Гарри Поттер - загадки прошлого...

Объявление

ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ: форум был частично перенесён на другую площадку - СЮДА! ДАННЫЙ РЕСУРС не функционирует! Поймите уже это... >_<
С Уважением, Джеймс Поттер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гостиная

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

0

2

- К Снейпу... нам нужно поговорить. - произнес Джеймс. Пожалуй, зря. Лучший друг не мог понять его рвения. Не мог понять желания отступить, дабы позволить любимой девушке быть счастливой.
- Джей прости, но сейчас ты к нему не пойдешь. Нам надо поговорить.
"На разговоры у нас было все лето, Сириус. Но... как хочешь", - настроение у Поттера было самое упадническое. А ссориться с другом Джей не хотел. Лучше сдаться сейчас, чем потом винить себя еще и в этом.
Блэк тем временем буквально утащил гриффиндорца от сводящей того с ума рыжеволосой красавицы.
- Прости, - прошептал Джеймс на прощание, грустно улыбнувшись.

Большой зал ===> Гостиная Гриффиндора

Оказавшись вдали от катализатора душевной боли, Поттер почувствовал облегчение.
- Еще целый год остался... - глаза парня оставались грустными, а на губах уже появилась привычная истинно мародерская усмешка. - Сириус, что мне делать. Я не могу просто стоять и смотреть.
Гриффиндорец сел на диван, повернувшись спиной к ненавистному камину - огонь напоминал Ее. Джеймс мечтал оказаться сейчас где-нибудь очень далеко. Где не будет Снейпа, который раздражал Поттера не столько внешним видом и даже не столько своей слизеринской сущностью, сколько способностью стоять между ним и Лилиан. Джеймс закрыл глаза, откинувшись на спинку дивана, силясь изгнать из своей дурной, как говорила Эванс, головы воспоминания давно минувших дней.

0

3

БРодяга буквально втащил друга в гостиную. Нет он не особенно сопротивлялся, но и сильно помогать тоже не рвался. Сириус не знал, что сейчас будет говорить Джею как именно попытается достучаться до сознания юношу. Главным было сейчас что что-делать надо...и это что-то называется вытягивать друга. Сириус чуть покачала головой пытаясь привести все свои мысли в порядок у него получилось на какое-то время, но потом все вновь стало слишком сумбурным. Юноша смотрел на Поттера, ожидая когда тот заговорит, когда проявит себя. Словами покажет, что уже готов общаться. А может тя зря утащил его от Северуса Бродяга? Может зря? Нет...все что не делается, все к лучшему. Сколько раз я в этом уюеждался и сейчас не отступлю от этой идеи. Ему необходимо сначала в более менее спокойной обстановке все обдумать, а уже потом...если все же решит, что стоит поговорить с Нюнниусом, то пусть идет. Но ни в коем случае не сейчас, когда все действия идут на эмоциях. Обычно взбалмошенный и непоседливый Бродяга сейчас был спокойным словно за несколько мгновений он из непоседливого мальчишки стал мужчиной. Собственно никто никогда не будет в силах понять, что Сириус всегда был обоими..и мальчишкой и мужчиной. Просто в некоторые моменты нужно было убрать одного и достать на свет божий другого.
Ты не просто не можешь стоять и смотреть, но и не будешь так делать. Послушай Бродягу пока тот еще способен говорить серьезно. За любое счастье надо бороться... Чувства - высшее счастье Бродяга замлочал на несколько мгновений...они раньше не затрагивали такие темы. Каждый из мародеров догадывался что творится в душе другого, но никогда еще это все не обретало словестную оболочку. Чтобы получить что-то нужно что-то потерять. Сириус подошел к подоконнику и уставился туда в небо...где должна будет загореться его звезда...На этом небосводе всегда будут светит и звезды его сестер, от которых он вынужден был отказаться для того чтобы обрести свое счастье. Джей...как бы глупо это не звучало, но Сев не сможет дать рыжику всего, что ей нужно. Да и ты вряд ли когда-нибудь сможешь. Бродяга всегда тепло относился к гриффиндорке, был благодарен за всю ее помощь и многое другое. Это было ровномерным теплом дружеского огня. Может...я не исключаю такой возможности...может это лишь мое субъективное мнение. Но гриффиндорский добрый и отзывчивый парень сможет дать ей больше чем холодный, замкнутый и скрытный слизеринец. Разница очевидна да и факультеты выбираются не просто так. Сириус задумчиво оглянулся на друга. Он довольно много сказал сегодня и в том числе то, что тревожило его самого.

