Гарри Поттер - загадки прошлого...

Объявление

ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ: форум был частично перенесён на другую площадку - СЮДА! ДАННЫЙ РЕСУРС не функционирует! Поймите уже это... >_<
С Уважением, Джеймс Поттер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ванная комната

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

...

0

2

Едва скрывшись с глаз друга, Джеймс вновь загрустил. Усталость тяжким грузом навалилась на плечи, заставив Поттера, всегда отличавшегося прекрасной осанкой, сгорбиться. Добравшись до ванной, Джеймс толкнул дверь в ванную и вошел внутрь, не заметив как из кармана брюк вывалилась притащенная непонятно зачем из дома деревянная ручка. Хлопнув дверью и не обратив внимания на то, что упавший предмет предотвратил запечатывание ванны, Джеймс снял рубашку и кинул ее на пол. Наполнив ванну, Поттер сел рядом и опустил руку в воду.
"В конце концов, не все потеряно... у меня впереди еще целый год, а, быть может, и больше. - Сохатый любил воду больше других стихий. Даже полеты, которые он искренне обожал, давали лишь временное забвение, в то время как аква уносила все волнения с собой. - Она... будет... моей.
На губах Поттера появилась самодовольная улыбка. Проявлялся эгоизм и та наглость, что так критиковала Лилиан. Но именно эти черты позволяли Джеймсу быть счастливым 300 из 356 дней в году, не унывать перед трудностями и продолжать бороться даже когда шансов на победу практически нет.
Поттер лег на пол около ванны, продолжая водить кистью руки по водной глади.

0

3

И так прихватив с собой странного вида и неопределённого действия настоечки Северус Снейп покинул гостиную Слизерина. Никаких угрызений совести касательно брошенного друга он не испытывал. Кто не успел - тот опоздал. Правда стоит отметить, что он так и не решил, куда собственно идёт. И только через энное количество шагов, коридоров и лестниц заметил, что топает по направлению к ванной. На это не слишком своевременное открытие Снейп только пожал плечами и логично рассудил, что пить эксперементальные зелья лучше подальше от своих. Засмеют ведь потом в случае провала. И на тот же случай провала, под рукой должен быть рукомойник. Черт его знает,  как организм будет мстить за сомнительное пойло? В идеале, конечно, всё обойдётся и эффектом будет только улучшавшееся настроение слизеринца. Но ведь пока не проверишь, не узнаешь..
Уже около самой ванны Снейпа ждал приятный, а может и не очень, смотря с какой стороны посмотреть, сюрприз. Дверь была приоткрыта, точнее некий деревянный предмет не давал ей закрыться.
Интересно, кто это тут у нас такой беспечный? Даже за дверью не следит.. Заходи, кто хочешь, хватай, что успеешь..
Разумеется, Северус не мог не проявить любопытство и не посмотреть кто же это. Он потянул дверь на себя и скользнул в ванную комнату, предварительно подобрав валявшуюся на полу ручку, дабы отдать её владельцу. Да и мало ли ещё таких любопытных?
Джеймс Поттер лежал на полу рядом с ванной, самодовольно улыбался и водил кистью руки по воде. Открывшая картина произвела на Снейпа двойственное впечатление.
Старина, а тебе чертовски везёт! Мало того что гиффиндорец, так ещё какой! Великий Поттер собственной персоной.. Хотя кто-то совсем недавно думал, что неплохо было бы на нём настоечку опробовать. Ну конечно. Так они согласился. Небось, подумает, что я отравить собрался. Я бы может и собрался бы.. Только в стенах школы - слишком уж глупо. Даже для Хаффелпафца.
Само собой уйти просто так он не мог. Прямо таки физически. Он, конечно, обещал Лили не нарываться.. Но он же просто отдаст Поттеру потерянную, на кой она ему только сдалась, ручку. И отправится дальше, по своим делам, точнее на поиски места под спокойное выпивание.
- Так-так-так, кто тут у нас? Мистер Поттер, вам стоит тщательнее следить за собственными вещами - ехидно протянул Снейп. - Да и за дверьми тоже. Мало ли кто бродит по вечернему Хогвартсу?Ага, Снейпы всякие, например.
Парень стоял, прислонившись спиной к закрывшейся двери. Говорил он не громко, но в тишине ванну его было прекрасно слышно.
- Я бы мог оставить сию ценность на память.. Но, пожалуй, воздержусь. -  не долго думая он кинул ручку в сторону Джеймса, без замаха, так что та благополучно откатилась к ногами гриффиндорца. Теперь он стоял скрестив руки на груди и из чистого любопытства ожидая реакции на своё по меньшей мере неожиданное появление.

0

4

Лежать было покойно и вставать совершенно не хотелось. Бросив усталый взгляд на, как оказалось, не запертую дверь, Джеймс предпочел оставить все как есть.
"В конце концов, я здесь не голый, чтобы бояться чьего-то прихода, - ухмыльнулся он. - Главое, чтобы этот слизеринский псих не сунулся."
Мысль о Малфое заставила парня вздрогнуть. На мгновение ему даже захотелось встать и на всякий случай прикрыть дверь, но лень взяла свое.
"Заходите, люди добрые! Плохие, проходите мимо..." - забрав плохое настроение, вода умудрилась дать Поттеру доброе расположение духа.
В тот момент он был готов поклясться, что с удовольствием пообщается с Нюниусом и обязательно с ним подружится, будь его - Северуса - на то желание. И судьба, видимо, решила поймать его на слове...
- Так-так-так, кто тут у нас? Мистер Поттер, вам стоит тщательнее следить за собственными вещами. Да и за дверьми тоже. Мало ли кто бродит по вечернему Хогвартсу? - пожалуй, ядовитые нотки в голосе были отличительной чертой всех до исключения слизеринцев. Змеи, одним словом. Даже в словах Саманты, к которой Джеймс относился с теплотой, не доходящей, впрочем, до любви, то и дело можно было заметить ядовитую усмешку.
"А мы как раз вас ждали!" - с горечью подумал Поттер. Одного взгляда на эту ошибку природы в черных одеяниях хватило для того, чтобы пожелать никогда больше с ним не встречаться.
- Я бы мог оставить сию ценность на память.. Но, пожалуй, воздержусь.
Деревяшка упала недалеко от Джеймса, подчеркнув необходимость подняться. Преодолев себя, Поттер потянулся к валявшейся тут же на полу рубашке и достал из ее складок волшебную палочку. Сжав ее парень прошептал заклинание, так что ручка плавно прилетела к нему в руку. Быть магом - занятие, достойное лентяя. Главное перебороть лень в изучении этой самой магии...
- Спасибо, - Джеймс выдавил из себя пародию на дружелюбную улыбку и, покосившись на карман мантии Снейпа, добавил. - Надеюсь, ты не с Лили пить идешь...

Отредактировано James Potter (2008-07-08 21:15:05)

