этим фраза и вовсе ввела парня в преотвратительнейшее состояние.
Перспектива закончить свои дни в нескольких метрах от испорченного слизеринца настроение добавить не могла. Тем более, что Люциус бросать начатую партию не собирался.
- И как нам отсюда выбираться? - серьезный поначалу голос Малфоя вновь сменился игривыми намеками. - Хотя мы найдём чем заняться, правда, любовь моя?
- Если ты только попробуешь меня коснуться, я тебя придушу голыми руками!
Голыми... Поттер не сразу сообразил, что стоит перед этим юным извращенцем в одних плавках - благо в ванной было достаточно тепло. Скосив взгляд на лежащую теперь в паре метров одежду, парень всерьез задумался над перспективой делать несколько шагов в сторону Малфоя. Ведь только дьяволу было известно, что на уме у этого светлоголового создания.

0

14

Снейп таки взял себя в руки. И начал почти адекватно воспринимать действительность. Чему немало способствовало присутствие девушки. Может Люц хоть её постесняется? Хотя.. Какой смысл заниматься самообманом? Не постесняется. На лице написано. Крупными печатными буквами. Никакая легилеменция не нужна.
- Поттер, неужели ты ревнуешь?
Промурлыкал Малфой. И Сев в кой-то веки ощутил жалость к гриффиндорцу. Если уж его друг что-то решил.. То это надолго. Проверенно не самым приятным способом. На себе.
- Джейми, любимый, как ты мог такое подумать? Ты у меня один, единственный! Я ни разу тебе не изменял. - блондин надул губки, на личике было чувство неподдельной обиды. - Ты ведь веришь мне? Правда? Любимый?
Продолжал изгаляться Люц. На лице Снейпа появилась ехидная усмешка.
- Иди ты к черту, педик придурошный... - прошипел гриффиндорец, отшатываясь от Малфоя.
Сейчас Северус как никто другой понимал Поттер. Как никак сам был жертвой "придурковатого педика". Только он прекрасно знал, что такая реакция, Люца только подзадорит. Опять же личный опыт.. Поэтому он невольно сочувствовал гриффиндорцу. И наверное впервые был не так уж раздосадован пребыванием с ним в одном помещении.
А от него и польза есть, однако.
- Это я виновата...  Я читала об этом в одной из книг. Это защитный механизм в ванной... из-за того, что здесь оказалось четыре человека.
Снейп тут же перевёл взгляд на девушку. Расстроенную и без сомнений смущенную.
- Я не знала... что стану четвертой. Не знала! Да и вообще... все произошло слишком быстро. - Эммелин прислонилась спиной к стене и медленно осела на пол. - С другой стороны нас открыть не смогут.
Слизеринец рефлекторно дернулся вперед, что бы утешить подругу. Но вовремя вспомнил о степени одетости, или правильнее будет раздетости? Он сделал лишь пару шагов, перед тем как снова замереть. Смысл последней фразы дошел не сразу.
С другой стороны открыть не смогут? То есть каак?
- Эми, успокойся. Если не могут открыть с той стороны, значит, мы можем с этой.
- И как нам отсюда выбираться?
Снейпа даже удивила серьёзность Малфоя. Как, оказалось, удивлялся он рано, этой самой серьёзности хватило лишь на долю секунды, после чего белобрысый промурлыкал Поттеру: - Хотя мы найдем, чем заняться, правда, любовь моя?
Сев вздохнул и закатил глаза. Люциуса Малфоя невозможно изменить. По крайней мере без желание последнего. Поттеру же предложение слизеринца не пришлось по душе. Обещание придушить явно это показало. А уж как тот покосился сначала на кучу одежды, а потом на Люца, мешавшего к ней подобраться..
- Люциус, ты можешь побыть серьёзным и хотя бы пять минут вести себя адекватно? Или предпочитаешь остаться тут на веки вечные? Лучше не отвечай на последний вопрос, у тебя на лице всё написано.. - к концу речи Снейп говорил все тише и тише, понимаю какую глупость сморозил.. Но если уж решил побыть голосом разума, то надо идти до конца. - Поттер, он не будет тебя насиловать. - со всей уверенность, на которую только способен добавил он. И уже прошептал себе под нос - По крайней мере, я на это очень надеюсь..
- На данные момент меня больше интересует ни кто виноват.. А что со всем этим делать? - уже ко всем "заключенным" обратился слизеринец. Искренне надеясь на то, что вражда с Поттером не помешает выбраться от сюда.

0

15

Озвучив свой приговор, девушка заплакала. Она не обратила внимание на порыв Северуса подойти к ней. Не обратила же и на недоумеваение парня. Для нее существовала лишь проблема, инициатором которой она невольно явилась, и решить которую было попросту не в ее силах.
Слова слизеринца зазвенели в ушах тысячей колокольчиков. Девушка вздрогнула и замотала головой. Нет...
- И как нам отсюда выбираться? - вопрос Люциуса девушка оставила без внимания, а вот последующая попытка найти во всем положительные моменты, была ударом по сердцу девушки:
- Хотя мы найдём чем заняться, правда, любовь моя?
"Любовь..." - даже зная о довольно бесчувственной натуре Малфоя, Эммелин видела во всем происходящую толику правды. Или, быть может, просто хотела видеть? Ложные слова о любви воспринимать она не могла. Лучше молчать.
Пропитанные искренностью слова Джеймса вызвали на лице Вэнс тень улыбки.
"Нервы..." - справедливо заметила про себя Эмми, судорожно пытаясь придумать выход из сложившихся обстоятельств.
Стандартного выхода не было... Стандартный выход растворился в стене, оставив четверых подростков наедине со своими заморочками и проблемами.
- Люциус, ты можешь побыть серьёзным и хотя бы пять минут вести себя адекватно? Или предпочитаешь остаться тут на веки вечные? Лучше не отвечай на последний вопрос, у тебя на лице всё написано.. - судя по всему, Северус и сам был не рад, что попытался воззвать к совести Люциуса. Об отсутствии последней у Малфоя, пожалуй, знали все присутствующие, включая его самого. Бросив бесполезное занятие по воспританию слизеринца, Северус переключил свое внимание на Джеймса.
- Поттер, он не будет тебя насиловать. - уверенность парня была напускнойсо, что подтвердила и последующая фраза, сказанная куда тише. - По крайней мере, я на это очень надеюсь...
Закончив с двумя несведенышами, Северус все-таки переключился на более насущную проблему.
- На данные момент меня больше интересует ни кто виноват.. А что со всем этим делать?
- Я не знаю... - неуверенно ответила девушка. - Но... возможно, если мы будем действовать как один человек, ванна нас отпустит.
Эммелин сама не верила в то, что говорила. Просто многая магия в хогвартсе была направлена именно на содействие... и этот раз, возможно, не был исключением.
В книгах об этом не писалось... только сухие факты о навеки пропавших группах людей, так и не найденных за прошедшие века, и предположение авторов о том, что Хогвартс таит в себе подобные ловушки.
Говорить о том, что шанс выбраться у них один на миллион Эммелин не стала. В конце-концов, этот единственный шанс у них был и впадать в отчаяние было рано.