0

4

Зы: Прости, Сириус... Раньше отписаться не получилось. :(

Не смотря на формальный призыв дать совет, Поттер не сильно вслушивался в слова друга.
- Послушай Бродягу пока тот еще способен говорить серьезно.
Джеймс задумчиво кивал. Сейчас эта фраза казалась ему вполне обычной и советы того, кто был всегда веселым и жизнерадостным, а иногда даже беззаботным.
- Чтобы получить что-то нужно что-то потерять. - каждое слово Блэка впечаталось в сердце парня.
- Я не хочу терять Ее, - прошептал он, тяжело вздохнув.
"Потерять... - звенел в ушах голос Сириуса. - Не хочу. Не отпущу..."
Желание отпустить девушку, чтобы позволить ей быть счастливой рядом со слизеринцем к этому моменту уже испарилось. Джеймс сжал кулаки, изобразил на губах самоуверенную улыбку, чуть подрагивающую от напряжения. Он даже не пытался дослушать, что ему говорил Блэк...
- [uДжей...как бы глупо это не звучало, но Сев не сможет дать рыжику всего, что ей нужно. Да и ты вряд ли когда-нибудь сможешь,[/u] - даже услышав эти слова, Поттер бы не поверил. Скорее разозлился бы на друга, посмевшего усомниться в том, что Сохатый может подарить любимой весь мир.
- Может...я не исключаю такой возможности...может это лишь мое субъективное мнение. Но гриффиндорский добрый и отзывчивый парень сможет дать ей больше чем холодный, замкнутый и скрытный слизеринец. Разница очевидна да и факультеты выбираются не просто так. - сомнения, сомнения... Казалось, Бродяга сам сомневался в своих словах и в данный момент говорил больше для себя.
Поттер отсалютировал другу и, бодро усмехнувшись:
- Надеюсь ты не будешь против, если я уйду в ванную, Сириус?
отправился прочь из Гриффиндорской гостиной, где даже ярко алые стены напоминали об Эванс.

===> Ванная

Отредактировано James Potter (2008-07-06 23:42:48)

0

5

Поттер отвечал что-то..но довольно вяло и не охотно. Ему не нужны были слова Бродяги и Сириус прекрасно понимал это. Понимал и продолжал говорить. Словно для себя. нет Блэк никогда не сомневался, что для Лилиан Джей пойдет на все. Прочто сейчас любые слова Сириуса не давали ничего. Джеймс не слушал его. Точнее все не совсем так Джей слушал, но не слышал ровным счетом ничего из того что ему говорили. Бродяга не знал, что ему сейчас делать Он потерялся в этом огромном мире. Юноша не понимал ровным счетом ничего не понимал зачем он говорит чтобы то ни было сейчас Сохатому... Джеймсу...ему посто не нужен был сейчас его лучший друг, ему не нужен был Бродяга. Лишь одиночество чтобы все обдумать. Понимание этого ударило парня, ударило в самое сердце сейчас мгновенно.. Сириус дождался пока его друг выйдет - в ванную как тот и сказал и сорвался. Бродяга со всей силы ударил по подоконнику, несколько раз. На том месте остались следы крови..Сириус в кровь разбил руки, но сделать с этим ничего не мог и не хотел. Нужно смыть кровь...идти для этого в ванную? Ну нет...не в этот раз. Бродяга смотрела на то как капли скатываются по рукам на пол и злость медленно отступала - злость на себя, что он не может ничего сделать для того кто всегда был рядом. Сириус ненавидел себя. Собственно никто не знал, что так было всегда и сейчас юноша понял что это чувство стало как никогда сильным. Он не смог помочь...он идин из Блэков. Недоразумение оскорблявшее своим существованием всю семью. Все душевные метания так старательно скрываемые..выплыли поднялись бурей в душе.. Сириус посмотрел куда-то вдаль через окно и не найдя своей звезды понял, что уже не может здесь находится. Сохатый возможно скоро вернется - возможно нет. Просто все это будет уже не тем. Неизвестность пугает больше всего. Бродяга сорвался с места...он просто нехотел быть здесь, когда Сохатый вернется - маскировочное заклинание, чтобы никто не смог найти его на карте...и Блэка сегодня больше тут не увидят.

===>Мост

0

6

Коридоры<---------------

Лилиан провела первокурсников по лестничным пролётам к портрету полной Дамы Итак, слушайте меня внимательно. За этим портретом находится вход в нашу гостиную. Чтобы попасть туда, вам необходимо знать пароль, который я вам сейчас сообщу, запомните его пожалуйста. двуша повернулась к портрету. Ученики за спиной тихо перешёптывались, видимо ещё не отойдя после увиденной дуэли гриффиндорки и слизеринки Вечер добрый поздоровалась Лил с портретом. Полная дама улыбнулась и спросила пароль Итак наш пароль "Сладкое королевство" сообщила Лилиан первокурсникам. Портретный проём открылся и явил новоприбывшим круглое помещение, украшенной в красно-золотых тонах со львом на гербах Проходите Лили подождала, пока ученики все пройдут в гостиную, прошла следом за ними, прикрыв дверь. Ученики загомонили громче и начали показывать пальцем на спину Лили. Девушка посмотрел в зеркало и ужаснулась: практически вся спина была залита кровью, а рана всё ещё кровоточила Не слабое видимо было заклинаньице Подумала Лил и обратилась к ученикам Ну что же вы так на меня смотрите? Не удивляйтесь, мы просто немного поссорились с моей слизеринской подругой. Во взрослой жизни такое иногда бывает, вам же бояться нечего. И нечего показывать на меня пальцем, как на редкий музейный экспонат, со мной всё впорядке строго проговорила девушка, а про себя добавила Только вот голова немного кружится... Надо идти на озеро, Северус наверное меня уже заждался... Так, я являюсь старостой гриффиндора, ещё есть Ремус Люпин, он тоже староста, так что по всем возникнувшим вопросам обращайтесь к нам. Расписание уроков вы монете посмотреть на доске объявлений Лили показала рукой на эту самую доску Спальня мальчиков находится вверх по лестнице и направо, а спальня евочек вверх по лестнице и налево. Правила школьные думаю всем известны и нарушать я их вам не советую. А сейчас у вас есть полчаса, чтобы освоиться и всем спать. Лили устало опустилась в кресло у камина и закрыла глаза...