0

5

Снейп продолжал стоять, подпирая спиной дверь. Как будто та без его поддержки упала бы. Если поначалу вялость Поттера его не удивила, он, ведь не сразу понял, кто именно заглянул на огонёк, положив конец уединению. А вот после своей реплики.. Слизеринец был, мягко говоря, удивлён. Уж слишком он был спокоен и миролюбив. Когда тот полез за палочкой, Снейп против воли напрягся. Но ожидаемой атаки не последовало. Поттер просто призвал несчастную деревяшку.
Что-то в этом мире сдвинулось. Или это у меня с головой не в порядке? Вроде не били, сам не ударялся..
- Спасибо
Гриффиндорец видимо решил довести Снейпа до нервного тика. И почти достиг своей цели.. Мало того, что поблагодарил, ведь из уст давнишнего врага - это что-то по меньшей мере новое, не говоря уже о том, на сколько неожиданное. Так ещё и изобразил нечто похожее на дружелюбную улыбку. А Поттера по темечку случаем не стукали?
- Надеюсь, ты не с Лили пить идешь...
Ого. Рентгеновское зрение.. Бутылки я вроде не вытаскивал.. Или просто нюх на алкоголь?
Снейп удивленно приподнял брови и фыркнул.
- А у тебя феноменальное зрение. Это только на алкоголь, или ты всё через мантии и стены всё что угодно высматриваешь? - поинтересовался он, на редкость спокойно и почти без ехидства в голосе. - Конечно, нет. –соблаговолил ответить Снейп. - В собственных способностях к зельям я, конечно, не сомневаюсь.. - добавил он - Но поить Лили не опробованными не себе настойками я бы в жизни не стал. Не идиот же, что бы вы там себе не думали..   А вот тебя.. С превеликим удовольствием.
Столь миролюбивая обстановка навевала Снейпу весьма бредовые, для обычного расклада, мысли. К примеру, предложить Поттеру совместное дегустирование тех самых настоек. Он смотрел на гриффиндорца, всё ещё размышляя над странным поведением и состоянием последнего. Нынешний образ никак не вязался с уже знакомым наглецом.
Нет, а что я теряю если на то пошло? Почудить разок в стиле Люца мне никто не мешает.. Да и на пользу будет. Авось такими темпами перестану быть «Мистером Мрачность Всея Слизерин»
- Гм.. Поттер.. - не слишком уверенно начал Северус - Раз уж ты такой наблюдательный.. Не хочешь попробовать себя в роли дегустатора? – в подтверждение серьёзности собственного предложения он вытащил из кармана одну из бутылок и демонстративно качнул оной из стороны в сторону. Голубовато-фиолетовая жидкость весело и призывно плескалась внутри сосуда.
Вот так люди и сходят с ума.. А вот если он согласится.. Будет совсем весело.
Как то отрешённо думалось Снейпу. Всё происходящее уже сейчас казалось нелепой шуткой. В которой он, в итоге, будет выглядеть полным идиотом..

0

6

- А у тебя феноменальное зрение.
"Еще бы! Не зря же мы на прошлой неделе в Отдел Тайн с Бродягой ходили! Водица из эксперимента со всевидящим глазом в качестве жидкости для очистки стекол - вещь просто изумительная. Только тебе, зараза слизеринская, это знать не обязательно".
- Это только на алкоголь, или ты всё через мантии и стены всё что угодно высматриваешь?
- Если это так и я через мантии вижу все, Снейп, то я видел Лили намного лучше, чем она позволила тебе, - Джеймс произнес это очень тихо в сторону русалки. Этого было достаточно - у слизеринца, насколько помнил Сохаты, был прекрасный слух.
Поттер хотел бы, чтобы это было правдой, но проклятая водица позволяла видеть только через один слой ткани. И при всем желании воспользоваться этим в подобных целях в школе он не мог. Другое дело летом...
Глаза Джеймса на мгновение затянулись паволокой, после чего парень насмешливо улыбнулся и перевел взгляд с покрасневшей русалки на Северуса.
За своими мыслями парень пропустил мимо ушей добрую половину всего сказаного слизеринцем:
- Не идиот же, что бы вы там себе не думали..
В воздухе зазвенела театральная пауза, после чего вновь послышался голос Снейпа. На сей раз не столь бодрый и уверенный.
- Гм.. Поттер.. Раз уж ты такой наблюдательный.. Не хочешь попробовать себя в роли дегустатора?
Джеймс подавил смешок. Еще один. После чего искренне захохотал.
- И ты говоришь, что ты не идиот? - немного успокоившись, спросил он. - Меня конечно весьма забавляет твое внимание ко мне как к подопытной крысе...
"Но крыса у нас не я, а Питер... А подопытных оленей не бывает!"
- Но принимать из твоих рук эту сомнительную жидкость и пробовать ее первым? Я, конечно, расстроен тем, что Лили все еще с тобой. Но... пока с жизнью кончать не собираюсь. Тем более таким изощренным способом.
Закончив свою речь, Поттер вновь засмеялся.

0

7

- Если это так и я через мантии вижу все, Снейп, то я видел Лили намного лучше, чем она позволила тебе
Не смотря на то, что сказано было тихо и в сторону статуи русалки, Снейп прекрасно расслышал. Слизеринец обладал на редкость чутким слухом.. Да и не только слухом. Вспышку гнева он успешно подавил, правда, до этого неосознанно сорвалось с губ шипения:
- А ты так уверен, что не позволяла?
Собственно после этого Снейп и взял себя в руки, одарив гриффиндорца очень выразительным и переполненным злобой взглядом.
- Вот и проявляется истинное лицо гриффиндорцев. Помилуй Мерлин, о каком благородстве может идти речь?
Театрально удивился слизериниц, успев сто раз пожалеть о своём опрометчивом предложении. Хотя  отступать он не собирался. Коли затеял спектакль - играй свою роль до конца, в наглую игнорирую реакцию публики. Точнее искренний смех Джеймса. Хотя иную реакцию ожидать было, по меньшей мере глупою В такой ситуации Северус и сам бы посмеялся. Только вот статус не позволяет.
Смейся-смейся. Ещё не известно, кто будет смеяться последним..
- И ты говоришь, что ты не идиот?
Снейп усмехнулся. Он то прекрасно знал что не идиот.. Но вот Поттер об этом знать не мог. Да и что его забавляет сама ситуация - тоже. У слизеринцев вообще своеобразные взгляд на юмор и развлечения.
Меня, конечно, весьма забавляет твое внимание ко мне как к подопытной крысе...
А какую тебе роль ещё отвести? По мне так очень даже подходишь.. Прямо-таки идеально вписываешься. Да и больше то не на ком.
Озвучивать свои мысли Северус не стал. Равно как отвечать на подначки собеседника. Он твердо решил напоить Поттер настойкой. 
- Но принимать из твоих рук эту сомнительную жидкость и пробовать ее первым? Я, конечно, расстроен тем, что Лили все еще с тобой. Но... пока с жизнью кончать не собираюсь. Тем более таким изощренным способом.
Ещё б ты рад был, такому положению вещей.. Объект мечтаний предпочёл сальноволосого ублюдка блистательному Поттеру. Какой удар по самолюбию..
- Ну что ты Поттер, зачем мне тебя травить? Тем более в стенах Хогвартса. Я, знаешь ли, в Азкабан пока не собираюсь. -  хмыкнул Снейп. Он невольно поморщился, при очередной приступе смешливости у Поттера.
- Наш великий гиффиндорец оказывается не так смел, как хочет показаться? - поинтересовался парень, с усмешкой глядя на Джеймса. - Шляпа допустила серьёзную ошибку на распределении.. - приём со взятием на слабо банален до безобразия. Но Снейпа словно жареный петух клюнул.. - Я даже немного разочарован. И готов, ради такого случая, первым опробовать свою новую разработку.
Ну что? Осмелишься рискнуть здоровьем?

0

8

- А ты так уверен, что не позволяла?
Джеймс только закатил глаза. Отвечать на подобную глупость не было ни сил, ни желания. Он не первый день знал Лилиан, чтобы предполагать, что она могла отдаться Снейпу. Девушка для этого была слишком честной. Слишком невинной... или это только маска?
Поттер отогнал от себя неприятные мысли о том, что он мог ошибиться в Эванс. Он искренне верил, что Лил относится к Северусу как к брату, чем к любимому человеку.
- Вот и проявляется истинное лицо гриффиндорцев. Помилуй Мерлин, о каком благородстве может идти речь?
"Ну не говори только, что ты не хотел бы получить ее... всю, - фыркнул Джеймс, вновь отведя взгляд от слизеринца. Он не любил долго смотреть в глаза другого человека. - Непорочный ты наш."
Это глупое предложение и реакция на него... Столько слов в пустоту.
"А ведь ты хотел помириться с этим уродом. - шепнул внутренний голос Поттера. - Неужели ты уже передумал?"
- Ну что ты Поттер, зачем мне тебя травить? Тем более в стенах Хогвартса. Я, знаешь ли, в Азкабан пока не собираюсь.
"Ключевое слово - ПОКА. Впрочем, что ты оправдываешься? Ты же не знал, что я здесь..." - что бы там не думал о мародерах Снейп, голова у Джеймса соображала. И к семнадцати годам ему уже удалось преодолеть детский эгоцентризм.
- Наш великий гиффиндорец оказывается не так смел, как хочет показаться? Шляпа допустила серьёзную ошибку на распределении..
"Хорошая попытка, - Джеймс вновь захохотал. - Только вспомни лучше свое свидание с Лунатиком. И ты мне будешь говорить, что Я трус? К тому же ты забыл маленькую вещь... Пытаться взять на слабо в ванне - где нас никто не видит - дохлый номер. Что ты будешь думать обо мне - не мое дело. А об этом случае ты никому не расскажешь..."
- Я даже немного разочарован.
"Ах, как меня заботит ваше мнение обо мне, Мистер Нюниус! Я так расстроен, так расстроен... Как мне вернуть ваше уважение?" - смех уже прекратился, но улыбка во взгляде Джеймса все еще чувствовалась.
- И готов, ради такого случая, первым опробовать свою новую разработку.
- Дерзай! - Поттер сложил руки на груди. - Я с удовольствием посмотрю на это представление. Смертельный номер - Снейп, глотающий зелье собственного приготовления!

