Гарри Поттер - загадки прошлого...

Объявление

ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ: форум был частично перенесён на другую площадку - СЮДА! ДАННЫЙ РЕСУРС не функционирует! Поймите уже это... >_<
С Уважением, Джеймс Поттер.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Коридоры

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

...

0

2

Большой зал<-------------

Лилиан вышла из большого зала одной из последних. За старостой Гриффиндора стройным рядком трусили первокурсники. Они оглядывались по сторанам, не переставая удивляться всему, что видели. Лили вспомнилось её собственное впечатление о замке в первый день пребывания здесь. Это поистине волшебное и незабываемое впечатление. Однако и это маленькое радостное воспоминание не смогло развеять необъяснимой тоски, вдруг окутавшей девушку. Щёчки розовели и были чуть влажны от предательской влаги слёз. Правда это было едва ли заметно, но вид у девушки был кислый, да ещё и эта записка Саманты Интересно, что ей надо от меня? недоумевала Лилс Я же сказала, что не претендую на Джеймса, что ещё нужно? размышляла она Неужели этого мало? Ну и треугольник же получился.... А всё из-за меня... она укорила себя и тут же поймала себя на мысли А почему собтвенно говоря не претендую?! Может очень даже претендую... странно было думать так. Она впервые попыталась поверить в искренность чувств Джеймса. Раньше она воспринимала всё, как очередную шутку. Хотя этого не стёрло и осознание искренности. Да и до конца ли Лили всё поняла? Правильно ли? Неизвестно, ведь каждому человеко свойственно ошибаться. Ну и зачем тебе всё это? Мало тебе быть ему подругой? внимал внутренний голос к совести мисс Эванс А может ему мало? парировала та Так, если ему мало, то пусть он сам и разбирается.  у тебя есть Северус, хотя выбор за тобой... Кому-то из них ты в любом случае сделаешь очень больно Вывод печальный, от такого вывода настроение совсем испортилось Так, всем оставаться здесь обратилась она к первогодкам Сейчас я встречусь с одним человеком и мы пойдём в гостиную Лили остановилась чуть поотдаль от дверей большого зала и стала ждать Саманту, пытаясь не слушать недовольный гомон учеников...

0

3

Большой зал<------------

Саманта вышла из зала и стремительным шагом прошла по коридору. Девушка была взвинчена. В одной руке она держала сумку, а второй поглаживала рукоять палочки в кармане мантии. Лили она заметила сразу же, так как та стояла на видном месте. Корнуэл незамедлительно направилась к Гриффиндорке. Ну что Эванс, доигралась? Резко начала разговор она и заметив первокурсников неподалёку на время замолчала Она что не могла отвести детей в гостиную?! осуждающе подумала девушка Хотя какое мне дело до того, как маленькие Гриффиндоришки будут трястись в постельках после увиденного Саманте было мягко говоря наплевать на первогодок, сейчас её заботила только ситуация с Джеймсом Довольна? продолжила она таким же дерзким тоном, подходя ближе к Лили Вот только ты немного просчиталась рыжая грязнокровка С этими словами Саманта резко опустила свою сумку на пол, та с глухим стуком упала о камень. Саматна же быстро выхватила свою волшебную палочку и приставила к горлу Лили, заставляя ту пятиться к стене. Прижав Гриффиндорку к холодному камню древних стен замка Корнуэл произнесла простое заклинание Incarcerous Верёвки окутали шею Лилиан и та начала задыхаться Ну, говори что никогда больше и близко не подойдёшь к Поттеру Саманта говорила с нажимом в голосе всё сильнее сжимая верёвки Говори! требовала она...