0

7

Ремус Люпин шел по длинному коридору родного Хогвартса, все в этом месте его радовало и успокаивало. Где он был после прибытия? Да то там, то здесь везде понемногу так и прошло уже два часа как он здесь и Лили уже успела выполнить обязанности старосты и увела первоклашек в гостиную, куда спешил сам Ремус. Услышав от проходящих мимо учеников о дуэли между грифиндорца и слизиренца.
Наверняка Сириус или Джеймс…- решил Лунатик собственно поэтому и спешил в гостиную.
Подойдя к знакомому портрету сказал: - Добрый вечер! Сладкое королевство
Перед ним открылся проход в гостиную. Войдя он увидел сидящую Лили, заметив кровь на девушке он подошел к ней.
- Привет Лили. Что это с тобой?

+1

8

*Большой Зал*

Питер, наевшись до отвала, ввалился с друзьями-старостами в гостинную. Теперь он знал пароль. Но прибывал в некой приятной дреме. Он вполуха слушал друзей и в итоге заснул, прямо так, в гостинной, в одежде, не дойдя до спальни, соверешенно забыв про письмо. Питер обладал тем качеством, которому некоторые могут позавидовать - засыпать в любой позе, в любом месте. Питер вообще был жизнелюбом: он лшюбил хорошо поесть, поспать, чтобы его никто не дергал, чтобы ему было комфортно. Так и продрых он до утра. Правда пришлось с утра строчно вспоминать бытовое заклинание и приводить себя в порядок. Позавтракав в Большом Зале, он изучил расписание и направился в первый, в этом учебном году урок - лекцию по зельям.

*Кабинет Зелий*

Отредактировано Питер Питтегрю (2008-07-12 21:06:58)

0

9

Лилиан, ну поднимайся же пытался достучаться до девушки внутренний голос Ещё немного... Я так устала за этот день... Слишком много собитий, и эта дуэль... лениво отвечала ему девушка, не открывая глаз и не замечая происходящего в гостиной. Первогодки возбуждённо болтали и обсуждали увиденую дуэль. К;то-то рассказывал кому-то о своих впечатлениях. Второкурсники с некоторыми первокурсниками делились впечатлениями об учёбе. Старшекурсников же отчего-то видно не было, хотя этого Лили даже не заметила. Мисс Эванс, вы забываетесь, вам назначена встреча у озера не унимался тем временем внутренний голос стреча? Какая встреча? переспросила девушка в недоумении Боже, да у теб ещё и память отшибло! изумился внутренний голос Северус ждёт тебя у озера возможно уже битый час! продолжил он. Лилиан напрягла память Точно! Как я могла забыть! Вот растяпа! Однако то, что Лили вспомнила о встрече ничего не изменило. Девушка продолжала лежать на кресле у камина, закрыв глаза. Плечо неприятно пощипывало и от этого Лили не могла збыться сном, однако встать она тоже не могла. Словно какая-то неведомая сила приковала юную гриффиндорку к креслу и не давала подняться. Название этой силе было усталость. Но покой Эванс только снился. Как только ей наконец удалось освободить свой разум от назойливых мыслей, она услышала знакомы голос Привет Лили. Что это с тобой? По голосу она сразу же узнала Ремуса Люпина. Люпин был одним из марадёров, а точнее единственным из них, кто воистину добился уважения гриффиндорской всезнайки. Лили в шутку даже иногда называла Ремуса Совестью марадёров, ибо он нередко поддерживал Лилс в том, что шуточки его друзей опасны и до добра не доведут. Однако это согласие ничего ровным счётом не значило, ибо Ремус присоединялся к своим друзьям в их шалостях. Лили не нравилось это, но она смирилась и сейчас прилагала больше сил, дабы покрывать проделки великолепной Хогвартской четвёрки. Если бы не Эванс, то возможно этих четверых вообще бы исключили. Но это уже лирическое отступление... Сейчас Лилиан заставила себя всё-таки открыть глаза и ответить парню Ремус. Приветствую. Рада видеть тебя. Вымучив из себя весёлую улыку отозвалась она наконец. А где ты был? Я тебя ещё с поезда не видела... Вот первогодок привела... рассеянно произнесла она. Тут внимание парня устремилось на окровавленную рану. Лили невольно сожмурилась от пощипывающей колющей боли. Оа не хотела говорить Ремусу сейчас о их дуэли с Самантой. Поэтому Лили как можно небрежнее отмахнулась Да так, пустяки и поспешила переменить тему А где же Джеймс, Питер и Сириус? спросила она Мне кажется, что они пошли в гостиную... только сейчас Эванс заметила отсутствие в гостинной старшекурсников, а именно марадёров, а если щё конкретнее, то Джеймса. Не случилось ли чего... послышалось тревожно где-то в глубинах разума...

0

10

Гостиная гриффиндора имела поистине магические свойства так как каждый приходящий сюда находил, что то для себя родное, вот и для Лунатика это был камин возле, которого кто-нибудь постоянно сидел. Посмотрев на сонные глаза девушки, он пожалел, что потревожил ее…но кровь на ее одежде не дала ему просто пройти мимо.
-Неужели это была Лили в БЗ на дуэле?...Нет наверняка Джеймс, который сейчас идет сюда…
Ремусу часто приходилось заниматься самолечением, после очередного полнолуния у парня часто появлялись шрамы, а пропускать день занятий лишний ему не хотелось вот и пришлось выучить несколько легких, но достаточно действенных заклинаний. Он подошел к девушке и достал палочку.
Не дергайся я тебе помогу…не беспокойся у меня хорошо получается…- успокоил Лили Лунатик и негромко стал произносить заклинание для заживления небольших ран. Это была привычка говорить негромко, часто ему это приходилось делать в комнате-выручайке или в туалете плаксы Миртл, где никого не было. Раны стали потихоньку затягиватся.
Да где носит моих друзей я не знаю мы как так и не встретились за сегодняшний вечер…