0

9

Ситуация всё больше напоминала глупую комедию. И чем дольше Снейп оставался в компании Поттера, тем большим идиотом себя чувствовал. Гриффиндорец буквально ухохатывался. Хотя это то как раз было вполне объяснимо. Сев и сам бы посмеялся, если бы ему заклятый вражина предлагал выпить, причём без задней мысли.
И что только в голову стукнуло? Ох не стоило обещать Лили попытаться помирится с её друзьями вообще, и этим конём в частности. Как опрометчиво с моей стороны..
Очередная порция смеха со стороны Джеймса и слизеринец возвел глаза к потолку. Эта начинало утомлять и надоедать. Уж лучше бы он сразу начал драку, чем эта никуда не вписывающаяся ситуация.
Мда Снейп. Ты и правда идиот. Даже переругивания начинаю смахивать на дружеские.. Куда ты катишься? Или куда катится этот многострадальный мирок?
Парень начал всерьёз задумываться над причинами собственного идиотизма, но ничего утешительного для себя не надумал. Винить явно не кого. За язык никто не тянул, империо не накладывали.. А пинать себя, если с этим справиться другие, он не собирался. Так что решил подумать на более перспективные темы, пока Поттер отсмеивался, например, над тем, что делать дальше. Точнее чем вся эта ерунда закончится?
- Дерзай!
Возвестил, наконец, гриффиндоерц, вырывая Северуса из нерадужных размышлений.
- Я с удовольствием посмотрю на это представление. Смертельный номер - Снейп, глотающий зелье собственного приготовления!
Не такой уж и смертельный. Иначе, с какой стати добрая половина факультета таскает заживляющие снадобья моего приготовления, не говоря уже об антипохмельном зелье. Но тебе об этом знать не стоит. Да и в самом худшем развитии событий мне не придётся показываться в больничном крыле. Хотя кому-то с этого обеспечена очередная порция здорового смеха.
Снейп пожал плечами и быстрым движением откупорил бутылку. Проводить дегустацию он так и так собирался. А какая разница с кем или вообще одному? А если уж случится совсем невероятное, и потребует помощь Мадам Помфри, Поттер хоть до лазарета, может быть, дотащит. Волоком за ногу, по всем лестницам, которые по пути подвернуться..
Снейп фыркнул своим мыслям и снова задумался. Нет ну не из горла же пить право слово! Палочка привычным движением скользнула в ладонь. И уже через секунду слизеринец налил в стакан настойку.
- Твоё здоровье - ехидно протянул он, перед смертельным номером. Северус с невозмутимым видом отпил, а затем, довольный вкусом и эффектом, опустошил стакан. Видать настойка удалась. Ибо глаза у него тут же заблестели, на губах наметилась довольная улыбка. Настроение же начало стремительно подниматься. - Как видишь, жив, здоров и радуюсь жизни. Так что попинать мой труп, увы, не судьба. Остаётся только напиться с горя.

0

10

Парень внимательно следил за недругом, про себя отмечая, что Снейп все меньше его раздражает. Встречается с Лили? Ну... это ведь дело поправимое. Слизеринец? Но ведь Джеймс сам встречался с Самантой...
Корнвелл. Поттер недовольно поморщился. Только сейчас, оказавшись вдали от той истории в поезде, он почувствовал укор совести. Не смотря на то, что он не слукавил и не солгал, подлость с его стороны имела место быть. Что бы не говорили о гордости гриффиндорцев, слизеринцы были горды стократ больше. И, в отличии от красно-золотых, чаще мстили, чем прощали...
"Лили..., - сглотнул Джеймс, на мгновение представив, как Саманта произносит непростительное заклинание в сторону рыжика. - Нет... Сэм не такая!"
Отогнав неприятные мысли, Поттер вернул все свое внимание слизеринцу.
- Твоё здоровье.
Джеймс аж вздрогнул от такого "тоста". Глаза парня за запотевшими стеклами очков стали размером с блюдце.
- Как видишь, жив, здоров и радуюсь жизни. Так что попинать мой труп, увы, не судьба. Остаётся только напиться с горя.
- Это радует, - подавив удивление, откликнулся гриффиндорец. - Если бы мне был нужен твой труп...
"Ты бы УЖЕ был мертв. И, гарантирую, тебя бы никто и никогда не нашел."
Джеймс изобразил кашель, после чего сменил тему.
- Ну что ж... Быть может она действительно чего-то да стоит. Угостишь? - искренне дружелюбно улыбнулся Поттер, после чего превратил ту самую деревянную ручку в деревянную же кружку. После чего на мгновение покосился на Северуса и неразборчиво прошептал еще одно заклинание, вычитанное в упавшей ему на голову в прошлом году книге. По мнению автора, оно должно было замедлить действие ядов. Действовало ли оно и было ли нужно в этой ситуации - оставалось для Джея неизвестным.

0

11

Слизеринец едва сдерживал смех, глядя на вздрогнувшего от такого тоста Поттера. Он явно был удивлён. А уж как глаза округлились..
Ну хоть смеяться перестал, на том спасибо. Клоун, это конечно заманчивая должность, но не для меня. Хотя талант определённо имеется.
Поттер до обидного быстро справился со своим удивлением.
- Это радует
Ой да ладно..
Не успел додумать Снейп, как гриффиндорец добавил:
Если бы мне был нужен твой труп...
И тут же закашлялся, словно не желая договаривать. Слизеринец ухмыльнулся, прекрасно понимая, что мог хотеть сказать его собеседник. Ну ничего приятного точно.. Но после приёма настойки, Северус уже не мог заморачиваться на подобных мелочах. Откровенно говоря, всё постепенно становилось до лампочки.
- Ну что ж... Быть может, она действительно чего-то да стоит. Угостишь?
Теперь настал черёд Снейпа удивляться. Ибо просьба сопровождалась искренней и дружелюбной улыбкой. Вздрагивать парень себе не позволил, но вот ответную улыбку сдержал с видимым трудом.
Нет, а куда я теперь денусь? Сам же предлагал по началу.. Даже уговаривал.
- Чего-то да стоит например кучи денег на ингредиенты - хмыкнул Снейп, наблюдая за манипуляциями Поттера. Тот как раз превращал косвенную виновницу сей встречи, иже деревянную ручку, в кружку. После чего покосился на слизеринца и пробормотал какое-то заклинание. Тот только хмыкнул, предполагая, что это что-то против яда.. К самому заклинанию он не прислушивался. - Угощу, конечно, зря, что ли распинался и устраивал показательно распитие? - добавил Снейп, неспешно приблизившись к Поттеру и наполняя ему кружку. После чего, недолго думая, налил и себе.
- За что выпьем? – поинтересовался Северус интереса ради. Всё таки без тостов достаточно скучно. С учётом того, что повода так такого нет.
Здесь и сейчас мы пьём за несколько минут спокойного общение Северуса Снеп и  Джеймса Поттера.
Он не сдержался и хихикнул. Всё таки ситуация до сих пор оставалась на редкость забавной. Даже навевала мысль о перемирии враждующих сторон.