0

4

Первокурсники недовольно шумели, но Лили терпеливо сдерживалась. Вот наконец из большого зала вышла слизеринка, та самая, которую и ждала Лилс. Саманта Корнуэл... Вид у неё был весьма сердитый Да что с ней такое? Лили до сих пор искренне не понимала в чём дело. Саманта тем временем быстрым шагом приближалась. Ну что Эванс, доигралась? С ходу, ничего не объясняя, начала слизеринка Что значит доигралась? воспросом на вопрос ответила Лили  Саманта, может объяснишь мне, что тебе от меня ещё надо? Ты мне подруга и... девушке не удалось договорить, Корнуэл не хотела ничего даже слушать. За спиной гриффиндорки пронёсся лёгкий шопоток. Видимо первокурсники начали потихоньку обсуждать происходящее, обмениваться впечатлениями так сказать, в общем приготовились к бурному зрелищу. А разве шуточное дело, когда деруться две ведьмы? Хотя Лили не хотела драться с Самантой. Эванс пожалела, что не отвела детей в гостиную. Довольна? продолжала девушка Джеймса, подходя всё ближе. До Лили начало доходить, что так просто всё это не закончиться Саманта, да дай же ты мн сказать... вновь попыталась гриффиндорка взять ситуацию под свой чуткий контроль, но не смогла, Сэм перебила её Вот только ты немного просчиталась рыжая грязнокровка Лилиан просто опешила Не смей называть меня грязнокровкой! едва ли не выкрикнула она, но что толку от слов. Саманта навела на шею девушки свою волшебную палочку и явно намерения у слизеринки были не добрые. Лили стала потихоньку отходить назад, но вскоре лопатками она почувствовала холодный камень стены значит дуэль.... хорошо... подумала она, но слизеринка вновь оказалась проворней. Incarcerous На шее Лил оказалась верёвка. Стало нечем дышать Ну, говори что никогда больше и близко не подойдёшь к Поттеру Говори! Требовала Саманта Мне не нужен Джеймс хрипя еле выдавила из себя Лили и потянулась в карман мантии за палочкой. Сумка девушки соскользнула с плча и опрокинулась, явив свету несколько библиотечных книг. Пальцы Лили наконец-то нащупали спасительную палочку. Девушка резко выдернула её из кармана Depulso луч света отбросил Саманту чуть в сторону к противоположной стене. Младшекурсники видимо были испуганы, ибо кукой забились в углу и стрались не лезть в происходящее. Лили схватилась ркою за горло и сползла на пол, пытаясь отдышаться Саманта, ты сумасшедшая..

0

5

Что значит доигралась? Саманта, может объяснишь мне, что тебе от меня ещё надо? Ты мне подруга и... Эти слова никак не повлияли на желание слизеринки врезать этой гриффиндорской зазнайке, а точнее сказать они усиливали это желние. В Саманте проснулся какой-то смертельны азарт и это отразилось в еле заметных искорках коварства в глазах. Она окинула Лили злым взглядом и мрачно прошипела, глядя ей в глаза С этого дня я тебе не подруга Эванс, запомни это. голос был угрожающе тих Ты не на ту напала и риобрела очень опасного врага в моём лице, так что берегись. Мисс Корнуэлл хотелось ещё много любезностей сказать этой грязнокрове, но слизеринкка предпочла словам действия и начала дуэль. Саманта, да дай же ты мн сказать... пыталась оправдаться Лилиан. Сейчас девчёнка выглядела такой хрупкой и беззащитной, что Саманта невольно почуствовала власть над юной гриффиндоркой. Ну что же ты так испугалась милая?! Бедную Лилечку напугала злая тётя Саманта. Ах, какая жалость. Ну ничего, ты ещё успеешь пожаловаться Северусу и угрюмый слизеринец утешит нашу маленькую девочку... саркастически подумла Саманта и усмехнулась. Не смей называть меня грязнокровкой! Тут Корнуэлл уже не выдержала и рассмеялась Ой акие мы грозные. Неужели наше мисс совершенство обиделась? с усмешкой спросила девушка А может тебе просто правда глаз колет? Да, ты грязнокровка и недостойна быть ведьмой. Слышишь? Недостойна! Саманта чувствовала, как больно задевают её слова хрупкое гриффиндорсое сердце Лили, как та начинает злиться. И Саманту это радовало. Она приставила к шее своей жертвы волшебную палочку и вдруг почувствовала пьянящую силу власти. Эванс, сама Эванс пятилась к стене и даже не пыталась сопротивляться. Это раззадорило слизеринку Мне не нужен Джеймс зажатая в угол гриффиндорка еле выдвливала из себя слова под натиском заклинания Саманты. Ты лжёшь резко отрезала она Ты а моей спиной его охмурила, вот только зачем тебе тогда Северус, тебе одного мало парня, да? таким же резким тоном спросила она. Но тут случилось то, чего Саманта не планировала. Лилиан выхватила свою палочку и... Depulso сильный толчок в грудь отбросил Саманту к противоположной стене. Это слегка охладило пыл девушки, но разве простым отталкивающим заклинанием возможно остановить разгневанную слизеринку? Корнуэлл приняла сидячее положение и ненавидящим взглядом окинула ту, которая ещё минуту назад казалась ей хрупкой и беззащитной. Сейчас же в глазах слизеринки Лили была тврда и решительна А она достойная соперница подумала Сэм, но зародившееся уважение к способностям Эванс не поменяло всего отношения  этой персоне. Саманта, ты сумасшедшая.. Саманта хмыкнула Это не я сумасшедшая, а ты. Я по крайней мере не разбиваю пару и не порчу другим жизнь, прикидываясь ангелочком Ну Эванс, ты сама нарвалась Лили явно не собиралась атаковать сидящую на полу слизеринку, а вот у Саманты на этот счёт были совсем другие мысли. Она выгадала минуту, огда Лилиан отвлечётся, быстро вскочила на ноги и произнесла очередное заклинание Diffindo