0

16

- Иди ты к черту, педик придурошный...
Слизеринец сокрушенно покачал головой и судорожно выдохнул. Всё таки актерских талантов ему было не занимать, как ему самому казалось, по крайней мере. Он приложил руку к сердцу и полными боли глазами уставился на Поттера:
- Как ты можешь говорить такое?.. - Люц тяжело вздохнул - Ты ранишь меня в самое сердце, Джейми, слова так жестоки..
Малфой, в отличии от Эмиллин, порыв друга заметил. И сопроводил весьма выразительным и ехидным взглядом, соизволив оторваться от созерцания своей жертвы. Но вслух комментировать таки не стал, во избежание лишних проблем.
Утешениями Снейп решил заниматься дистанционно. Вид у него был крайне взволнованный, причем не столько из-за ситуации, сколько из-за состояния Эми.
И далась тебе эта Эванс.. Одни проблемы от неё. Хотя бы в виде этого гриффиндорского лохматика и его компании.
Вниманием Малфоя снова завладел Поттер. Люц хмыкнул. И окинул гриффиндорца оценивающим взглядом. Тот как раз прикидывал, стоит ли соваться за брошенной одеждой.. или она не стоит того. По виду Джеймса можно было понять, что он мимо слизеринца идти не желает.
- Милый, если голыми будут не только руки.. Я весь твой. Только души нежнее. - он растянул губы в усмешке и игриво подмигнул Джеймсу, откровенно наслаждаясь реакцией парня.
- Люциус, ты можешь побыть серьёзным и хотя бы пять минут вести себя адекватно?
Слизеринец скептически покосился на друга и выразительно фыркнул. Как будто в такой ситуации он мог с собой справится.. Сев видимо это понял.
- Или предпочитаешь остаться тут на веки вечные? Лучше не отвечай на последний вопрос, у тебя на лице всё написано..
Люц развел руки в стороны и пожал плечами. Мол ничего не могу с собой сделать.
- Сееев! Ну как? - он страдальчески возвел очи к потолку - Как я могу взять себя в руки, и уж тем более вести себя адекватно, когда тут тааакие мужчины, с таааким минимумом одежды? - протянул слизерине, как что то само собой разумеющееся. Этакий неоспоримый факт, с которым все остальные должны смирится и воспринимать как данность. Ибо иного им не светит.
- На данные момент меня больше интересует ни кто виноват.. А что со всем этим делать?
Сев тем временем сжился с ролью голоса разума. И пытался настроить окружающих на активный мыслительный процесс, пока выходки Малфоя не привели к драке. Поддержку в этом нелёгком деле оказала Эмиллин.
- Я не знаю... - неуверенно ответила девушка. - Но... возможно, если мы будем действовать как один человек, ванна нас отпустит.
Блондин скептически глянул на девушку. Хотя зная характер дражайшего директора.. Она вполне могла оказаться права. У Дамблдора была навязчивая идея касательно всеобщей любви и дружбы. Гуманист несчастный.
- У меня есть предложение по интереснее.. - весьма серьёзно и задумчиво выдал Люциус - Нас ведь в любом случае хватятся. И вытащат отсюда. Вы не хуже меня знаете, что в загашнике нашего дражайшего директора наверняка имеется тысяча и один способ, как вытащить нерадивых ученичков из ванны. - Он усмехнулся, и продолжил, уже более игриво, - Так что мы можем немного расслабится и весело провести время. - с подозрительно невинным личиком глянул на Поттера и обращаясь конкретно к нему - Джейми, твоя четь не пострадает.
Или почти не пострадает. Право слово, от одного поцелуя ещё никто не умирал.. Только тебе, любовь моя, об этом знать рано. А потом будет поздно..
- Так вот, господа и дама - с напускным официозом продолжил Малфой - Я предлагаю вам сыграть в бутылочку. Правда в силу того, что дама одна, а своим полом, к сожалению, интересуюсь только я.. Мы будем играть в "правду или желание". - И на всякий случай уточнил - Жертва бутылочки выбирает: честный ответ на вопрос.. или выполнение одного желания. Менять свой выбор нельзя. - После чего юноша ехидно произнес - Никто не струсит? - при этом он весьма выразительно глянул на Джеймса. Словно эта, последняя фраза, была персонально для гриффиндорца.
Люц окинул товарищей по несчастью вопросительным взглядом. И конечно же ожидал согласия. Пялится в потолок или подкалывать Джеймса, это, конечно, интересно, но игра казалось куда более перспективным времяпрепровождением. К тому же не мешала продолжать невинные, по мнению, слизеринца, забавы.