Отредактировано Severus Snape (2008-07-12 17:44:35)

0

12

Джеймс с любопытством наблюдал за Северусом. Борьба с собой была почти незаметна внешне, но ощущалась кожей.
- Чего-то да стоит.
Гриффиндорец прищурился, ожидая какой-нибудь колкости для комплекта, но дождаться, видимо, было уже не судьба. Было уже слишком поздно - зелье, по всей видимости, уже начало потихоньку разлагать мозг его недруга. Настроение у Снейпа было очевидно приподнятым.
- Угощу, конечно, зря, что ли распинался и устраивал показательно распитие?
"А я думал что просто дразнишься", - хмыкнул Джеймс, но вслух произносить не стал. Все-таки это шаткое перемирие могло закончиться в любую секунду, сменившись совсем не дружеским поединком.
- За что выпьем?
"И ты еще спрашиваешь? - Джеймс был искренне удивлен. - Разумеется, за прекрасную даму... Любимую девушку. Одну на двоих..."
Сохатый улыбнулся.
"Если мы сможем подружиться... - он сам не ожидал от себя таких мыслей. - То вне зависимости от того, кого она выберет, я смогу быть рядом с ней. И сделаю для нее все..."
Джеймс не хотел быть вторым. Или же быть другом и не больше. Но тяжелые времена требовали сложных решений.
- За Лили, - хмыкнул гриффиндорец. - Самую прекрасную девушку во всем Хогвартсе!
"И во всем мире, пожалуй", - грустно добавил он.
Одним движением, Поттер опорожнил кружку.
- Снейп, ты где такому научился? - искренне удивился парень.

0

13

- За что выпьем?
Переспросил Поттер с удивлением. Чем оно было вызвано Снейп прекрасно понял. И правда, смысл был спрашивать, есть ответ напрашивался сам собой? За что ещё могли выпить эти двое, если не за основную причину их вечных ссор? Разные факультеты и сама личность роль, конечно, играла.. Но не первостепенную.
- За Лили, - хмыкнул гриффиндорец. -Самую прекрасную девушку во всем Хогвартсе!
В таком приподнятом настроении улыбку сдержать было проблематично, да и, откровенно говоря не хотелось. Пожалуй единственное с чем Снейп мог согласится с гриффиндорцем - так это с тем, что Лили самая прекрасная девушка во всём Хогвартсе. А то и во всем мире.. Но говорить он этого конечно же не собирался.
- За Лили! - эхом повторил Северус и опустошил свой стакан. Настроение поднялось ещё сильнее, явно не собираясь останавливаться на достигнутом. Сейчас Снейп готов был если не побрататься, то уж перемирие установить точно, со всеми, кто готов его предложить. И даже с извечным врагами иже мародёрами. Да и ситуация перестала казать такой уж неправильной.
Неужели два умных и цивилизованных человека не могут решить дело миром? Стоп.. Я признал Поттера умным и цивилизованным?
Снейп еле сдержался, но не тряхнул головой, желая отогнать непрошенные и шокирующие мысли. До него не сразу добрался смысл, заданного искренне удивлённым Джеймсом, вопроса:
- Снейп, ты где такому научился?
Это даже походило на своеобразный комплимент. А слышать подобное из уст Джеймса было явно в новинку. Слизеринец подавил очередную довольную улыбку, и на долю секунды закатил глаза, словно пытаясь вспомнить: и правда где? После чего усмехнулся и ответил:
- Зелья - не даром мой любимый предмет - и тут вторая порция внесла свою лепту и его потянуло на откровения. - Как то рылся в книгах матери, да и в библиотечных тоже.. Ну и наткнулся на любопытный рецепт. Не то расслабляющей, не то успокаивающей настойки. А в остальном - он пренебрежительно махнул рукой - дело техники и пара изменений в составе. И вуаля.
Ага.. Перед этим парочка менее удачных вариантов. После приема которых то голова болит, то желудок бунтует. Нужно было сразу точно высчитывать. А то понадеялся на чуть. И получил побочных эффектов.
-Ну что, Поттер, повторим? - слизеринца уже понесло, непривычный к алкоголю разум довольно быстро сдавал позиции.

0

14

- За Лили, - произнес Джеймс. - Самую прекрасную девушку во всем Хогвартсе!
В том, что Северус считает также, гриффиндорец не сомневался. Иначе не было бы всей этой "войны" - было бы только тихое противостояние факультетов, как и тысячу лет назад.
- За Лили! - отозвался Снейп и Поттер невольно улыбнулся.
Зелье имело удивительный вкус. По-крайней мере, Джеймс ни до ни после не пробовал ничего подобного ему. Эффект от варева поражал. Сохатый неожиданно сильно ощутил желание примириться с Северусом. Причем не ради Лили, как это было после поезда, а ради хотя бы еще одной пьянки. Все-таки как бы не были привлекательны конфликты, войны и их с мародерами приключения, примирение и побратание запоминались намного сильнее. Поэтому Поттер прекрасно помнил начало гриффиндорской дружбы и первую шалость, едва не закончившуюся гибелью Питера. Но ярче всего были воспоминания о ночи после этого происшествия, когда они сидели в темноте и говорили, говорили, говорили...
Похоже что этот напиток развязывал язык не хуже сыворотки правды:
- Снейп, ты где такому научился? - промолчать было попросту невозможно. Джеймсу действительно было интересно.
- Зелья - не даром мой любимый предмет.
Поттер уже было почувствовал себя идиотом. Об успехах слизеринца в этом деле не знали разве что зеленые первокурсники. А сопоставить прекрасные знания и потрясающую интуицию (не признавать очевидного даже если оно касается недруга было бы глупо) с применением этих самых знаний за пределами учебного кабинета смог бы даже маг с половиной мозга. Тем не менее, Северус продолжил говорить, подтвердив опасения Джеймса об эффекте правдоговорения.
- Как то рылся в книгах матери, да и в библиотечных тоже.. Ну и наткнулся на любопытный рецепт. Не то расслабляющей, не то успокаивающей настойки. А в остальном - дело техники и пара изменений в составе. И вуаля.
"Как же все просто, черт возьми... - удивился Поттер. Как ни странно, раньше он даже не задумывался о том, что за семья у слизеринца с орлиным носом. Конечно, ходили слухи... но весьма грязные и достаточно глупые, чтобы благородство Джеймса (да-да, несмотря на сомнения Северуса, оно имело место быть) позволило ему их повторять. Одно дело укорять человека за его собственный выбор, другое дело унижать за поступки родителей. Последнее, по мнению Поттера, было более чем низко.
- А твоя мать тоже интересуется зельями? - задумчиво спросил Джеймс. Своему увлечению трансфигурацией и защитой парень был обязан обоим родителям. Отцу за периодические вытаскивания на работу с наглядной демонстрацией необходимости знания правил поведения в опастных ситуациях, а матери за любовь к смене обстановки путем трансформации одних вещей в другие.