0

6

этого дня я тебе не подруга Эванс, запомни это Лили ничего не ответила на эту реплику. Да если бы и ответила, то ничего хорошего это бы не принесло. Ведь в минуту гнева люди видят и слышат только то, что хотят видить и слышать. Они не прислушаются к мнению других людей, тем более тех, кого они искренне считают лютым врагом. Но про себя Лили отметила Зря ты так Саманта. Не стоит подругам ссориться из-за парней, ой не стоит... Тем более на пустом месте. Ты не на ту напала и риобрела очень опасного врага в моём лице, так что берегись. Лил усмехнулась Ну спасибо, что хоть предупредила. Только меня ты не запугаешь. моя совесть пред тобою чиста ибо мне и вправду Джеймс только друг и ничего большего мне не надо, ведь у меня есть Северус. Ты прекрасно это знаешь и осознаёшь в глубине души, но злоба сейчас затмила твою душу и ты не слышишь голоса разума. попыталась Лилиан вразумить Саманту, но та не слушала. Ой акие мы грозные. Неужели наше мисс совершенство обиделась? Лили неловко фыркнула Мне не за что на тебя обижаться. Ты сама сейчас не ведаешь, что ты творишь. Просто и коротко ответила девушка. А может тебе просто правда глаз колет? Да, ты грязнокровка и недостойна быть ведьмой. Слышишь? Недостойна! Лили сильно задела эта фраза. Нажим Саманты даже чуть не заставил рыжеволосую гриффиндорку поверить в эти нелепые и глупые слова. Лил стало не по себе и она едва ли не крича сказала Замолчи. Ты не имеешь права мне так говорить! голос срывался, нервы начинали сдавать и обычно спокойная Лилиан превращалась в нечто злое и нхорошее. Злость это не стихия Эванс, она отбирает у девушки слишком много сил, поэтому Лил скоро успокоилась и взяла себя в руки. Ты лжёшь Ты а моей спиной его охмурила, вот только зачем тебе тогда Северус, тебе одного мало парня, да? Наши с Северусом отношения тебя не касаются, как и ваши с Джеймсом отношения не касаются меня. Если у вас проблемы, то зачем меня-то во всё это впутывать, а? Лили слабо понимала, что она говорит, ибо нервы были на пределе. Хотелось как следует стукнуть Саманту чем-нибудь тяжёленьким по головке. Но это всё власть эмоций, которую пока успешно подавлял разум. Это не я сумасшедшая, а ты. Я по крайней мере не разбиваю пару и не порчу другим жизнь, прикидываясь ангелочком Лили схватилась за голову Ну что эта взбалмошная девчёнка вбила себе в голову и как это обратно выбить-то, да чтоб голова цела осталась? в отчаянии достучаться до Корнуэл подумала Лили Да что я в конце концов перед тобой оправдываюсь? Я тебе ничего не сделала и парня твоего уводить не собираюсь, так что будь споойна. Лилиан развернулась и хотел уйти, но Саманте было мало их милого разговорчика Diffindo Лили почувствовала острую боль в районе правой лопатки. Девушка схватилась за больное место рукой и обнаружила там кровь. Мантия была аккуратно разрезана и на лопатке каовалась довольно-таки глубокая кровоточащая царапина. Лили не видела смысла продолжать эту бессмысленную дуэль. Саманта, я не буду с тобою драться из-за Джеймса. Это безрассудство просто. Он твой парень, я не претендую на него. Будьте счастливы С этими словами девушка подняла свою сумку, собрала в неё книги и скрылась за поворотом к гриффиндорской гостиной, поманив за собой первокурсников.