0

17

Все сокрушения слизеринца были восприняты как очередная издевка. Неприятная, пугающая, но все-таки издевка. Джеймс видел, что Люциус попросту пользуется его страхом, но пересилить себя и сделать что-то, после чего Малфой от него отвяжется сил не находил.
- Как ты можешь говорить такое?.. Ты ранишь меня в самое сердце, Джейми, слова так жестоки..
"Жаль, что у твоей матери выкидыш не случился," - процедил Джей сквозь зубы.
Обращение Северуса к Эммелин гриффиндорца не сильно волновали, хотя что-то в нем было обнадеживающее. Эти двое подходили друг другу куда лучше, чем Снейп и Эванс. Впрочем, это могло быть и самовнушением.
- Если ты только попробуешь меня коснуться, я тебя придушу голыми руками! - предупредил Джеймс Люциуса. Учитывая состояние, он бы не задумываясь убил парня, и никогда бы не раскаивался в этом. Увы, предупреждение цели не достигло. Малфой вновь скользнул по почти обнаженному телу гриффиндорца.
- Милый, если голыми будут не только руки.. Я весь твой. Только души нежнее.
"Крепись, Джеймс... крепись... ты выдержишь. Ты не доставишь ему удовольствие своим смущением и испугом. Только не сейчас."
- Люциус, ты можешь побыть серьёзным и хотя бы пять минут вести себя адекватно?
Просьба Северуса улетела в никуда. Змеиное отродье с белокурыми волосами адекватно себя вести попросту не умело.
- Или предпочитаешь остаться тут на веки вечные? Лучше не отвечай на последний вопрос, у тебя на лице всё написано..
От перспективы остаться здесь на веки вечные в компании извращенца довело Джеймса до нервного тика. Веко левого глаза вздрогнуло... еще раз.
"Мерлин, пусть ОНО этого не заметит!"
На его счастье, Малфой был сейчас занят своим дружком. Пожав плечами и нацепив на себя маску страдания, он обратился к Снейпу:
- Сееев! Ну как? Как я могу взять себя в руки, и уж тем более вести себя адекватно, когда тут тааакие мужчины, с таааким минимумом одежды?
Зыркнув в сторону этого гомосексуального чуда природы, Поттер переборол страх и со всех ног дернулся к своей одежде. Судорожно одеваясь, он ни разу не позволил себе задуматься о том, как он выглядит со стороны. Хуже, как ему казалось, быть просто не может.
"Что делать? Принести Малфоя в жертву местным духам и попросить нас отпустить..." - Поттер блаженно улыбнулся. Но всего на миг. Этой мечте было не суждено сбыться. По-крайней мере, сегодня. Но то, что месть тому, кто поставил его в неловкое положение, будет - и будет жестокой- сомневаться не приходилось.
- Я не знаю... - откликнулась Эммелин. - Но... возможно, если мы будем действовать как один человек, ванна нас отпустит.
"Только этого нам не хватало!" - Джеймс возвел глаза к потолку, но кроме неприметных узоров там ничего не было.
- У меня есть предложение по интереснее.. - начал Малфой.
Поттер приготовился к самому худшему, но на его счастье Люциус не предложил устроить оргию. По-крайней мере, пока не предложил.
- Нас ведь в любом случае хватятся. И вытащат отсюда. Вы не хуже меня знаете, что в загашнике нашего дражайшего директора наверняка имеется тысяча и один способ, как вытащить нерадивых ученичков из ванны. Так что мы можем немного расслабится и весело провести время.
Поттер скептически усмехнулся. В то, что Люциус не замышляет какой-то гадости, он поверить не мог.
- Джейми, твоя честь не пострадает.
- И на том спасибо, - грубо ответил парень.
- Так вот, господа и дама. Я предлагаю вам сыграть в бутылочку. Правда в силу того, что дама одна, а своим полом, к сожалению, интересуюсь только я.. Мы будем играть в "правду или желание". - И на всякий случай уточнил - Жертва бутылочки выбирает: честный ответ на вопрос.. или выполнение одного желания. Менять свой выбор нельзя.
По правде говоря, подобное предложение звучало слишком заманчиво. В конце-концов, если не Дамблдор, то друзья должны были его хватиться. И догадаться воспользоваться картой Мародеров. А сидеть и просто ждать, периодически отмахиваясь от Люциуса желание не появлялось. Лучше уж игра... Хотя... Джеймс все-таки побаивался подвоха со стороны парня.
- Никто не струсит?
Последняя фраза Люциуса стала для Джеймса красной тряпкой. Если до того он сомневался в своем решении, то подозрение на то, что он боится, он стерпеть не мог.
"Ох и пожалеешь ты потом о своем выборе..." - прошептал на прощание разум, тут же вытесненный бесшабашной гриффиндорской смелостью.
- Янепобоюсь... - выпалил парень на одном дыхании.

0

18

- Как ты можешь говорить такое?..
Продолжение концерта Малфоя Сев пропустил мимо ушей. Предпочитая думать о более важных и насущных вещах. Например, как выбраться из этой ловушки с минимальными потерями, избежав при этом драки. Ибо Люц успокаивать не планировал. Да и судя по настроению, был не в состоянии.
- Сееев! Ну как? - он страдальчески возвел очи к потолку - Как я могу взять себя в руки, и уж тем более вести себя адекватно, когда тут тааакие мужчины, с таааким минимумом одежды?
И только обращение к нему конкретно вывело из задумчивости. Лицо слизеринца покрылось красными пятнами. Он злобно зыркнул на друга и последовал примеру Поттера. То бишь метнулся в угол ванны, из которого ранее выполз, и принялся одеваться.  При этом стараясь действовать без лишней торопливости. Хотя получалось, откровенно говоря, паршиво.
Снейп, хоть и понимал, что предположение может оказаться верным, весьма скептически фыркнул. Он не мог представить ситуацию, в которой сможет действовать как один человек с Поттером.
- У меня есть предложение по интереснее..  Нас ведь в любом случае хватятся. И вытащат отсюда. Вы не хуже меня знаете, что в загашнике нашего дражайшего директора наверняка имеется тысяча и один способ, как вытащить нерадивых ученичков из ванны.
Слишком уж серьёзно сообщил Малфой. Хотя Сев понимал, что он не так уж не прав. Их в любом случае вытащат.. Но вот когда? Это уже вопрос посложнее..
- Так что мы можем немного расслабится и весело провести время.
Слизеринец невольно напрягся. У Малфоя фантазия богатая.. Он мог, совершенно не смутившись предложить что-нибудь эдакое. А потом долго удивляться, почему его ещё и извращенцем обозвали?
- Джейми, твоя четь не пострадает.
Сев скептически глянул на друга. Уж больно невинное выражение лица у него было. Наверное, слишком невинное, что бы не начать волноваться.
- Так вот, господа и дама - с напускным официозом продолжил Малфой - Я предлагаю вам сыграть в бутылочку. Правда в силу того, что дама одна, а своим полом, к сожалению, интересуюсь только я.. Мы будем играть в "правду или желание". - И на всякий случай уточнил - Жертва бутылочки выбирает: честный ответ на вопрос.. или выполнение одного желания. Менять свой выбор нельзя.
Все слизеринские инстинкты благим матом завопили: "Отказаться, отказаться, отказаться!". И троллю ясно, что в подобной игре простых вопросов не будет. Ровно, как и заданий.. Сев бы с радостью послушал голос разума.. И отказался. Если бы Малфой следующим невинным выказыванием не отрезал пути к отступлению.
- Никто не струсит?
При этом Малфой выразительно смотрел на Поттера. Но отказаться теперь не мог и Снейп. Показать себя трусом перед этим гриффиндорцем, что бы потом терпеть насмешки? Ну, уж нет.
Можно подумать теперь - он намеренно сделал акцент на этом слове - я смогу отказаться. В игре, само собой. - говорил слизеринец спокойно. Но при этом очень выразитель смотрел на белобрысого паршивца. Мол, я тебе это ещё припомню.. Он был уверен, что Поттер не применёт и ему отомстить за все хорошее.
Гениально. Этот день мы яааавно на долго запомним.