0

15

Столь открытое поведение было, мягко сказано, не свойственно слизеринцу. Если уж среди своих его считали самым мрачным, нелюдимым и скрытным, то что уж говорить о представителях других факультетов? Вытащить же из Снейпа улыбку или пробить на откровенный разговор казалось чем-то совсем запредельным. Поттеру же на пару с зельем, с весьма занимательными свойствами, удалось и то и другое. Мало того, парень поймал себя на мысли, что гриффиндорец не так уж плох. И они могли бы нормально общаться. А то и подружиться. И это не казалось таким уж глупым и абсурдным как по началу.. Скорее закономерным явлением и почти желанным.
Размышление Джеймса, судя по всему продвигались в том же направлении. Очередное удивление сменилось задумчивостью, после чего последовал весьма неожиданный для Снейпа вопрос:
- А твоя мать тоже интересуется зельями?
По лицу парня пробежала тень, и он нервно передёрнул плечами. Разговоры о семье никогда не числились среди любимых тем. Хотя бы потому, что неизменно наводили на неприятные воспоминания. В первую очередь о не слишком радужном детстве и юности, полных скандалов и ссор. Которые обычно завершались метанием посуды, а то и банальным рукоприкладством.
- Правильнее будет сказать интересовалась.. - со вздохом поправил слизеринец. Он и сам не понимал, какого чёрта поддерживает разговор о своей семье. Причём с Джеймсом Поттером, которого относить к врагам становилось всё труднее, но и к друзьям пока не получалось. Видать зелье имело дополнительный эффект.. О котором сам изготовитель даже не предполагал. Как ещё объяснить непоколебимую уверенность в том, что гриффиндорец не будет давить на больное? Хотя раньше Снейп бы предположил такое в первую очередь.  - Причём не только зельями. - добавил он - Отец всегда недолюбливал магию.. Но избавится от книг, как и запрещать учёбу здесь, не решался. Не смотря на все свои минусы, он любил Эйлин. Хоть и по своему.
Северус, не дожидаясь ответа на свой вопрос о повторении, разлил оставшуюся в первой бутылке настойку. Осушать стакан залпом, как до этого он не стал, решив посмаковать напиток. Всё таки вкус получился на редкость приятным. После пары неспешных глотков воспоминания вернулись на своё законное место, иже в дальние глубины сознания. Под действием настойки сохранять пасмурный настрой было практический невозможно.
- И чего только в жизни не бывает.. - хмыкнул Снейп, далеко не сразу осознав, что мыслит в слух.. - Кому рассказать, что мы провели энное время в замкнутом пространстве и не только не покалечили друг друга, но ещё и мирно поговорили, при это распив зелье, моего приготовления.. Покрутят пальцем у виска. А то у в Мунго проверится на здравость рассудка пошлют.
И только Лилс будет счастлива до безобразия.. Из принципа прочитав лекцию о выпивке в стенах Хогвартса.
На языке Снейпа так и вертелось предложение если не дружбы, то хотя бы перемирия. Продолжать стычки, выяснив, что можете общаться как цивилизованные люди, было, по меньшей мере, глупо. Да и приятно удивить любимую хотелось.

0

16

Джеймс ругал себя за любопытство. Подобный вопрос в сторону недруга был более чем нескромным.
- Правильнее будет сказать интересовалась..
Поттер едва не закусил губу от обиды на самого себя. Ответ Снейпа казался более чем странным и удивительным. И явно был связан с выпитым... В нормальном состоянии, Джей был уверен, Северус послал бы его куда подальше, посоветовав не довать нос не в свое дело.
"Ну что тебе, делать больше нечего, как старые раны слизеринца бередить... Дурак ты, Сохатый."
- Причём не только зельями. - добавил Северус, отчего Поттер все-таки вздрогнул. Все происходящее было слишком странным и с каждой минутой, несмотря на расслабляющий эффект зелья, пугало все сильнее. - Отец всегда недолюбливал магию.. Но избавится от книг, как и запрещать учёбу здесь, не решался. Не смотря на все свои минусы, он любил Эйлин. Хоть и по своему.
Снейп разлил новую порцию настойки. Джеймс задумчиво посмотрел на стакан, поднял его и взболтнул. Его разрывали два совершенно противоположных чувства: жалость к недругу и созданная настойкой искусственная веселость. Пожалуй, если бы в кругу мародеров Поттер пару раз не напивался на спор до неадекватного хихиканья, то зелье бы победило. Но...
- Мне очень жаль... - грустно улыбнулся Сохатый и, сделав глоток, посмотрел на Северуса.
И тут же отвел взгляд - он ненавидел смотреть в глаза кому бы то ни было. В замутненные зельем вдвойне.
- И чего только в жизни не бывает.. – голос парня казался несколько странным. - Кому рассказать, что мы провели энное время в замкнутом пространстве и не только не покалечили друг друга, но ещё и мирно поговорили, при этом распив зелье, моего приготовления.. Покрутят пальцем у виска. А то в Мунго проверится на здравость рассудка пошлют.
- Что правда, то правда… – откликнулся Джеймс, сделав еще глоток.
Зелье все-таки побеждало. Глаза Поттера заискрились нездоровым смехом.
- За ваше с Лилс счастье! – заявил он, предвкушая реакцию Снейпа.

0

17

Снейп даже не заметил состояния собеседника. Он всё ещё пытался понять собственные эмоции. Особенно в отношении Поттера. Одна откровенность чего стоила. Мягко говоря - неадекватное поведение. Слишком неадекватное для разумного, хитрого и собранного, именно таковым он себя всегда считал, слизеринца. Но что-то менять или пытаться изменить поздно. Не стирать же Поттеру память, в конце концов!
- Мне очень жаль...
Губы Снейпа тронула лёгкая улыбка. Судя по тону гриффиндорцу и правда было жаль.  В другое время гордость слизеринца обязательно взбунтовалась бы. Мол оставьте свою жалость при себе, друзья товарищи, мы люди сильные и всё переживём. А сейчас он только вздохнул и принял как должное.
- Что, правда, то, правда…
Северус только хмыкнул. Любые комментарии были бы излишни. Ибо об этой великой войне слизеринца и гриффиндорцев не знали только первокурсники, причём только первые два три дня пребывания в стенах школы. А потом случалось очередная стычка и все понимали, что к чему. В пору было бы устроить тотализатор. Кто кого обыграет в следующий раз?
Неужто в этот год что-то изменится? Было бы не плохо, а, Сев?
- За ваше с Лилс счастье!
Заявил вдруг Джеймс. До Снейпа не сразу дошёл смысл сказанного, он машинально поддержал тост и отпил из стакана. А вот когда смыл таки пробился к сознанию.. Едва не захлебнулся, закашлялся и с выражением крайней степени удивления уставился на Поттера, как на восьмое Чудо Света. Пальцы, державшие стакан, едва не разжались, но Северус вовремя опомнился и перешёл в другую крайность. Сжал его так, что костяшки побелели.
- Кхе-кхе. Мне послышалось, или ты только что сказал.. - Снейп с трудом взял себя в руки и попытался придать лицу спокойное выражение. Правда это получилось плохо. От него так и веяло шоком и удивлением, не смотря на попытку казаться спокойным и безразличным. Точнее, предложил выпить за наше с Лили счастье?
С какой лёгкостью, однако, вылетает в трубу хвалёная выдержка.. И как только Поттер умудряется? Для этого видать особенный талант нужен.. И им обладают, на моё счастье только два-три человека.
К Снейпу постепенно возвращалось самообладание. Сжимать стакан он прекратил, да и на лицо вернулась часть привычного спокойствия. Но вот думать о гриффиндорце без уважения, он уже не мог.

0

18

Коридоры<-----------

Саманта медленно шла по коридору. Злость постепенно отпускала её. Девушка грезила о том, как сейчас отуститься в тёплую приятную воду и забудит обо всём произошедшем. За день в ней скопилось очень мгоно негатива... слишком много, даже для слизеринки. Ну и денёк выдался... А завтра ещё и уроки начнуться, так неохото... Вот бы продлить немного лето... размышляла она, поднимаясь по лестнице Интересно, куда побежала эта Эванс. Наверняка жаловаться Поттеру. Саманта впервые в жизни пожалела, что распределяющая шляпа отправила её именно на слизерин, а не на гриффиндор. Бредовые же иногда могут приходить мысли. Но Саманте сейчас так нехватало взбалмошного гриффиндорца, его поддержки... Девушка вдруг почувствовала себя слабой, беззащитной и уязвлённой. В её уме созревал очередной коварный план А что, если выставить Лили виновницей дуэли? Подумала она. Саманта уже дошла до ванной комнаты, приоткрыла вдерь и зашла внутрь. Девушка не сразу поняла, что в ванной она находится не одна. Она по привычке кинула свою сумку в угол и развернулась. Удивлению Сэм не было предела. Джеймс? она обрадовалась, что парень всё-таки оказался именно здесь и сейчас. По крайней мере Эванс с ним сейчас точно не встретится. Она удивлённо перевела взгляд на другого человека, находившегося к ванной Северус? глаза девушки округлились Разрази меня Мерлин, с каких это пор Джеймс так вот миленько устраивает посиделки в ванной с Северусом? на смену удивлению стали приходить какие-то смутные и сомнителльные мысли. А вы что тут делаете? спросила наконец Саманта, прийдя в себя Кстати, Сев, там твоя Эванс бушует. Может успокоишь, а то она уже на людей кидаться начала? с усмешкой обратилась Корнуэлл к Северусу.