0

11

Ремус явно не был удовлетворён ответом Лилиан. Похоже он знал о дуэли... Но почему тогда не отругал Лили за опрометчивость или же наоборот, почему не отругал Саманту? Нееет, здесь явно было что-то не то. Все первокурсники говорили о дуэли и не слышать о ней при всём своём желании Ремус просто не мог. Вероятно он просто ещё не знает, кто на самом деле дрался. Вот смешно-то будет, когда всё раскроется. Ну и натворила же ты делов, а все тебя считали тихоней Эванс усмехнулась она сама себе мысленно и тут же нашла себе оправдание А разве это я делов натворила? Саманта первая начала, а я всего-лишь защищалась и то пострадала. Не дергайся я тебе помогу…не беспокойся у меня хорошо получается… Ремус подошёл к девушке, всё ещё сидящей в кресле И как мне в голову самой не пришло исцелить рану? удивилась Лилиан своей рассеянности. Я ведь неплохо владею медицинской магией... видимо сказывается усталость или я просто слишком легкомысленно ко всему отношусь... и действительно Эванс знала очень много медицинских заклинаний, ибо ей частенько приходилось лечить марадёров после очередной проказы. А помогал ей в этом нелёгком порою деле никто иной как Ремус Люпин. Он тоже знал несколько заклинаний, которые действовали безотказно Спасибо Рем, я сегодня видимо совсем вымоталась, прямо сил нет она благодарно улыбнулась, когда парень прочёл несколько заклинаний. Поначалу ранку пощипывало и Лилс немного отдёрнулась, но это чисто рефлексивно и девушка быстро взяла себя в руки. Да где носит моих друзей я не знаю мы как так и не встретились за сегодняшний вечер… Странно... подумала Лилиан, которая даже в поезде не видела Рема в отличие от остальных марадёров. Ну, наверное они скоро придут... задумчиво произнесла она Слушай, а где ты был в поезде? Ты не слышал об очередной слизеринско-гриффиндорской стычке? полюбопытствовала она...

0

12

Все прошло отлично и теперь на месте ран ни осталось не следа. Камин трещал и Лунатик впервые за долгий вечер ощутил, что наконец суета закончилась и можно было спокойно посидеть в гостиной с друзьями и поделится впечатлениями о проведенном лете, хотя Ремусу и нечего было рассказывать обычно, так как лето он проводил спокойно и жил среди немагического населения. Правда этим летом он получал ежедневный пророк и был в курсе последних новостей Мира волшебства.
- Не за что… это пустяк- ответил он немного покраснев в ответ на улыбку Лили.
Слушай, а где ты был в поезде? Ты не слышал об очередной слизеринско-гриффиндорской стычке?-спросила Лили.
- Эээ…нет т.е. слышал только обрывки фраз и даже не знаю кто участвовал в ней.- ответил совершенно искренне Лунатик, но чувствовал, что без участия мародеров там не обошлось.
- Просто я ели успел на поезд….и потом искал вас, но при этом не хотел попадаться преподавателям….Я надеюсь, что на тебя не все свалили. Вообще извини, что обязанности старосты тебе пришлось одной выполнять- добавил он.
Так интересно…и кто же это был Джеймс…или Сириус…или может Питер??

0

13

Не за что… это пустяк проговорил Гриффиндорец и немного едва заметно покраснел. Лилиан не стала далее смущать парня и закрыла эту тему. Она была благодарна сейчас Ремусу, просто за то, что она не сидит одна в гостиной среди шумных первогодок. Внезапно на девушку нахлынуло какое-то необъяснимое чувство. Все пережитые за день события переполняли девушку и ей вдруг захотелось высказаться, но она не могла себе позволить этого. Это ведь не её разборки, а ей надо идти к озеру, там её наверное уже давно ждёт Северус. Однако на сердце словно кто-то положил тяжеленный камень, словно кто-то связал девушку по рукам и ногам так, что теперь она не смела и шевелиться. Это было мучительное ощущение. Отчего-то за ним пришло чувство вины и угрызения совести. Эти чувства сменились праведным гневом, котороы в свою очередь вновь заменяла усталость. Голова распухала от мыслей, но ни одну из них Лилиан не могла чётко уловить, ибо размышлений было слишком много, а мозг у девушки, хоть и умный, хоть и способный к обучению, хоть и легко усваивающий новую информацию, но всё-таки он был один. Просто я ели успел на поезд….и потом искал вас, но при этом не хотел попадаться преподавателям…. Это многое объясняет. Порой и Ремус ведёт себя совершенно как ребёнок. Ну как можно было умудриться опоздать на поезд? Нет, Лили не ругала Люпина, она просто размышляла про себя и удивлялась способности умного и рассудительного человека попадать в нелепые и глупые ситуации. Вслух же Лилс ничего не сказала. Я надеюсь, что на тебя не все свалили. Вообще извини, что обязанности старосты тебе пришлось одной выполнять Лили улыбнулась Да ничего страшного. Не стоит извинений Ремус, мне совсем не сложно искренне ответила Эванс. И действительно должность старосты доставляла Лилиан большое удовольствие, не смотря на постоянную нагрузу. Она даже иногда успевала подтягивать отстающих учеников. Эээ…нет т.е. слышал только обрывки фраз и даже не знаю кто участвовал в ней тут Лилиан всё-таки решилась всё рассказать. Её мучал один вопрос: правду ли сказал Джеймс тогда в поезде? Действительо ли он любит Лили? Зачем Эванс это выяснять она не знала, но знала точно, что она должна знать правду. Кто участвовал не сложно догадаться Лил грустно усмехнулась Конечно не обошлось всё без Джеймса и Сириуса... она немног помедлила ...и Северуса... Лили вздохнула Знаешь, с Джеем происхдит что-то непонятное, в последнее время он странно ведёт себя... она выдержала небольшую паузу Когда я вернулась в наше купе из Слизеринского он резко усадил на колени свою девушку и начал целовать её... Лилиан смущённо покраснела под взглядом парня Нет, я не говорю, что это плохо, я напротив была бы за них рада, просто понимаешь... она замолчала, как бы формулируя продолжение предложения ...мне на мгновение показалось, что он с ней играет, что он хочет вызвать мою ревность она обречённо всплеснула руками Но зачем он всё это делает. Представляешь, потом он вдруг признался мне в любви на лице гриффиндорки выразилась смесь удивление, испуга и ещё чего-то непонятного. И всё это дополняла тревожная интонация в голосе Зачем он так со мною шутит? Ведь Сэм моя подруга... была... погодя добавила Лили и в растерянности уставилась на Люпина. Она не понимала, почему всё это ему рассказала, но на душе стало чуточку легче...