---------------->Гостиная Гриффиндора

0

7

Ну спасибо, что хоть предупредила. Только меня ты не запугаешь. моя совесть пред тобою чиста ибо мне и вправду Джеймс только друг и ничего большего мне не надо, ведь у меня есть Северус. Ты прекрасно это знаешь и осознаёшь в глубине души, но злоба сейчас затмила твою душу и ты не слышишь голоса разума. Саманта ничего не ответила, лишь презрительно фыркнула, подумав про себя Ты у нас прямо мисс совершенство, а я видите ли озлоблена? Если человек и злиться, значит на то есть повод, а у меня более чем веский повод злиться на тебя Эавнс - ты у меня парня отбиваешь, прикидываясь невинной овечкой. Мне не за что на тебя обижаться. Ты сама сейчас не ведаешь, что ты творишь. Саманта рассмеялась Ты у нас прямо праведница. Ещё нимб себе над головкой повесь и совсем ангелочек будешь язвительно ответиа девушка. Наши с Северусом отношения тебя не касаются, как и ваши с Джеймсом отношения не касаются меня. Если у вас проблемы, то зачем меня-то во всё это впутывать, а? На лице Саманты выказалось искреннее удивление Я тебя впутываю? спросила она Мне вообще глубоко наплевать на тебя с высокой колокольни, если бы не тот случай в поезде и вообще все твои заигрывания с Джеймсом! Ц тебя парень есть, так ты ещё одного захотела? Не получишь! Ты такими темпами вообще одна останешься, я тебе это гарантирую! зло сказала она. Да что я в конце концов перед тобой оправдываюсь? Я тебе ничего не сделала и парня твоего уводить не собираюсь, так что будь споойна. Вот именно, нечего оправдываться и лгать, всё итак известно. Ты предательница Эванс. хмыкнула Саманта. Саманта, я не буду с тобою драться из-за Джеймса. Это безрассудство просто. Он твой парень, я не претендую на него. Будьте счастливы Лили не успела защититься, а потом не атаковала, а просто развернулась и ушла. Саманте показалось это странным. После исчезновения Лилс пыл Корнуэл немного поутих. Она немного успокоилась Ладно, ладно, я с тобой позже разберусь... подумала она, подбирая сумку А пока нужно расслабиться С этой мыслью Саманта направилась в ванную комнату...

------------> Ванная комната

0

8

Ванная комната ===>>> Коридоры

- Так, молодые симпотишные, холостые энергишные, вы тут конешно хорошо посиделки устроили, но некоторым всё-таки хочется использовать помещение по назначению. Так што отправляйтесь-ка вы куда-нибудь в другое место допивать вашу странную настойку. Спокойной ночи.
"Мать моя женщина, отец - мужчина..." - выругался про себя Джеймс. Зелье могло подействовать в любую минуту, а эта самоубийца решила остаться одна.
- Спокойной ночи, увидимся завтра
- Спокойной... - хмуро ответил парень, покидая ванну.
Возвращаться и объяснять Саманте, почему он не хочет оставлять ее сейчас одну довольно глупо. Врать он не мог. А правда разрушила бы их отношения раз и навсегда. Впрочем, несчастный случай с утопшей слизеринкой был бы еще хуже.
Поттер сжал зубы, испытывая муки совести.
"Только бы с тобой ничего не случилось", - вздохнул Джеймси.
Казалось, что действие зелья Северуса рассеялось в обступающих Поттера проблемах. Даже симпатия к Снейпу слегка поубавилась. Впрочем, миролюбивое настроение все еще оставалось.
Сохатый убрал руки за голову.
- Ну и куда пойдем теперь? Раз нас выгнали? - в насмешливом тоне парня сквозило беспокойство. - Может еще выпить?