0

19

Произнеся тост, гриффиндорец сделал глоток. Все это время он искоса наблюдал за Северусом. Поттер бы много отдал за то, чтобы увидеть это вновь. Удивлять, шокировать, выводить из состояния равновесия...
- Кхе-кхе. Мне послышалось, или ты только что сказал..
Джеймс кивнул и сделал еще один глоток. 
- Точнее, предложил выпить за наше с Лили счастье?
- Предложил... - смеясь ответил Поттер. - Это твое зелье на меня, наверное, так действует. Как понимаю, о таком действии этой прелести ты даже и не подозревал.
Настроение было прекрасным - зелье все больше раслабляло. Джеймс насмешливо подмигнул Северусу. В таком состоянии недруг казался по меньшей мере родным братом.
Дверь за спиной скрипнула.
- Джеймс?
Не узнать прозвучавший за спиной голос было сложно даже в состоянии опьянения.
- Привет, Саманта. - не поворачиваясь откликнулся Поттер.
- Северус?
"Кому рассказать, что мы провели энное время в замкнутом пространстве и не только не покалечили друг друга, но ещё и мирно поговорили, при это распив зелье, моего приготовления.. Покрутят пальцем у виска. А то у в Мунго проверится на здравость рассудка пошлют. - вспомнились недавние слова Снейпа. - Эх..."
- А вы что тут делаете?
"А разве незаметно?"
- Пьем! - буркнул парень, старательно изображая крайнюю степень алкогольного опьянения. - Присоединишься?
Спаивать девушку до одурения Джеймс не собирался. Себе дороже... Но и не предложить было бы не культурно.
- Кстати, Сев, там твоя Эванс бушует. Может успокоишь, а то она уже на людей кидаться начала?
Поттер бросил обеспокоенный взгляд на Снейпа. Зная обеих девушек, Джеймс почему-то был уверен, что на людей кидалась далеко не Лилс...
В голову закралась довольно жестокая мысль касательно Саманты.
- Она тебя обидела, милая... - поднявшись со своего места и направившись в сторону слизеринки, проворковал Джеймс.
Попутно парень вылил в стакан сонное зелье, которое покоилось в кармане. Одно из немногих, которое у Поттера получилось хорошо. Что в стакане Саманта знать не могла...
- Выпей, Саманта. Я больше не претендую на Лилс... Спроси у Снейпа.

0

20

Пьем! коротко и ясно ответил парень на заданный Самантой вопрос Вижу, что пьёте язвительно отозвалась девушк, но быстро смягчилась Присоединишься? Сэм прошла и уселась на полу рядом с Джеймсом Присоединюсь, но пить не буду принципиально ответила она. Саманта всё-ещё дулась на то признание Джеймса в поезде и хотела показать свою обиду. Честно говоря в идеале двушка добивалась извинений, но что-то ей смутно подсказывало, что таковых она не дождётся. Сэм прислонилась к холодной стене. Вот так парочка... Кто бы мог подумать... подумала она о Северусе и Джеймсе. Она тебя обидела, милая... Корнуэл недоверчиво посмотрла на парня. Что-то он подозрительно заботливый... пронеслось в голове Хотя можно использовать ситуацию в свою пользу и во вред этой грязнокровке Ну как тебе сказать... начала свой рассказ слизеринка Мне в принципе всё равно кк она там и по кому с ума сходит, просто мне не понятно, чего добивается эта рыжая особа она посмотрела на Северуса, так и хотелось назвать Лили как-то похуж, но при Снейпе Саманта не решилась Мне ещё с ним на одном факультете целый год учиться расчётливо подумала она Вот смотри, она ведь с Северусом встречается, да? Сэм вновь перевела взгляд на Джеймса и дождавшись согласного кивка продолжила. А ведь одного парня ей явно мало. Спросишь почему? поспешила она предугадать логичный вопрос обоих парней Да потому что, если бы она была довольна своими отношниями с Северусом, только без обид кинула она Снепуобернувшись если бы она была довольна с нажимом продолжила она то она не кидалась бы на меня с воплями: "Отдай мне моего Джеймса" закончила Корнуэл...

0

21

- Присоединюсь, но пить не буду.
Осознав эту фразу Джеймс вздохнул. Для необходимого эффекта на непривыкший организм было достаточно совсем немного зелья... Корнвелл, насколько было известно Поттеру, бессонницей не страдала.
- Ну как тебе сказать...
"Говори уж как есть"
- Мне в принципе всё равно кк она там и по кому с ума сходит, просто мне не понятно, чего добивается эта рыжая особа.
"Лиса", - невольно прицокнул языком Поттер. В хитрости Саманте было не занимать.
- Вот смотри, она ведь с Северусом встречается, да? - поток обвиняющих намеков со стороны девушки было уже не остановить.
- А ведь одного парня ей явно мало. Спросишь почему?
"А что спрашивать? Лилс просто добрая и чуткая... и не может послать меня куда подальше. - вздохнул Поттер, продолжая вслушиваться в гневную тираду Саманты.
- Да потому что, если бы она была довольна своими отношниями с Северусом, только без обид... если бы она была довольна... то она не кидалась бы на меня с воплями: "Отдай мне моего Джеймса"
Поттер хохотал, невольно восхищаясь фантазией своей девушки.
- Глупая ты, - нежно улыбнувшись произнес парень. - Не нужен я Лилиан. И никогда не был нужен.
Произнеся это, парень сделал небольшой глоток из своего стакана и поцеловал Саманту.
Зная себя, он осознавал, что у него осталось не больше получаса до того, как снотворное его усыпит. Разве что зелье Снейпа немного замедлит его усваеваемость. У Корнвел же было отсилы минут пять - именно столько времени было достаточно зелью, когда Джеймс только начинал его использовать.

0

22

Глупая ты Джеймс улыбнулся и поцеловал Саманту Он даже слова мои всерьёз не воспринимает Сэм даже немного обиделась, но поцелуй отвлёк её и она забыла про этот маленький нюансик. Не нужен я Лилиан. И никогда не был нужен. Девушка вздохнула Это ты глупенький. Лили сейчас строит из себя мисс неприступность, а сама тем самым привлекает тебя она опустила глаза в пол И про дуэль я ничего не выдумала, могу даже доказать, вот, смотри Саманта продемонстрировала ссадины и синяки, полученные ею при падении Фома ты неверующий тихо сказала она. Злость наконец  оставила Саманту. Голос девушки ста значительно мягче. Не знаю для чего, но Эванс ты всё-таки нужен. Иначе она так рьяно бы тебя не добивалась у всех за спиной. она вздохнула Можешь мне не верить, Лили это будет только на руку, а я не хочу терять тебя девушка посмотрела Джеймсу в глаза. Во взгляде девушки сейчас читалось безграничное доверие и преданность, совсем не свойственные слизеринке Конечно же ты мне не поверишь сейчас. Кто поверит злой, эгоистичной, самодовольной слизеринке? Лучше верить белой и пушистой Эванс. она отстранилась от Джеймса и отвернулась Не справедливо это тихо отозвалась она Ну почему он не верит мне? Почему?

