Все сокрушения слизеринца были восприняты как очередная издевка. Неприятная, пугающая, но все-таки издевка. Джеймс видел, что Люциус попросту пользуется его страхом, но пересилить себя и сделать что-то, после чего Малфой от него отвяжется сил не находил.
- Как ты можешь говорить такое?.. Ты ранишь меня в самое сердце, Джейми, слова так жестоки..
"Жаль, что у твоей матери выкидыш не случился," - процедил Джей сквозь зубы.
Обращение Северуса к Эммелин гриффиндорца не сильно волновали, хотя что-то в нем было обнадеживающее. Эти двое подходили друг другу куда лучше, чем Снейп и Эванс. Впрочем, это могло быть и самовнушением.
- Если ты только попробуешь меня коснуться, я тебя придушу голыми руками! - предупредил Джеймс Люциуса. Учитывая состояние, он бы не задумываясь убил парня, и никогда бы не раскаивался в этом. Увы, предупреждение цели не достигло. Малфой вновь скользнул по почти обнаженному телу гриффиндорца.
- Милый, если голыми будут не только руки.. Я весь твой. Только души нежнее.
"Крепись, Джеймс... крепись... ты выдержишь. Ты не доставишь ему удовольствие своим смущением и испугом. Только не сейчас."
- Люциус, ты можешь побыть серьёзным и хотя бы пять минут вести себя адекватно?
Просьба Северуса улетела в никуда. Змеиное отродье с белокурыми волосами адекватно себя вести попросту не умело.
- Или предпочитаешь остаться тут на веки вечные? Лучше не отвечай на последний вопрос, у тебя на лице всё написано..
От перспективы остаться здесь на веки вечные в компании извращенца довело Джеймса до нервного тика. Веко левого глаза вздрогнуло... еще раз.
"Мерлин, пусть ОНО этого не заметит!"
На его счастье, Малфой был сейчас занят своим дружком. Пожав плечами и нацепив на себя маску страдания, он обратился к Снейпу:
- Сееев! Ну как? Как я могу взять себя в руки, и уж тем более вести себя адекватно, когда тут тааакие мужчины, с таааким минимумом одежды?
Зыркнув в сторону этого гомосексуального чуда природы, Поттер переборол страх и со всех ног дернулся к своей одежде. Судорожно одеваясь, он ни разу не позволил себе задуматься о том, как он выглядит со стороны. Хуже, как ему казалось, быть просто не может.
- На данные момент меня больше интересует ни кто виноват.. А что со всем этим делать?
"Что делать? Принести Малфоя в жертву местным духам и попросить нас отпустить..." - Поттер блаженно улыбнулся. Но всего на миг. Этой мечте было не суждено сбыться. По-крайней мере, сегодня. Но то, что месть тому, кто поставил его в неловкое положение, будет - и будет жестокой- сомневаться не приходилось.
- Я не знаю... - откликнулась Эммелин. - Но... возможно, если мы будем действовать как один человек, ванна нас отпустит.
"Только этого нам не хватало!" - Джеймс возвел глаза к потолку, но кроме неприметных узоров там ничего не было.
- У меня есть предложение по интереснее.. - начал Малфой.
Поттер приготовился к самому худшему, но на его счастье Люциус не предложил устроить оргию. По-крайней мере, пока не предложил.
- Нас ведь в любом случае хватятся. И вытащат отсюда. Вы не хуже меня знаете, что в загашнике нашего дражайшего директора наверняка имеется тысяча и один способ, как вытащить нерадивых ученичков из ванны. Так что мы можем немного расслабится и весело провести время.
Поттер скептически усмехнулся. В то, что Люциус не замышляет какой-то гадости, он поверить не мог.
- Джейми, твоя честь не пострадает.
- И на том спасибо, - грубо ответил парень.
- Так вот, господа и дама. Я предлагаю вам сыграть в бутылочку. Правда в силу того, что дама одна, а своим полом, к сожалению, интересуюсь только я.. Мы будем играть в "правду или желание". - И на всякий случай уточнил - Жертва бутылочки выбирает: честный ответ на вопрос.. или выполнение одного желания. Менять свой выбор нельзя.
По правде говоря, подобное предложение звучало слишком заманчиво. В конце-концов, если не Дамблдор, то друзья должны были его хватиться. И догадаться воспользоваться картой Мародеров. А сидеть и просто ждать, периодически отмахиваясь от Люциуса желание не появлялось. Лучше уж игра... Хотя... Джеймс все-таки побаивался подвоха со стороны парня.
- Никто не струсит?
Последняя фраза Люциуса стала для Джеймса красной тряпкой. Если до того он сомневался в своем решении, то подозрение на то, что он боится, он стерпеть не мог.
"Ох и пожалеешь ты потом о своем выборе..." - прошептал на прощание разум, тут же вытесненный бесшабашной гриффиндорской смелостью.
- Янепобоюсь... - выпалил парень на одном дыхании.