0

14

Лунатик был поистине иногда очень недогадлив и слеп, вот и сейчас он как нашкодивший котенок пытался уйти от дуэли о которой он слышал и расспросов о том, кто там участвовал, чтобы не тревожить Лили. Только когда девушка притихла и не решалась, что- то сказать Лунатик понял, что чего то явно не понимает. Он замолчал, чтобы дать возможность Лили рассказать, что ее так беспокоит.  Лунатик знал своих друзей так же хорошо как и они его вот и сейчас Ремус Люпин хорошо понимал Джеймса, который только и стал встречаться с Самантой, чтобы обратить на себя внимание рыжеволосой гриффиндорки, в которую влюблен с первого курса. После слов Лили, Лунатик будто сложил паззл и все стало на свои места. Дуэль была конечно между Лили и Самантой, поэтому Лили здесь ранена была.
Вот я дурак. Как я не понял раньше…
Девушка пристально посмотрела на него, Лунатик некоторое время молчал, это были буквально доли секунды.
-Лили ты знаешь, мы четверо очень близки, и знаем друг о друге буквально все… Джеймс конечно выбрал не лучший момент, но он…. на самом деле любит тебя.

0

15

Лили ты знаешь, мы четверо очень близки, и знаем друг о друге буквально все Лили перебила парня Конешно знаю, поэтому и решила тебе всё рассказать со вздохом произнесла она Джеймс конечно выбрал не лучший момент, но он…. Лили опомнись... Что ты делаешь? Зачем тебе сё знать?! Безумица... возопил внутренний голос. Земля ушла из под ног, нвообразимое и противоречивое ощущение в миг овладело девушкой: ей жутко хотелось и не хотелось одновреенно знать обо всём. Кажется, что голова сейчас просто лопнет. на самом деле любит тебя. Лилиан напряжённо выдохнула. Она опустила голову в ладони, сложенные на коленях и почему-то заплакала. Девушка сама не могла понять своего поведения. Лили всегда умела держать себя в руах, а тут вдруг взяла и просто раскисла. Странно. Рем, ну зачем он всё это затеял? Неужели не было других способов добиться моего внимание? Он шесть лет со мной учиться на одном факультете и я всегда тепло к нему относилась... тут Лилиан осеклась, но опомнившись быстро продолжила А он ко мне относился всегда в шутку! Он когда-нибудь бывает серьёзным? Эти...эти его вечные шуточки, как можно среди них распознать где правда, а где ложь? конец предложения был сказан с интонацией безысходности А теперь... Теперь что он творит? Он делает больно человеку, которому действительно нравится! Тут Лили отчего-то не уточнила, кому конкретно Джеймс делает больно: Саманте Корнуэл или же самой Лилиан. Заварил он кашу... А что теперь делать-то? Рем... она подняла заплаканные глаза на Люпина Рем, я не могу предать Северуса, понимаешь, не могу... А Джеймс мучает Саманту... она произнесла две совершенно несвязные фразы и замолчала. Однако по голосу можно было предположить, что признайся Джеймс чуть раньше ей во всём, то они вполне могли бы быть счастливой парой. Вспоминаются строки из романа Евгений Онегин "!Но я другому отдана и буду век му верна"...