0

23

Джеймс хвалил небеса за то, что зелье было достаточно мощным, чтобы одной капли на губах было достаточно.
- Это ты глупенький. Лили сейчас строит из себя мисс неприступность, а сама тем самым привлекает тебя, - ответила Саманта и Джеймс почувствовал, как по его спине пробежали муражки.
- И про дуэль я ничего не выдумала, могу даже доказать, вот, смотри.
"В том, что она была, я и не сомневаюсь, - вздохнул парень, прижав девушку к себе. - А вот в том, что Лил была зачинщицей нет."
Спорить с девушкой, а тем более обвинять ее в чем-то было выше его сил. Тем более в расслабленном состоянии, после принятия непроверенной настойки.
- Не знаю для чего, но Эванс ты всё-таки нужен. Иначе она так рьяно бы тебя не добивалась у всех за спиной. Можешь мне не верить, Лили это будет только на руку, а я не хочу терять тебя.
Поттер едва не схватился за голову. Сейчас он прекрасно понимал, какую глупость сделал, когда выбрал Саманту в качестве замены для рыжей подруги. Сэм нравилась Джеймсу... даже очень. Но... детская любовь к Лилс была куда сильнее.
- Конешно же ты мне не поверишь сейчас. Кто поверит злой, эгоистичной, самодовольной слизеринке? Лучше верить белой и пушистой Эванс.
Поттеру хотелось хохотать. Тем не менее, он сдержался. Злить "эгоистичную" и "самодовольную" попусту не хотелось. А объяснять ей, что все это лишь действие зелья, было слишком долго...
"Глупышка..." - улыбнулся Джеймс и, прикрыв глаза, вновь обнял отстранившуюся девушку.
- Не справедливо это, - произнесла Саманта.
- Не справедливо. - кивнул Джеймс. С тем, что Саманта злая он искренне сомневался. А вот хитрости ей было не занимать...
"Я тебе верю!" - хотел сказать Поттер, но слова не шли с языка. Он не умел лгать. И не хотел.
- Прости меня, - прошептал гриффиндорец ей на ухо.

0

24

- Предложил...
Снейп усмехнулся. Зрелище и правда редкое и, как он наделся, неповторимое. Держать эмоции под железным контролем уже давно стало для него делом принципа. 
- Это твое зелье на меня, наверное, так действует. Как понимаю, о таком действии этой прелести ты даже и не подозревал.
Слизеринец фыркнул и кивнул. О таком эффекте он даже не задумывался. Хотя стоит отметить, что это оказалось весьма полезным, хоть и неожиданным.
- Действительно, не ожидал и уж точно не планировал. Да я и поить тебя этой настойкой не планировал.. - и в очередной раз, усмехнувшись, добавил - Хотя, не могу сказать, что расстроен.
Насмешливость Поттера никак не задела слизеринца. Как враг он сейчас не воспринимался, и он без задней мысли выдал:
- А не пора ли отложить нашу вражду и заключить перемерие?
Дверь в ванну открылась. А спустя пару мгновений раздалось удивлённое:
-Джеймс?
Снейпу даже оборачиваться не пришлось. Он по голосу понял, кто ввалился в ванну.
- Северус?
Тот усмехнулся, прекрасно понимая удивлённость девушки. Конечно, извечные враги стоят себе в ванной и мирно беседуют.
-А вы что тут делаете?
Поттер не замедлил с ответом, сообщив, что они пьют. Старательно изобразив алкогольное опьянение. После чего даже предложил девушки присоединится. Слизеринец закатил глаза и с трудом подавил желание стукнуться головой о стену. Нет ну правда, не ванна а проходной двор какой-то! Заходи, кто хочет, даже не смотря на запертую дверь. Он бросил недовольный взгляд на Саманту. И какого чёрта она здесь забыла?
- Кстати, Сев, там твоя Эванс бушует. Может успокоишь, а то она уже на людей кидаться начала?
А вот это Саманта сказала зря. Северус прекрасно знал о миролюбивом характере подруги. И что на людей кидаться она не начнёт.
- А ты уверена? - вкрадчиво спорил он, недоверчиво сощурившись и глядя в глаза Саманты.
Тем временем слизеринка согласилась к ним присоединится, и устроилась рядом с Поттером.
Мне в принципе всё равно кк она там и по кому с ума сходит, просто мне не понятно, чего добивается эта рыжая особа
Произнесла Саманта, глянув на Снейпа. Тот же стоял с непроницаемым лицом и не сводил с девушки глаз, даже когда та отвернулась.
А ведь одного парня ей явно мало. Спросишь почему?
Не смотря на все действия настойки он начинал злится. Лили всегда была больной темой и слабым местом Снейпа. Он понимал, что Сааманта будет врать и хитрить. Но ничего не мог поделать с зарождающимся гневом. Только сдерживать его..
Да потому что, если бы она была довольна своими отношениями с Северусом, только без обид
Тот только фыркнул.
Без обид? Тебе самой то не смешно, милая? Ты ведь прекрасно знаешь моё отношение к Лили. И мою реакцию на подобные номера.
если бы она была довольна с нажимом продолжила она то она не кидалась бы на меня с воплями: "Отдай мне моего Джеймса"
Поттер хохотал. Сам слизеринец едва сдерживался от смеха. А ещё ему очень хотелось поаплодировать сокурснице. С такими талантами ей стоило бы податься в писатели.
- Глупая ты,
Произнес Поттер, нежно улыбаясь. Вот уж с чем с чем, а с этим Снейп был согласен на все сто.
- Не нужен я Лилиан. И никогда не был нужен.
А вот это было спорным заявлением. Нужен он ей был. Только вот в качестве кого? Слизеринец упорно убеждал себя, что как друг. Только как друг.
- Лили сейчас строит из себя мисс неприступность, а сама тем самым привлекает тебя
Привлекает? Да ладно, а я и не заметил..
И про дуэль я ничего не выдумала, могу даже доказать, вот, смотри
Снейп тут же напрягся. Дуэль?
Мэрлин, ну когда они успели то? Не успели приехать, а уже начинается!
В том, что зачинщицей была Саманта он даже не сомневался. Эванс совесть бы не позволила драться из-за Джеймса, предварительно не порвав с ним. Она же была гриффиндоркой до мозга костей. А подобное им просто несвойственно.
Не знаю для чего, но Эванс ты всё-таки нужен. Иначе она так рьяно бы тебя не добивалась у всех за спиной
- Она бы вообще не стала - тихо, но уверенно произнёс слизеринец. Сейчас его волновала только Лили. И больше всего то, что она могла пострадать от рук слизеринки.
Кто поверит злой, эгоистичной, самодовольной слизеринке? Лучше верить белой и пушистой Эванс
На то мы и слизеринцы. Судьба у нас такая, хочешь ты того или нет.
Он весьма выразительно глянул на Саманту. Северусу хотелось многое сказать слизеринке. Например, что бы та придерживала своим амбиции и острый язычок, когда в его присутствии говорит об Эванс. Но из-за Джеймса сдержался. Они всё таки встречались, и даже если он был того же мнения что и сам Снейп, вынужден был бы вынужден заступится за Саманту.

0

25

Не справедливо. согласился Джеймс Ну хоть в чём-то ты согласен со мной... утешила себя Саманта, хотя девушке было этого мало. Прости меня Сэм улыбнулась немного холодно Ладно тебе, всё впорядке проговорила она Переживу. А с Лили вы всё-таки разберитесь, мне больше дуэлей с ней не нужно рассудительно произнесла девушка и потянувшись взяла у Джеймса стакан, в котором ещё оставвалось Снейпово зелье со снотворным. Девушка залпом опустошила его. Голова вдруг резко закружилась Ой, а что вы пьёте-то? удивлённо спросила она Это что зелье какое-то или настойка? она приподнла одну бровь и посмотрела на Северуса, так как жидкость, которую Сэм только что выпила, была скорее всего его рук делом. А хотя какая разница отмахнулась она Раз они пили и им ничего, значит и мне ничего не будет подумала она. О, как она ошибалась Всегда догадывалась, что вы слегка сумасшедшие с привычной для слизеринцев усмешкой пропела девушка. А ты уверена? недоверчиво спросил Северус Да уверена. Нужно больно мне вам врать? Сэм могла лгать и не краснеть даже, этого таланта у девушки не отнять и при этом вид у Корнуэлл был самый наиневиннейший. Одно только обстоятельство настораживало окружающих: она была слизеринкой, а слизеринцам редко кто верит. Она бы вообще не стала Саманта закатила глаза О Мерлин, Северус, как же ты слеп. произнесла она Ну не хочется тебе верить в то, что Эванс заигрывает с другим, так не верь. Можешь хоть на што глаза закрывать, но пожалуйста прослди за тем, чтобы в наши с Джеймсом отношения эта рыжая не вмешивалась. твёрдо произнесла она. Саманта сладко потянулась Что-то рано меня сегодня клонит в сон... подумала девушка Надо бы побыстрее принять ванну и спатеньи... Так, молодые симпотишные, холостые энергишные, вы тут конешно хорошо посиделки устроили, но некоторым всё-таки хочется использовать помещение по назначению. Так што отправляйтесь-ка вы куда-нибудь в другое место допивать вашу странную настойку. Спокойной ночи. она не дала парням и слова вствить. Первым за дверь девушка выпихнула Северуса.  Джеймсом же она помедлила. Она обняла и поцеловала парня, прошептав ему на ушко Спокойной ночи, увидимся завтра. после чего выпихнула в коридор, как и Северуса. Саманта захлопнула дверь, но не закрыла щеколду - какое счастье это будт для неё потом. А пока она скинула мантию и погрузилась в тёплую воду. Вода мягким бархатом окутало тело девушки. Сэм расслабилась. Какая-то неведомая сила потянула её в сон. Да что же это я выпила? Никогда больше не буду пить сомнительные напитки... Всё-таки это было зелье... Северус, я тебя убью, гад... это были последнии мысли девушки перед тем, как та мирно посапывая заснула и ушла под воду...