0

19

Эммелин растеряно посмотрела на предложившего забаву Малфоя, затем на согласившихся парней.
- Вы сумасшедшие, - скромно улыбнулась девушка, немного сожалеющая, что игра в бутылочку как таковую заменилась на несчастный гибрид.
Как бы ни сложно ей было в этом признаваться, Северус ей все-таки нравился. А вот его увлечение рыжеволосой гриффиндоркой не очень...
Воровато оглядевшись по сторонам и убедившись, что даже русалка на стене предпочла не оставаться с ними наедине, Эммелин фыркнула, устраиваясь рядом с уже расположившимися парнями.
"Если бы Рита узнала о том, что я здесь делаю, то умерла бы от завести", - невольно хихикнула про себя девушка.
Однокурсницы замкнутую Мисс Вэнс недолюбливали, и грубоватая Скиттер, пожалуй, была едва ли не единственной из Ровенкло с кем общалась подруга Снейпа.
"Спокойнее, Эммелин, - произнесла девушка про себя, чтобы хоть немного замедлить ритм свихнувшегося от близости Северуса сердца. - Все в порядке. Ты сидишь с тремя парнями и играешь на ответы или желания..."
Ученица Ровенкло приподняла плечи, попытавшись таким странным образом отгородиться от происходящего сумасшествия.
"А если? - закралась в голову безумная мысль, отчего сердце вновь бешено заколотилось. - Если кто-нибудь из них спросит, люблю ли я Снейпа??? Или... попросит что-нибудь сделать... что я не смогу."
Щеки девушки покраснели, а взгляд стал как у котёнка, загнанного в угол стаей собак. Эммелин сглотнула и заискивающе глянула в глаза Малфоя.
- Можно, первой буду крутить я? - произнесла она и, не дожидаясь ответа, мягко, но настойчиво положила руку на сосуд. Нервное движение, и стекляшка зашлась в безумном танце.
Несколько долгих мгновений и он остановился, указывая на Люциуса.
- Правда или желание? - выбор бутылочки девушку вполне устраивал. По-крайней мере, она была рада, что первой "жертвой" стал не Северус.

0

20

Люц без усилий проигнорировал все выпады Поттера. Чай не впервой. К тому же если все пойдет по плану.. Он еще на раз за вечер доведёт гриффиндорца до белого каления, а если сильно повезет до небольшого нервного потрясения.. Он всегда отличался изощренной и немного неправильной любовью к ближнему своему.
Так что когда согласие на "бутылочку" было получено, едва ли не скакал по ванне от восторга. Хотелось, конечно, но это было бы как минимум странно. Поэтому сиятельному лорду Малфою пришлось ограничиваться довольной и в меру ехидной ухмылкой. Хотя всем, кто его знает достаточно близко, было понятно, что ничего приятного ждать не стоит. Но у согласившихся, даже если они уже поняли, как сильно попали, назад пути не было. Собственно поэтому настроение Люца, не смотря на неопределенный срок заточения в ванне, резко скакнуло вверх.
- Вы сумасшедшие
Люц только усмехнулся.
- Есть немного - фыркнул Малфой, пожав плечами, глядя как Эмимлин усаживает рядом с ними.
- Можно, первой буду крутить я?
Ответа Малфоя девушка дожидаться не стала и быстрым, немного нервным движением, крутанула "бутылочку".  Оная, к слову, нашлась у Снейпа. Эммилин, собственно говоря, поступила правильно. Ибо коварный план слизеринца состоял в том, что бы первым крутил он. А жертвой,  идеале конечно же, стал бы Поттера. Но судьба штука странная. А удача и того хуже.. Ибо имеет привычку поворачиваться филейной частью. Наверное, потому стекляшка на него и указала. 
Правда или желание.. Интересный вопрос. Не думал что придётся первооткрывателем подрабатывать.
Люц ненадолго задумался. Всё таки от ровенкловки он не ожидал чего-то.. неприятного. Но с другой стороны интуиция, которой он привык доверять, подсказывала, что расслабляться не стоит и в тихом омуте много чего водится.
- Правду? - резко бросил Малфой, с вопросительной интонацией, выгнув белесую бровь. Любопытство как всегда высунуло нос. Люц немигающим взглядом уставился на Эмми, ожидая вопроса. Причем по слизеринской привычки – каверзного.

0

21

"Правду? - немного удивилась девушка. - Что ж мне тебе задать-то?"
С одной стороны Эммелин была девушкой достаточно скромной... С другой - недавнее поведение Малфоя казалось слишком уж любопытным, чтобы не задать вопрос, касающийся ориентации белобрысого. То, что он интересовался своим полом было очевидным - иначе бы не было этого странного представления. А вот насколько это запущено и, главное, почему, было непонятно.
- А что тебя привлекает в парнях? - Эмми не сразу поняла, что произнесла это вслух.
"Идиотка," - подытожил разум.
Вэнс покраснела и отвела смущённый взгляд на стену, словно и не она только что выпалила эту несусветную глупость.
"Слово не воробей, - хихикнуло виноватое во всем больное воображение. - Так что не парься, а получай удовольствие. Другим присутствующим, думаю, тоже будет интересен ответ на твой вопрос."
- Что тебя привлекает в мальчиках? - повторила девушка, справившись с собой и заглянув в глаза к бесстыжему слизеринцу.
После чего все-таки прислушалась к неуёмному воображению и отпустила свои комплексы и страхи попастись на поляне у озера. Ситуация способствовала... Не так часто в одной ванной собираются два слизеринца, гриффиндорец и ровенкловка.
- Северус, у тебя с собой сыворотки правды случайно нет? - жизнерадостно подмигнула девушка своему другу.