0

9

- О Мерлин, Северус, как же ты слеп. Ну не хочется тебе верить в то, что Эванс заигрывает с другим, так не верь. Можешь хоть на что глаза закрывать, но пожалуйста, проследи за тем, чтобы в наши с Джеймсом отношения эта рыжая не вмешивалась.
Снейп фыркнул и кивнул. Не то что бы он верил словам Саманты.. Но ревность сильная штука. Тем более при таком сильном сопернике как Поттер. Слизеринец, пусть и скрепя зубами, всегда признавал это.

ванная комната -----> коридоры

- Так, молодые симпотишные, холостые энергишные, вы тут конешно хорошо посиделки устроили, но некоторым всё-таки хочется использовать помещение по назначению. Так што отправляйтесь-ка вы куда-нибудь в другое место допивать вашу странную настойку. Спокойной ночи.
- Ночи..
Успел буркнуть Снейп, перед тем как его буквально выпихнули из ванны. Сильного расстройства он не испытывал. В конце концов быть третьим лишним на чужом примирении - это не предел его мечтаний. А следом вышел и Поттер.
- Ну и куда пойдем теперь? Раз нас выгнали?
В насмешливом вопросе слышалось беспокойство. О причинах оного Снейп мог только догадываться, но предпочёл не забивать голову. Псоле явления Саманты эффект зелья явно пошёл на убыль. Сейчас его больше волновала весть о дуэли.. А если точнее, хотелось выяснить, не пострадала ли Лили. Но для этого нужно было с ней встретится. Она ведь должна прийти к озеру, получив записку.
- Может еще выпить?
Снейп только пожал плечами и полез за второй бутылкой с настойкой. Сноровисто откупорил и в очередной раз разлил по стаканам. Коридор перед ванной, конечно, не самое лучшее место.. Но не бегать по всему Хогвартсу в поисках укромного уголка?
- За перемирие?
Предложил Снейп вопросительно глядя на гриффиндорца. Настроение у того явно портилось, так что стоило поймать момент. А то ещё передумает, окончательно придя  себя. А слизеринцу хотелось хотя бы какое-то время пожить спокойно, не ожидая очередной каверзы или нападки.

0

10

Реакция Северуса была достаточно предсказуемой, чтобы не удивляться ни его действиям, ни тосту.
- За перемирие?
- За перемирие... - эхом откликнулся Поттер. Он не был уверен, что перемирие продлится долго. Не был уверен, что сможет так просто отказаться от Лилиан, как хотелось бы. Не был уверен, что сможет быть рядом с Самантой.
Корнвелл.
Парень в один глоток опустошил стакан. Он пытался себя убедить, что она сама виновата. Получалось плохо...
Лишь когда зелье подействовало, Джеймс вновь дружелюбно улыбнулся Снейпу.
- Подсадишь ведь! - шутливым тоном обвинил он слизеринца. От дружеского удара в плечо Джей все-таки воздержался.
"Не дай бог развалится... Лилс же мне не простит!" - фыркнул он.
Сейчас ему бы хватило наглости войти в ванную, где была уже наверняка раздетая для купания девушка. Но произойти этому событию было не суждено... неподалеку послышались шаги. До боли знакомые и родные.
Поттер толкнул Северуса за угол, сам последовав за ним. Выразительный взгляд, которым он удостоил слизеринца, буквально умолял молчать.
Сейчас только еще одного свидетеля такого странного события как пьянка Снейпа и Поттера не хватало.
Изображая крутого тайного агента, Джеймс осторожно выглянул из своего укрытия.
"Рем..." - улыбнулся Поттер. Видеть друга живым и невредимым было приятно.
Было заметно, что Люпин медлит, не решаясь зайти. И все же...
Словно ощущая Дамоклов меч, нависший над Самантой, гриффиндорец все-таки вошел внутрь. Несмотря на природную стеснительность и гипертрофированную совесть. Джеймс чувствовал, как спадает тревога.
"Теперь она в безопастности, - прикрыв глаза, подумал Сохатый. Настроение становилось прекрасным и даже тот факт, что его друг там... с его же быть может обнаженной девушкой почему-то не беспокоили Поттера.
- Может сходим сообщим Лили хорошую новость? - предложил гриффиндорец.