0

26

Лунатик прошел почти весь свой этаж и собирался уже спуститься на следующий, но решив проверить еще туалеты и ванные комнаты повернул в нужном направлении.
Карта мародеров все таки была лучшим их изобретением, но вся проблема заключалась в том, что она была одна и Ремус понятия не имел где она сейчас находится последний раз он ее видел когда они перед отъездом в очередной раз лазили через проход в Хогсмит, чтобы достать несколько приколов из лавки. Все мародеры очень хорошо помнили где проходы и карта им нужна была только, что не попасться Филчу и миссис Норрис. Сейчас Лунатику она бы очень помогла, но ее нет и приходится действовать как обычно поступают маглы идти и смотреть воочию. Пройдя туалеты и чуть не попавшись, когда он заглядывал в женский туалет. Зачем это нужно было Ремус сам не понял он дошел до ванной комнаты. Некоторое время помедлив, ведь там мог оказаться кто угодно, он постучал и открыл дверь. Сначала ему показалось, что в ней никого нет, но вдруг он заметил пузырьки из воды. Ремус быстро подбежал к краю ванны и опустил руки в воду….парень достал Саманту из воды, которая казалось не дышит. Подняв ее на руки и обмотав полотенцем, он положил ее на пол. Голова была совсем пустая и наконец вспомнив, что имеет волшебную палочку, достал ее и произнес заклинание. Девушка стала кашлять.
Саманта...Саманта..как ты?

Отредактировано Remus Lupin (2008-07-16 07:33:47)

0

27

Какая-то сладкая нега охватила слизеринку и понеска за собою в царство Морфея. Девушке казалось, что она летит... свежий ветерок приятно раздувает волосы. Это было просто невероятное чувство лёгкости, чувсто свободного падения. Но продолждалось оно ддовольно-таки недолго. Саманту будто бы резко спустили с небес на грешную землю. Саманта...Саманта..как ты? в отдалении слышался чей-то голос. Двушка не могла понять, кому же он принадлежит, хотя чувствовала, что раньше где-то она его уже слышала. Корнуэл начала откашливаться и выплёвывать наружу воду, которая попала в организм. Голова гудела. Мозг упрямо отказывался воспринимать какие-либо сигналы из вне и напрочь отказывался думать. Саманте потребовалось некоторое время, дабы немного отдышаться и прийти в себя. и только тогда её осенило Стоп, я слышала голос... Он был не женский... Девушка сделала усилие и открыла глаза. Она находилась всё в той же ванной, но лежала почему-то на полу. Рядом сидел Ремус. Девушка была обёрнута в полотенце. Сэм слабо понимала, что вообще происходит. Она минуты две молча смотрела на Рема. Взгляд девушки в это время ничего не выражал. Видимо она упорно пыталась понять откуда взялся парень и что здесь происходит. Нет, ну я точно помню, что лежала в ванне... вспоминала девушка А теперь вдруг... она осеклась Стоп, я же не одета!!! не сказать, чтобы слизеринка была такой прям стеснительной, но это не давало повода разгуливать перед всеми подряд голышом, ну или хотя бы в полотенце. Она резко села Ааааа.... вопль девушки эхом отразился от стены и прозвучал ещё несколько раз эхом. Саманта отползла в противоположную от Ремуса сторону и забившись в угол получше укуталась в полотенце Люпин, какого чёрта ты тут делаешь?! возмущённо спросила девушка...

0

28

Весь вид девушки говорил Ремусу о том, что она не понимала, что происходит, Лунатик тоже слабо представлял, что было до того как он вошел в ванну. Может быть она просто уснула, а может…после признания Джеймса…девушки были совсем непохожи на мужчин…и Ремус гнал от себя эти мысли. Так же парень понял, что она не успела понять и испугаться, что тонет. Когда же девушка спряталась в углу ванны и стала ругаться до Люпина дошла еще одна истина, она девушка завернутая в полотенце, а он парень, которому видимо здесь не место…эта маленькая истина заставила Ремуса немного покраснеть. Он тут же отвернулся и сказал:
- Извини….я сейчас выйду.- сказал он и направился к двери.

0

29

Извини….я сейчас выйду.- Постой остановила парня Саманта. Слизеринка выглянула из-за угла ванны. Недавняя растерянность куда-то испарилась. Подай лучше халат попросила она. Честно говоря, девушке не хотелось, чтобы Ремус уходил. Ей было интересно, что же такое произошло, что пришлось оказаться в одном полотенце чуть ли не в объятиях Люпина. Может перед тем, как ты уйдёшь, ты расскажешь мне, что здесь произошло? поинтересовалась Саманта. Голос слизеринки был удивительно мягок странный сегодня день... подумала девушка И почему я в подобном виде оказалась чуть ли не в твоих обьятиях? Девушк поднялась с пола и развязно пошатываясь подошла к парню, дабы взять у него свой халат И ещё один вопрос... Саманта замялась. Она не знала как бы это сказать поприличнее. Но любые формулировки казались девушки пошлыми до жути ты когда сюда пришёл я уже на полу лежала? на щеках девушки появился лёгкий румнец и Саманта быстро отвернулась. На самом же деле её интересовало насколько обнажённой видел её парень, но спросить прямо Корнуэл не решилась. А он джентльмен... попытался выкрутиться из ситуации... подумала Саманта о Люпине Другие бы наверное воспользовались случаем... девушку передёрнуло от подобной мысли Да и я сама виновата - двери - то закрывать за собой нужно! Саманта уселась на ванну, закинув ногу на ногу и стала ждать ответа Ремасу...

0

30

-Постой- остановила парня Саманта.
Лунатик остановился и все еще отвернувшись и стал искать глазами халат, который висел на вешалке, взяв его в руки он подал его пытаясь не смотреть на девушку. Когда же она оделась Ремус посмотрел на все еще мокрую Саманту.
-Может перед тем, как ты уйдёшь, ты расскажешь мне, что здесь произошло? … И почему я в подобном виде оказалась чуть ли не в твоих обьятиях? – спросила Саманта.
Не успел Ремус ответить как последовал следующий вопрос.
-Ты когда сюда пришёл я уже на полу лежала?
Девушка была в смущении, такого он никогда не видел на лице девушке за все 6 лет их знакомства, Лунатик всегда относился к ней хорошо, может потому что она дружила с Лили, а может по какой то другой причине. Единственное, что не нравилось ему это, то чисто слизиренское в ее характере, что стало проявляется все чаще и чаще с тех пор как она стала встречаться с Джеймсом, а может Лунатик просто стал это замечать.
-Э..хм…- Ремус не знал с чего начать- Я искал Джеймса, заглянул ванну, а увидел, что ты ушла под воду и еще немного утонешь…мне пришлось тебя вытащить…при этом я постоянно держал глаза закрытыми- пояснил он причем понятно, было, что последняя фраза была сказана для пояснения того, что во время этого всего действа Ремус нечего не успел увидеть.

0