0

22

Ожидание худшего и пристальное внимание к метаморфозам девушки спасло Малфоя от шока. Все таки ожидать каверзного вопроса от Эмми и услышать его, так сказать, своими ушами это совершенно разные вещи.
Хотя, судя по тому, как ты, милочка, покраснела и уставилась на стеночку, вопрос задан был машинально. А только потом осознала, что вслух задала.. Но отвечать, то все равно придётся.
- Что тебя привлекает в мальчиках?
Тем временем повторила Вэнс, встречаясь с пристальным взглядом Люца. Тот, разумеется, отметил, что она повеселела и расслабилась.
Так что же мне нравится в ма-а-альчиках?
Слизеринец усмехнулся. Прошелся оценивающе-дразнящим взглядом по Поттеру, нахально подмигнул парню, и с чувством выполненного долга вернулся к созерцанию Эмми.
- Да много чего нравится.. - медленно проговорил Люц - Во первых с ними можно говорить не только о погоде и шмотках. Хотя бы о спорте - Малфой явственно услышал фырканье Сева, и даже не оглядываясь, понял, что тот, скорее всего, состроил презрительную гримасу - Но не думаю, что тебя интересуют именно моральные аспекты. - он выразительно ухмыльнулся - А что касается секса.. Как минимум в двое больше возможностей, позиций.. Это очень занимательно, милая, затягивает на удивление быстро. И, конечно же, внешность играет свою роль. Спортивное телосложение, мордашка, размер, в конце концов. - Люц снова покосился на Джеймса. Мол невиноват я, спросили - рассказываю. А вообще, так же как и с девушками. Без взаимного влечения - никуда.
Люц замолчал, показывая, что больше распространятся, не намерен. Слизеринец потянулся к "бутылочке" и крутанул этот своеобразный перст судьбы. Несколько секунд томительного ожидания.. и горлышко указало на идеальную, по мнению Люца конечно же, жертву. На Джеймса Поттера.
- Правда или желание? - в счастливый голос Малфоя прокрались мурлыкающие интонации. Что бы не ответил гриффиндорец - он в любом случае в выигрыше.

0

23

Когда Эммелин буквально выхватила право первого ходу у Люциуса, Джеймс испытал огромное облечение. Хотя бы еще несколько минут отсрочки до того момента, как бутылочка Малфоя укажет на него. В том, что за этот вечер такое члучится хотя бы однажды сомневаться не приходилось.
- А что тебя привлекает в парнях?
Поттер только покачал головой:
"А казалась такой приличной девушкой".
Впрочем, послушать душеизлияния Люциуса было интересно и Поттер буквально превратился в слух. В конце концов, любопытство оленю было не чуждо.
- Да много чего нравится... - медленно проговорил Люц.
Поттер едва сдержал слёзы. Похоже, этот слизеринский гаденыш был неисправим. Медленная речь с растянутыми в три мили словами, по всей видимости, были семейной чертой Малфоев и не могла не передасться будущему сыну Люциуса. Впрочем, учитывая удивившие Джеймса сексуальные предпочтения блондина навевали грустные размышления о том, что род этих треклятых альбиносов вполне может прерваться на любящем мальчиков Лютике.
- Во первых с ними можно говорить не только о погоде и шмотках. Хотя бы о спорте. Но не думаю, что тебя интересуют именно моральные аспекты.
На этой фразе Джеймс напрягся. Его любопытство ограничивалось как раз психологией. Знать о физиологии геев он точно не хотел. По-крайней мере, не сегодня.
- А что касается секса.. Как минимум в двое больше возможностей, позиций.. Это очень занимательно, милая, затягивает на удивление быстро. И, конечно же, внешность играет свою роль. Спортивное телосложение, мордашка, размер, в конце концов.
Поттер с трудом сдерживал рвотный порыв, а тут еще и этот невинно-липкий взгляд бесстыжих глаз.
"Это всего лишь сон..." - попытался убедить себя Сохатый. Бесполезно. То, что это не сон они уже выяснили несколько минут назад.
- А вообще, так же как и с девушками. Без взаимного влечения - никуда.
- Да чтоб тебя, - ругнулся он полушепотом.
Тем временем блондинчик решил попытать счастье. На этот раз фортуна была немилосердна к Джеймсу. Горлышко указало на него.
- Правда или желание?
Люциус даже не скрывал своей радости. В принципе, это было и понятно - Эммелин, как показалось Сохатому, Малфоя особенно не интересовала, а о Снейпе и без этого известно было немало.
- Правду, - злым полушепотом ответил Джеймс.

0

24

Во время своих откровений Люц почти не отрывал взгляд от лица Поттера. Следовательно, не мог не заметить метаморфоз оного. Какое-то время тот был даже заинтересован рассказом. По крайней мере, пока речь шла о моральных предпочтениях. Только вот им было уделено меньше всего. Хотя и относительно остального парень не слишком распространялся. Но Джеймсу видать и того хватило. Под конец слизеринцу показалось, что его сейчас стошнит.
Разумеется быть жертвой лорда Малфоя ему тоже не хотелось. Но выбора не было. Горлышко уже указало на него.
- Правду
Слизеринец только усмехнулся, на злобный шепот Поттера.
Что бы такое спросить то?
Вот об этом как раз таки стоило задуматься. Приличные вопросы - явно не по малфоевски. Значит нужно что-то эдакое. Жаль заранее не подготовить. Приходиться с ходу..
А почему бы не пойти легким путем? Эммилин задала шикарный вопрос..
Люц натянул одну из самых обворожительных своих улыбок.
- Джеймси, а Джеймси.. - мягко и тихо начал он - А вот если бы ты не был столь ярковыраженным натуралом.. - он сделал небольшую паузу и продолжил - с какими бы парнями ты встречался? И про внешность упомяни, будь любезен.. - и тихим-тихим мурлыкающим шепотом добавил - я если подстроюсь.. вдруг ты передумаешь?
Конечно не факт, что Поттер расслышит.. Но так это и не столь важно. Куда занимательнее будет послушать ответ на свой вопрос. В принципе достаточно невинный.. А ведь можно было спросить о чем угодно. Включая любимые позы, количество бывших.. Ну и далее можно продолжать до бесконечности.
Эх.. Жаль что он не выбрал "желание".. Хотя жаль было бы только мне. Этот гомофоб потом рот с мылом поскакал мыть и плевался бы не менее получаса.
Люц коварно усмехнулся. Вечер будет длинным и весьма занимательным. А уж сколько радости принесет ему последующий ответ Поттера.. Нет. Не зря он полез надоедать Севу. Да и ловушка сработала очень кстати. Такое выпадает только раз в жизни. Так что упускать шанс нельзя.