0

16

Почему девушки плачут? Возник вопрос у Лунатика, когда Лили стала плакать.
Все таки странные они женщины, говоришь им, что не любишь- плачут, говоришь, что любишь опять плачут. Мужчины плачут редко, они скорее реагируют в корне по другому, если девушка признается им в любви они радуются, а если скажешь, что не любят, то скорее сломают любимую гитару, чем будут плакать. Поэтому сейчас сидя здесь с Лили Лунатик не знал, что сказать или сделать, он просто молчал.
-А он ко мне относился всегда в шутку! Он когда-нибудь бывает серьёзным? Эти...эти его вечные шуточки, как можно среди них распознать где правда, а где ложь? –говорила девушка.
- Лили, Джеймс действительно редко бывает серьезным, но иногда кажется только благодаря этому ты постоянно занимаешься мародерами…
-А что теперь делать-то? Рем... она подняла заплаканные глаза на Люпина Рем, я не могу предать Северуса, понимаешь, не могу.- продолжала она.
Вся четверка мародеров всегда враждовали с Севереусом и не только потому, что Лили с ним дружила, это уже переросло просто чувство ревности. Только Ремус к Снейпу относился скорее с безразличием и долей уважения, чем с ненавистью или враждой. После того как Лили и Снейп стали встречаться, Джеймс стал творить «глупости», одна из которых была Саманта.
- Понимаю. Дай время и все решится, ты можешь в это не верить, но завтра наступит новый день и если ты решишь остаться с Севериусом, Джеймс смирится с этим…через какое то время, если выберешь Джеймса, то придется и Снейпу с этим смирится.- говорил Лунатик так, давая Лили понять, что у нее есть выбор.

0

17

Лили, Джеймс действительно редко бывает серьезным, но иногда кажется только благодаря этому ты постоянно занимаешься мародерами… девушка рукавом мантии утёрла слёзы и слабо улыбнолась Рем, честно говоря ты прав. Поначалу, ну на первых курсах, мне вообще жутко хотелось поколотить Джеймса за все его проказы. Ох как он меня тогда злил, а потом переводил всё в шутку. Это-то его и спасало. Ну разве можно ругаться на такого человека? по мере продолжения рассказа улыбка всё более оладевала губами девушки. В глазах заблестел какой-то странный огонёчек, взгляд стал мечтателен. И всё-таки Джеймс необычный человек... задумчиво произнесла она Ага, давай, теперь самое время признаться, что он тебе нравиться, а потом пойти и найти этого проказника. Да не просто найти, а взять и высказать ему в лицо всё, что ты о нём думаешь. подначивал внутренний голос. Но эта мысль произвела обратный эффект. Лилиан словно сволилась с небес на землю Нет, так нельзя твёрдо сказала она сама себя Понимаю. Дай время и все решится, ты можешь в это не верить, но завтра наступит новый день и если ты решишь остаться с Севериусом, Джеймс смирится с этим…через какое то время, если выберешь Джеймса, то придется и Снейпу с этим смирится.- лицо гриффиндорки стало вновь серьёзным Я не хочу и не могу выбирать между ними Лили покачала головой Ремус, знал бы ты, как всё запутано... Я запуталась... Я знаю сейчас только одно, оставить Сереруса сейчас будет полнейшим свинством с моей стороны, а если я ещё и буду встречаться с Джеймсом... она выдержала паузу. Хоть Лилс и уходила от темы дуэли, та всё-таки застала врасплох и не оставила никакого выбора, кроме как всё рассказать Саманта любит его... и это... она кивком головы дала понять, что говорит о ране, которая ещё недавно украшала хрупкое плечико это её рук дело... Лили вздохнула и опустила глаза была дуэль Ремус, ты врно уже слышал от первокурсников... Саманта дралась со мной за Джеймса, абсурд какой-то Лилиан помотала головой Раньше рыцари сражались за сердце прерасной дамы, а сейчас плакать более не хотелось, но говорить всё это было неимоверно тяжело. Девушке показалось, что она сморозила какую-нибудь глупость, и Лил поспешила исправиться Нет, я не говорю, что Джеймс не достоин того, чтобы ради него спорили девушки... Лили осеклась, поняв, что сейчас говорит ещё большую чушь Ну, надеюсь ты понимаешь меня, а то я как-то сама себя понимать перестала призналась она В кого ты превраилась Лили? И это всего за один день... подумала она про себя Ремус, что мне делать? вот так просто и безысходно спросила она Люпина...

0

18

Ремус сделал правильные выводы, дуэль была между Самантой и Лили, как это глупо и в то же время опасно. На слова Лили Ремус просто понимающе кивал головой, что даже ему уже стало казаться не нужным, когда же она закончила Ремус задумался.
Что делать? Извечный вопрос.
Девушка вела себя странно, ведь если бы Джеймс ей был действительно безразличен, дело бы не дошло до дуэли и закончилось бы разговором, опять же по словам девушки было понятно, что Джеймс ей не безразличен. Что сказать в таком случаи?
Ремус взял Лили за руку и посмотрев в ее зеленые глаза, в которых застыли слезы, сказал:
- Лили я тебе посоветую, что можно сделать, вытри слезы, все хорошо обдумай, и пока не сможешь разобраться в себе, не принимай решений. А им…. придется подождать. А вот помочь разобраться в себе я не смогу помочь – последние слова он сказал улыбаясь.

0

19

Лили я тебе посоветую, что можно сделать, вытри слезы, все хорошо обдумай, и пока не сможешь разобраться в себе, не принимай решений. А им…. придется подождать. А вот помочь разобраться в себе я не смогу помочь Лилиан улыбнулась Дельный совет отметила она про себя Ты меня наверное немного неправильно понял. Я разобралась в себе. Я остаюсь девушкой Северуса и ничего менять не хочу. Просто я не хочу делать кому-либо больно, тем более Джеймсу, если, как ты говоришь, он меня действительно любит. Лилиан уже окончательно успокоилась и теперь говорила твёрдо и рассудительно. Тяжёлый камень с сердца испарился, но нечто всё равно осталось вероятно для того, чтобы дать о сбе знать чуть позже. Весёленькая однако сложилась ситуация. Ну да ладно, что я тебя прямо с ходу загружаю своими проблемами, мы ведь целое лето не виделись сменила девушка тему Расскажи хоть, как провёл каникулы? Чем занимался? Куда ездил? Лили устроилась в кресле поудобнее, благо она могла себе это позволить, ведь рана больше не болела. И что планируешь делать после школы? Куда пойдёшь работать? весело расспрашивала она парня. Поднимать тему Северуса и Джеймса более не хотелось. Думать о Саманте тоже. Лили даже немного обиделась на Корнуэл, хоть и понимала, что всё, что творит юная слизеринка, всё это делается только на эмоциях. Интересно, а уда Джеймс запропостился... Не затевает ли он чего? тревожно подумала она Ещё не хватало потерять энную сумму баллов в первый же день в школе...