===>>> Озеро

Отредактировано James Potter (2008-07-18 12:03:34)

0

11

Зыбкость перемирия понимал и слизеринец. Что бы он не говорил, симпатия, а то и любовь, Джеймса к Лили были очевидны. А в том, что просто так он не отступиться сомнений не возникало. Только и сам Снейп сдаваться не собирался.. Ради счастья девушки, он мог от неё отказаться, даже смирится с уходом. Но это не значило, что он не будет бороться за свою любовь.
Северус неспешно пил настойку. С каждым глотком возвращалось хорошее и благодушное настроение. Тревоги нехотя отступали на задний план, хоть и не исчезали совсем.
- Подсадишь ведь!
Снейп усмехнулся на это шутливое обвинение и покаянно развёл руками.
- Каюсь, виноват. Сам не знал, что такой талантливый - с улыбкой покаялся слизеринец.
Послышались шаги, показавшиеся Снейпу смутно знакомыми. Но проявить любопытство и посмотреть, кого же ещё принесло в ванную он не успел. Поттер толкнул парня за угол и отступил следом. Слизеринец сразу понял, к чему призывал выразительный, почти умоляющий, взгляд собутыльника. Он только пожал плечами. Одной невольной свидетельницы было более чем достаточно.
Пока Джеймс аки заправский шпион выглядывал из-за угла Северус стоял, облокотившись о стену и скрестив руки на груди. Неизвестная Снейпу личность, судя по всему вошла в комнату. Повернувшийся Поттер расстроенным не выглядел. Даже наоборот, стал ещё счастливее..
Что-то тут нечисто..
Подумал было Снейп, но развить мысль не успел, ибо был прерван голосом гриффиндорца:
- Может сходим, сообщим Лили хорошую новость?
Над предложением он долго не раздумывал. Слизщеринец знал, что девушка будет очень рада. Хотя может и по возмущаться над способом нахождения общего языка. Иже тестированием алкоголе содержащей настойки. Всё таки Лили была старостой и до ужаса ответственной. И не забывала отчитывать за нарушения правил даже своих друзей. Снейп не сомневался что мародёрам, как в прочем и ему, доставалось от девушки не раз и даже не два.
- А пошли - воодушевлённо согласился Снейп, одним глотком допивая остатки настойки. - Мы как раз собирались встретиться у озера. Уверен, она обрадуется новости.
Ещё затискает до полусмерти от счастья.. И я лопну от ревности.
Северус убрал бутылку со стаканом и не спеша пошёл по коридору, к выходу из замка.

------> озеро

0

12

--------Откуда-то
Нарси, размышляя о чем-то своем, быстро шагала по коридору. Интересно, где Люц? Да и остальных хотелось бы увидеть... Девушка была счастлива вернуться в Хогвартс, ведь здесь учились ее друзья и родственники. И Белла куда-то потерялась... Эх... где вы мои друзья? Цисса остановилась. Она шла не в сторону гостиной Слизерина, а куда-то непонятно куда. Наколдовав скамеечку, мисс Блэк села и осмотрела место, куда она пришла. Так... Ванная... И как меня сюда занесло? Ладно... Посижу и пойду в гостиную... - размышляла вслух Нарси. Вокруг было совершенно пусто и подслушать никто не мог - Стоп! А я пароль то помню? Цисса потерла виски и начала вспоминать пароль.

0

13

---ванная
Лунатик все еще был немного в затуманеном состоянии и вышел из ванны только через пять минут после Саманты. Он повернул за угол и заметил девушку сидящую на скамейки. В первый момент он не узнал ее, но уже через секунду приметил в ней Нарциссу Блек, сестру его закадычного друга Сириуса. Пройти незамеченным он не мог, да и не было в его привычке убегать и прятаться, хотя сейчас он бы предпочел побыть наедине или возможно в компании мародеров. Девушка казалось его не замечала и думала о своем. Парень подошел ближе и поздоровлся:
- Привет Нарцисса. Что ты тут делаешь?- он остоновился возле нее.
Девушка ему нравилась и всегда ему чем то напоминала Сириуса, но она предпочитала оставаться истинной слизиренкой и как раз это не давало им сблизится ближе, чем до просто знакомых.