0

25

Пожалуй, действительно доволен происходящим был только Люциус. Ну, разве что Эммелин еще смогла расслабиться и получать удовольствие. В конце концов, ее никто не домогался.
Джеймс ни на минуту не сомневался, что предстоящий вопрос ему не понравится. И был абсолютно готов ответить на любой, даже самый идиотский вопрос, когда Малфой огласил свое решение:
- Джеймси, а Джеймси... - Люциус говорил мягко, со всей искусственной нежностью, на которую только был способен. - А вот если бы ты не был столь ярковыраженным натуралом...
Поттер слегка напрягся - продолжение фразы было почти очевидным. Впрочем, Сохатого уже радовало и то, что Люциус согласился с тем, что гриффиндорец все-таки натурал.
- С какими бы парнями ты встречался? И про внешность упомяни, будь любезен... - продолжил Малфой и тихим-тихим мурлыкающим шепотом добавил. - Я если подстроюсь.. вдруг ты передумаешь?
В ванной было достаточно тихо, чтобы Джеймс мог расслышать каждое слово змея. Последняя фраза вызвала невольный смешок и скептическое покачивание головой.
"Ты никогда мне не понравишься," - убежденно произнес про себя Поттер.
Тем не менее, отвечать было обязательно. Первой мыслью было описать самого себя и сослаться на хронический нарциссизм. Но правдой бы это не было ни на йоту. А честный ответ все-таки был необходим.
"Если бы мне нравились парни... То... такие как ты, Лилиан. Чрезмерно добрые, самоотверженные люди. Порой раздражающие своей занудливой заботой. Но в то же время являющиеся символом веры в будущее. "
Рассыпаясь в комплиментах возлюбленной в своих мыслях, Джеймс даже невольно улыбнулся.
- Я готов отвечать, - вздохнул гриффиндорец, неприязненным взглядом коснувшись лица Малфоя. - Если бы мне нравились парни, то они бы не были похожими на тебя. Меня не могут привлечь порочные создания, путающие любовь с сексуальным наслаждением. Мечтающие овладеть как можно большим количеством тел и совершенно забывающими о том, что у людей есть еще и чувства.
Поттер перевел взгляд на пустую стену. Он не хотел откровенничать, но выбора у него не было. Сам ввязался.
- Если же тебя так беспокоит внешность, Малфой, то у того, кто бы смог завоевать мое сердце, были бы светло-рыжие волосы и приветливые зеленые глаза. И обязательно ямочки на щеках. Чтобы меня привлечь, человек должен быть чутким, заботливым. Готовым пойти на любые жертвы ради друзей. Внимательным и милосердным.
Он беззастенчиво говорил о том, что его привлекает в Эванс, ни на секунду не сомневаясь в том, что и в парнях, если бы они его возбуждали, ему бы нравились те же черты.
- Как видишь, Малфой, у тебя нет ни малейших шансов. Даже если ты решишь сменить пол, - Поттер победоносно улыбнулся. - Ну что... теперь я кручу?
Джеймс с силой раскрутил склянку. Ему было ровным счетом все равно, кого на этот раз выберет судьба. Тем не менее, результат Поттера позабавил. По всей видимости фортуна сначала решила задействовать всех жертв сегодняшней комедии, прежде чем повторяться.
- Снейп... - фыркнул Сохатый. - Правду? Или рискнешь быть первым, выбравшим Желание?

0

26

К удивлению Северуса первопроходцами в игре стали Эммилин и Люциус. На счет первого то он не сомневался. Но вот то, что крутить решила ровенкловка, стало весьма неожиданным явлением.
- Что тебя привлекает в мальчиках?
Вопрос удивил Снейпа ещё больше. Такого он от неё не ожидал. Никак не ожидал.. Даже покосился на девушку, недоуменно выгнув бровь. Словно спрашивая: что же в тебя вселилось, милая моя?
На вопрос о сыворотке только развел руками. Чего нет, того нет. А что касается честности.. В данной ситуации было делом принципа.
Люц же активно разорялся на заданную тему. Спасибо хоть, что не все детали выкладывать решил. А ограничился весьма кратким описанием.
-Во первых с ними можно говорить не только о погоде и шмотках. Хотя бы о спорте
Тут Сева аж перекосило. Ну не мог он постичь всей прелести того же квиддича. Ну, носятся психи с бешеной скоростью на метлах, рискуют здоровьем и головой только ради того, что бы забросить квоффл в кольцо. При этом нужно ждать пока самый мелкий и безрассудный схватит крылатый шарик, который ещё и уворачивается из под пальцев. Ещё и умудрится не огрести по макушке или чему-то ещё бладжером. За счет чего риск свалится с метлы значительно возрастает.. Сдерживать фырканье он не стал. Всё равно народу сейчас не до него. Откровение Люца куда как более занимательны, нежели возмущение ненавистника спорта.
И зачем я выложил из сумки тот трактат о зельях? Хоть почитать мог бы.. Там как раз такой занимательный рецептик отыскался. А если ещё и сделать пару поправок..
К сожалению Сев, успел достаточно глубоко погрузится в собственные мысли. Речь друга с самого начала слушал в пол уха, в принципе. Воспринимая скорее как жужжащую где-то вдали муху. К тому же.. Ничего нового он не мог услышать по определению. По крайней мере, о предпочтениях белобрысого. Иначе компромат обязательно слушал и запоминал. А так, можно было не напрягаться и размышлять себе, относительно спокойно.
Правда "отмедитироваться" окончательно он не успел. Не успел он припомнить тот самый занимательный рецептик и одну небольшую поправку в количестве добавления какой-то мелочи... Люци уже закончил свой монолог. Причем не только закончил, но и успел раскрутить «бутылочку».
Снейп отвлекся от собственных дум и понаблюдал за разворачивающей комедией. Поттер выбирать желание не стал, благоразумно ограничившись правдой.
И правильно сделал. Люц такой шанс бы не упустил и оторвался по полной..
Хотя, услышав вопрос, он даже посочувствовал Джеймсу. С этого изверга, при большом желании с его стороны, станется устроить кардинальные изменения в поведении.. Да и во внешности.
Мда.. Кажись тебя поставили на место, Люци. Хотя когда ты обращал внимание на такие мелочи жизни?
Вяло размышлял Снейп, слушая ответ гриффиндорца.  И по мере описания в голове слизеринца все чаще и чаще появлялся образ одной рыжеволосой и зеленоглазой особы. Разумеется, его такое единодушие симпатий не вдохновляло. Но тут уж ничего не поделать.
Очередное выныривание из размышлений ничего хорошего Севу не принесло. Ибо бутылочка снова закончила описывать круги.. И нате, получите, распишитесь. Та указала на него.
- Снейп... Правду? Или рискнешь быть первым, выбравшим Желание?
Слизеринец покосился на фыркнувшего Джеймса. Во взгляде явно читалось все, что он думает об уровне интеллекта последнего.
- Поттер, я всегда подозревал, что квиддич отбивает мозги.. И ты только, что избавил меня от последних сомнений. - он ехидно усмехнулся - Подписаться на выполнение придуманного тобой желания? Увольте, я не идиот. Выбираю правду.
Это безопаснее, по крайней мере. К тому же, кто знает, на какую ещё пакость способны гриффиндорцы?
Уж чего-чего, а шуток Поттера и Ко он успел испытать на собственной шкуре более чем достаточно. И не собирался делать столь масштабных глупостей. Таки трезв и вменяем.