0

20

Ремус чувствовал себе несколько растерянно, так как твердый голос Лили убедил его. С первого курса он мог представить Джеймса только с Лили. Но видимо он ошибался.
Что же всем угодить нельзя. Если Снейп…. значит Джеймсу придется смирится – он не заметил как назвал Севериуса по фамилии и повторил то, что уже говорил.
А  насчет Саманты не переживай я попробую поговорить с ним…- пообещал Ремус.
-Весёленькая однако сложилась ситуация. Ну да ладно, что я тебя прямо с ходу загружаю своими проблемами- сказала Лили.
- Брось я твой друг…а для чего еще нужны друзья?- конечно вопрос был риторическим и не требовал ответа.
Когда же девушка сменила темы Ремус решил, что пусть так и будет, потому что все было сказано.
- Каникулы прошли спокойно, на этот раз мне удалось таки подписаться на ежедневный пророк и я так сказать был в курсе дела. Съездить так и не удалось никуда, но я этому даже рад так как смог провести все лето с родителями. – говорил лунатик как будто только, что не было серьезного разговора с Лили.
- После школы? Хм…будешь смеятся, но я пока не думал об этом…- говорил Люпин, а сам понимал, что отчасти врет, он конечно не думал об этом, но не потому, что беспечен, а потому, что будущего для него нормального как у Джеймса, Сирисуса или Питера не светит. Но Лунатик был оптимистом и не унывал, просто решив отвечать на этот вопрос всем именно так.
- А ты как провела лето?- в свою очередь спросил Лунатик.

Отредактировано Remus Lupin (2008-07-15 09:04:00)

0

21

Что же всем угодить нельзя. Если Снейп…. значит Джеймсу придется смирится Лилиан слегка усмехнулась В том-то и сложность ситуации. Не хочу я никому делать больно. отозвалась она Может вообще от греха подальше остаться одной? она вздохнула. По виду девушки было заметно, что окончательный выбор она так и не сделала, она не может его сделать, поэтому пускает всё на самотёк. насчет Саманты не переживай я попробую поговорить с ним…- Лили просияла Спасибо Ремус, ты чудо на эмоциях она по дружески обняла парня и поцеловала в щёку Надеюсь, он всё поймёт сказала девушка, возвращаясь на своё место. Брось я твой друг…а для чего еще нужны друзья? Вопрос был риторическим и ответа не требовал, но Лилс всё-таки ответила. Правда перед тем, как отвечать, девушка сделала жутко задумчивый вид, потом протянула некое подобие фразы Нууу, я дажеее не знаааю... затем говорила уже отчётливее Может они нужны для весёлых подколов и постоянных доканываний весело и шутливо произнесла она и засмеялась Всё равно спасибо Рем, ты прямо мой спаситель. отсмявшись наконец сказала гриффиндорка Каникулы прошли спокойно, на этот раз мне удалось таки подписаться на ежедневный пророк и я так сказать был в курсе дела. Съездить так и не удалось никуда, но я этому даже рад так как смог провести все лето с родителями Лили внимательно выслушала парня Вот счастливый, а мне не дают подписку. Не знаю даже почему. Поэтому, чтобы быть в курсе событий, не приходилось почти каждый день бывать в косом переулке. После школы? Хм…будешь смеятся, но я пока не думал об этом… Почему буду смеяться? удивилась Лилс не буду заверила она парня. Девушка не была удивлена подобным ответом, ведь марадёры всегда были легкомысленны и всё делали в самый последний момент. А ты как провела лето? спросил Люпин Весело коротко и ясно ответила Лилиан В очередной раз выясняла отношения с Петуньей, разругалась с ней. Она выкинула мои чесоданы из окна. Мы даже подраться успели, представляешь? Лили улыбнулась А остаток лета, точнее весь август, я жила у Северуса, там хоть поспокойнее...

0

22

Обстановка разрядилась и стало опять легко и весело, конечно проблемы есть и все о чем они говорили, останется даже если Лунатик об этом никогда больше говорить не будет, но сейчас можно было забыть о них на какое то время.
- Да я тоже с пятого курса пытаюсь подписаться и только отцу удалось это сделать в этом году…странно, что мы с тобой не встречались я тоже там бывал правда не каждый день, но раза три или четыре точно…- Ремусу приходилось туда ездить за компонентами для зелья.
- А я смотрю ты любишь вступать во всякого рода дуэли…- смеясь заметил Лунатик. – Значит с сестрой так и не нашли общий язык?- спросил Люпин пропустив последнею фразу про Снейпа мимо ушей.
Что со мной происходит? Неужели выбор Лили повлиял на мое отношение к Снейпу т.е. к Севериусу…- поправил сам себя Люнатик, обычно только Ремус называл его по имени, остальные же мародеры называли его в лучшем случаи по фамилии. Ремус решил, что если это заметит Лили будет не очень хорошо и быстро добавил:
- У Севериуса? Вы близко живете?