0

27

- Поттер, я всегда подозревал, что квиддич отбивает мозги.. И ты только, что избавил меня от последних сомнений. - Северус ехидно усмехнулся. - Подписаться на выполнение придуманного тобой желания? Увольте, я не идиот. Выбираю правду.
"Ты ведь не надеешься, что вопрос будет из простых?" - улыбнулся Джеймс.
Настроение постепенно поднималось. Тем более, что идея о том, какой вопрос задать Северусу, пришла почти мгновенно. Нет, он не собирался продолжать добрую традицию о нестандартной ориентации. Окажись Снейп геем - вопрос с Лили решился бы сам собой. Но надежда избавиться от него, как от соперника, все-таки оставалась.
- Ты очень презсказуем, Нюниус, - кивнул он слизеринцу. - Надеюсь, ты не думаешь, что я поверю на слово последователю Салазара?
Джеймс говорил абсолютно серьезно. От недавней улыбки не осталось и следа. Внутри все дрожало в предвкушении скорого ответа.
"Я заставлю тебя пожалеть, что ты предпочел вопрос," - прошептал Поттер, сжав в руке волшебную палочку.
- Надеюсь, ты не испугаешься маленького ритуала? Безобидное заклинание Пиноккио. Солгал - и он начал рости... Впрочем, на твоем лице это будет не очень заметно.
Сарказм оставался только в фразах. Губы плотно поджаты. Взгляд решительный. Отступать гриффиндорец не собирался. Тем более, что отказаться Северус не мог - это было бы признанием не только в лживости, но и в трусости.
- Хорошо... Тогда приступим, "принц"... - Джеймс язвительно выделил последнее слово, подчеркивая тем самым, что Снейп не достоин такого громкого титула.
Тихое бормотание Поттера длилось ровно минуту, после чего около его руки завис светящийся желтовато-зеленый шарик. Сохатый протянул её для рукопожатия.
- Трус или не трус, вот в чем вопрос... - на губах гриффиндорца вновь появилась улыбка "своего парня".
Заклинание достигло своей жертвы. Северус слегка вздрогнул. От необычности ощущения - заклинание придавало какую-то деревянную легкость.
- А теперь вопрос... Если бы Лили и... Эммелин? - Джеймс бросил на девушку вопросительный взгляд, проверяя, не перепутал ли имя. - Так вот. Если бы Лилиан и Эммелин оказались в беде и им бы обеим грозила смерть, кого бы ты бросился спасать в первую очередь?

0

28

- Ты очень предсказуем, Нюниус, - кивнул Поттер слизеринцу. - Надеюсь, ты не думаешь, что я поверю на слово последователю Салазара?
Снейп криво усмехнулся, но проигнорировал "лестное прозвище". Решив, что пока в перепалку лезть не стоит. И так по лицу гриффиндорца было видно, что задумал каверзу. Но не проехать по одному нюансу просто не мог..
- Люци.. - он покосился на белобрысого и ехидно усмехнулся - Тебя уже не считают последователем Салазара. Стареешь старина, ой стареешь.
В силу временной рассеянности Сев плохо расслышал тихий шепот Поттера. Но чисто интуитивно догадывался, что ничего приятного не светит ни в ближайшем ни в отдаленном будущем. Оставалось только.. Расслабится и получать удовольствие? Вот это вряааад ли.
- Надеюсь, ты не испугаешься маленького ритуала? Безобидное заклинание Пиноккио. Солгал - и он начал расти... Впрочем, на твоем лице это будет не очень заметно.
Слизеринец сдержался и не позволил витиеватому ругательству слететь с языка. Всё-таки в ванне присутствовала дама, хоть и в единственном экземпляре. Он, как впрочем, и Джеймс, прекрасно понимал, что отказать нельзя. Так что лишь качнул головой. В принципе это движение должно было сойти за кивок.
- Хорошо... Тогда приступим, "принц"...
Снейп фыркнул. Даже такое презрительное "принц" звучало несколько приятнее, нежели извечное поттеровское нюньчик. К тому же, в какой-то степени он и был принцем и нечего против не имел. А мнение некоторых недалеких задавак не слишком-то волновало. Чай не первый год цапались.
- Трус или не трус, вот в чем вопрос...
-Тоже мне вопрос.
Фыркнул Снейп, пожимая протянутую руку. От неожиданной, деревянной легкости как в голове, так и в остальных частях теля, он вздрогнул. Недовольно повел плечами, но в который раз промолчал. И ожидал ну очень каверзный вопрос. Иначе к чему, скажите на милость такие ухищрения?
- А теперь вопрос... Если бы Лили и... Эммелин?  Так вот. Если бы Лилиан и Эммелин оказались в беде и им бы обеим грозила смерть, кого бы ты бросился спасать в первую очередь?
Такого поворота событий даже Сев не ожидал.
Ну и скотина ты Поттер
Кажется это он пробормотал в слух. Но не обратил особого внимания. Стоило задуматься. Первым порывом было конечно Лили.. Но.. Если хорошо подумать.. Он не был уверен, что поступил именно так. А уж если учитывать, что на спасение Эванс ещё и Джеймс полетит аки на крыльях.. Было над чем подумать. Ещё как было.
-Знаешь, Поттер, - медленно и с расстановкой начал Снейп - Я не уверен, что знаю ответ на этот вопрос. Хотя бы потому, что это зависит и от ситуации. - в глубине души он был рад, что нос не растет. Или он просто сам настолько верил в правдивость своих слов, что заклинанию не к чему было придраться? - Понимаю, так просто ты от меня не отстанешь.
И что на спасение Лили одно не отпустишь.. Да.. Наверное, так я бы и поступил..
- Первым делом.. Скорее всего, я бы помчался спасать.. Эми. -  Снейпу оочень хотелось зажмуриться, только бы не видеть реакции окружающих. Но этого он себе позволить не мог. Так что отрешенно вперил взгляд в никуда. Отметив что шнобель не растет.. Он ощутил одновременно и нотку разочарования.. и неожиданной радости. Хотя в чему относилась последняя решил не задумываться.
- Таак.. А теперь моя очередь - с улыбкой садиста выдал он. Бутылочка описала очередной круг.. и указала на Поттера. Снейп мысленно потер руки.
- А ты, рискнешь? Быть первым, выбравшим желание?
Сев знал, что это мелко.. Глупо.. Неоригинально.. И вообще.. Но ничего не мог, да и не хотел поступать иначе.

0

29

- Ну и скотина ты Поттер, - похоже, Северус даже не сразу понял, что произнес это вслух.
Джеймс довольно улыбнулся. Реакция слизеринца его вполне устраивала.
- Знаешь, Поттер, - медленно и с расстановкой начал Снейп, оттягивая неизбежный ответ. - Я не уверен, что знаю ответ на этот вопрос. Хотя бы потому, что это зависит и от ситуации. - Джеймс аж загрустил, продолжая с надеждой таращиться на нос Северуса. Тот не рос, - Понимаю, так просто ты от меня не отстанешь.
"Разумеется не отстану! Не зря же спрашивал, не зря заклинания накладывал..." - хмыкнул парень.
- Первым делом.. Скорее всего, я бы помчался спасать.. Эми.
Нос, к сожалению, не вырос, но такой ответ Поттера вполне устроил. В голову лезла абсолютно бестолковая мысль о том, что это - шанс: свести слизеринца с его подругой и тем самым отвадить его от Лили. Поттер фривольно подмигнул Эммелин, по всей видимости весьма смущенной и вопросом, и ответом.
Северус справился с порывом закрыть глаза, чтобы не видеть реакции на свое неожиданное откровение. В том, что для Снейпа это было не менее неожиданным, чем для всех остальных он не сомневался.
- Таак.. А теперь моя очередь.
Жестокая улыбка слизеринца не предвещала ничего хорошего. И горлышко бутылки, направленное на Джеймса было подтверждением.
- А ты, рискнешь? Быть первым, выбравшим желание?
- Прости, но должен вас разочаровать... мои дорогие! - хихикнул Джеймс, заметив внимание со стороны Люциуса. - Становится марионеткой Нюнюся мне пока не хочется. Только под Империо.
Поттер потянулся и задумчиво посмотрел на ожидающего ответ Северуса.
- Ну и каким будет твой вопрос? Надеюсь, ты будешь более оригинальным, и не будешь спрашивать меня о сексуальных предпочтениях? Я люблю Лили и только ее, это я могу сказать и так, - улыбнулся парень, невольно запуская руку в волосы.

0

30

Снейп продолжал усмехаться, аки садист. Его слабо волновал ответ Поттера. Так и так сможет выкинуть что-нибудь эдакое. Слизеринец он или где?
- Прости, но должен вас разочаровать... мои дорогие! - хихикнул Джеймс, заметив внимание со стороны Люциуса. - Становится марионеткой Нюнюся мне пока не хочется. Только под Империо.
Разочаровать?
Фыркнул про себя слизеринец. На его взгляд реакция Поттера была весьма и весьма предсказуема. Оставалось решить, что же спросить? В голову лезли каверзные.. Но бесполезные вопросы. А Сев был человеком весьма прагматичным. Да-да, они никому потом не расскажут, о чем бы то ни было узнанном сегодня. Но всегда приятно иметь под боком пригодную для дальнейшей жизни информацию. Даже если принципы запрещают её использовать.
- Ну и каким будет твой вопрос? Надеюсь, ты будешь более оригинальным, и не будешь спрашивать меня о сексуальных предпочтениях? Я люблю Лили и только ее, это я могу сказать и так.
- Ну что ты, Поттер, меня, в отличии от некоторых сильно озабоченных личностей - он многозначительно покосился на невозмутимого Люца, который на подобное заявления только усмехнулся и пренебрежительно фыркнул - Не интересуют твои сердечные дела. А твоей любви к Эванс только слепой не заметит.
Последняя фраза прозвучала резче, чем планировал слизеринец.
Как ни прискорбно, Снейп никак не мог определиться с вопросом. Казалось  бы - неограниченные возможности. Любой вопрос. Но ничего эдакого в голову упорно не лезло.
- Ну что ж Поттер.. - определился таки слизеринец - У тебя ведь есть тайны? Безусловно, есть. Как и у каждого и из нас. Мой вопрос к тебе: В чем заключается самая важная? - он усмехнулся - Сам знаешь, любая информация из этой комнаты не уйдет.

0

Вы здесь » Гарри Поттер - загадки прошлого... » Прошлое » Сказка №2 о том, почему Снейп воды боится.