0

23

Да я тоже с пятого курса пытаюсь подписаться и только отцу удалось это сделать в этом году…странно, что мы с тобой не встречались я тоже там бывал правда не каждый день, но раза три или четыре точно… Лили отчего-то задумалась и спустя несколько минут заявила А мы с тобой похоже виделись... она ещё немного подумала Кажется ты ингридиенты для зелий покупал... Мне как раз тоже нужно было кое что, но когда я вошла в магазин, ты успел кудато уйти весело пояснила она ситуацию. А я смотрю ты любишь вступать во всякого рода дуэли… Лили тоже засмеялась Точнее наверное будет сказать, что людей, которые желают подправить мне носик, становится всё больше и больше. И в чём причина? Надо будет им передать, чтобы очереь занимали на дуэль с моей скромной персоной весёлым звонким голосом ответила Лилиан. Значит с сестрой так и не нашли общий язык? гриффиндорка отрицательно помотала головой Не понимаю, что ей ещё нужно, я вроде и не трогаю её, даже пыталась в очередной раз наладить отношения, но ничего не получилось. стало только ещё хуже. Зато повеселилась. Такие драки не каждый день бывают, да к тому же с участием меня. Лили говорила непринуждённо, так, будто эта ситуация с сестрой её ничуть не волновала. Эванс младшая свято верила в то, что они с Петуньей скоро помирятся Теперь на Рождество будем отношения выяснять. Надеюсь хоть праздничное настроение повлияет на Петунью с надеждой произнесла девушка. У Севериуса? Вы близко живете? Лили кивнула Да близко. Северус мой сосед. Мы собственно говоря и познакомились-то, просто как соседи, а получилось то, что получилось...

0

24

- Правда, а я тебя не заметил, но ты права это наверно был я, так как раз туда и ходил.- согласился он с Лили.
То, что потом говорила девушка на самом деле было смешным, так как  Ремус с трудом представлял ее дерущуюся с кем бы то не было. Лили обычно всегда искала компромисс. Лунатик не имел братьев или сестер, но таковыми считал своих друзей, поэтому искренно сочувствовал Лили у которой не сложились отношения с Петуньей.
- Конечно, на рождество у всех хорошее настроение и вы обязательно помиритесь.- весело подтвердил Люпин предположение Лили.
- Да близко. Северус мой сосед. Мы собственно говоря и познакомились-то, просто как соседи, а получилось то, что получилось...- сказала девушка.
- Понятно, а я и не знал, что он живет среди не волшебного населения..- заметил Лунатик.
- Интересно все таки где Джеймс? И остальные??- вслух спросил он посмотрев на проход как будто, только посмотрев туда они бы вошли

0

25

Конечно, на рождество у всех хорошее настроение и вы обязательно помиритесь Лили лукаво улыбнулась и добавила весело Ну, если и не помиримся, то на худой конец устроим бой на подушках девушке было весело, уходить совсем не хотелось, а надо было, ведь Северус наверное уже долго ждёт её. Девушкам конешно можно опаздывать на свидание, но не до такой же степени. Понятно, а я и не знал, что он живет среди не волшебного населения Ну, вы многого о нём не знаете. Зря вы с ним так жестоки. Северус очень хороший человек. Он добрый и весёлый, просто нужно уметь это разглядеть под маской безразличия Сказала Лили, пожав плечами. Интересно все таки где Джеймс? И остальные?? Ремус словно читал мысли девушки. Не знаю отозвалась она Сириуса и Джеймса я видела в последний раз уходящими из большого зала, после того признания. Джеймс кажется хотел о чём-то поговорить с Северусом Не случилось бы чего... пронеслось тревожно в голове Кстати о Северусе... Ремус, извини, но мне нужно идти. Она быстро встала и направилась в сторону девичьей спальни. Переодевшись в маггловские джинсы и синюю кофточку Лили вновь спустилась в гостиную Ремус, если я кому-то понадоблюсь, то я буду на озере. предупредила она парня и вышла из гостиной.

---------------->Озеро

0

26

Джеймс и Севериус вместе? Очень странно и должно быть неспокойно, сейчас Лили уйдет а я поищу своего друга – решил он и ответил на последние слова киком головы, встал с дивана и направился к проходу.
Где мне его искать? Куда они могли пойти? Ладно сейчас поищу внутри Хогвартса, а потом уже на улице.
Так было ни раз ему часто приходилось искать то Сириуса, то Джеймса, то Питера, то всех сразу. Не то, чтобы они прятались от него просто так случалось особенно если Ремусу приходилось исполнять обязанности старосты. Он вышел через проход и пошел по длинному уже искусственно освещенному коридору.
===ванна

0

27

Молли сидела в кресле и смотрела на камин. Дрова в камине тихонько потрескивали и превращались в кучки пепла под нещадным огнем. Постепенно немного дров, зажженных с вечера сгорело и несколько ярко-красных раскаленных угольков слабо освещали гостиную и фигурку сидящей в кресле рыжеволосой девушки. Темно как-то... - поежилась Молли, со страхом вспоминая страшных волшебных чудищ из детских сказок. Пора ложиться спать - думала про себя девушка, желая делать все что угодно, кроме лежания в кровати.
До слуха девушки не доносилось не звука. Молли встала и, в последний раз взглянув на догорающий огонь вышла из гостиной.
===>Коридоры

0