0

14

Нарси сидела на скамейке и пыталась вспомнить этот проклятый пароль, как вдруг рядом раздался чей-то голос:
- Привет Нарцисса. Что ты тут делаешь?
Девушка от неожиданности вздрогнула и, подняв голову, посмотрела на подошедшего к ней Люпина. Иногда Нарси сожалела, что у нее столь слизеринский характер. В другом случае они могли бы быть друзьями, оба довольно хорошо друг друга понимали. Привет, Ремус. Я ничего не делаю, просто сижу и размышляю. А еще пытаюсь вспомнить пароль... Но об этом говорить не стоит... А ты что здесь делаешь? - просто чтобы как-то поддержать разговор произнесла Цисса. Ну какая тебе разница? Ну шел он по коридору, увидел знакомую и остановился. Не ясно чтоли? Ну что-то же спросить надо было? Спросила бы как дела. Нет, надо интересоваться, что он здесь забыл? - девушка незаметно поморщилась - перепалки с внутренним голосом ей уже мягко скажем надоели. Да и побеждал почему то всегда именно он. Как же ты мне надоел... Как? Ну очень сильно...

0

15

Девушка вздрогнула когда Люпин заговорил и ему даже стало не по себе от того, что напугал ее. Ему от чего то стало легко и он просто сел ряом на скамейку. Разговор не о чем вот, что сейчас было необходимо Лунатику.
-Привет, Ремус. Я ничего не делаю, просто сижу и размышляю. А еще пытаюсь вспомнить пароль...  А ты что здесь делаешь?- ответив спросила она.
- Я...искал Джеймса...Ты его не видела?- сказал он оставаясь верным свому принципу не врать, вопросительно посмотрев на нее. Сейчас здесь без свидетелей, нечего не могло им помешать просто поболтать. За окном было светло как днем и теплая погода царила целыми днями.

0

16

Я...искал Джеймса...Ты его не видела? - Люпин сел рядом и вопросительно посмотрел на Циссу
Джеймса? Неа, я последний раз видела его, да и остальных кстати тоже, в поезде... Но думаю, там ты его тоже видел. А в Хогвартсе я никого еще не встречала... - произнесла Цисса и улыбнулась - Хотя почему никого... Вот тебя встретила. Уже кого-то встретила... Девушка вновь замолчала. Черт... Цисса, ты же староста!!! Как ты могла забыть пароль???? Может, ты заткнешься? Нееетушки...не дождешься... Я буду тебя грызть пока не вспомнишь! Нарси потерла виски и наконец вспомнила Ну неужели? Будешь дальше болтать с этим грифиндорцем или пойдешь в гостиную? Буду болтать дальше. Ну-ну... Цисси вновь поморщилась - внутренний голос напоминал ей мать, которую она недолюбливала.

0

17

Конечно Ремус не ожидал, что Нарцисса сейчас ему скажет, где Джеймс, но спросить все таки можно было.
Джеймса? Неа, я последний раз видела его, да и остальных кстати тоже, в поезде... Но думаю, там ты его тоже видел. А в Хогвартсе я никого еще не встречала... - произнесла Цисса и улыбнулась
- Я?? Нет я чуть не опоздал на поезд и потом ...вобщем я его не видел еще вообще впрочем как и Сириуса с Питером.-вставил он.
Хотя почему никого... Вот тебя встретила. Уже кого-то встретила... -добавила она.
-Что правда то правда.- согласился он, слегка улыбнувшись.
- Как прошло лето?- задал он традиционный вопрос для начала сентября.

0

18

- Я?? Нет я чуть не опоздал на поезд и потом ...вобщем я его не видел еще вообще впрочем как и Сириуса с Питером
Услышав эти слова, Нарси удивленно посмотрела на Люпина. Это как тебя угораздило? Ты ж вроде никогда не опаздывал? Ну что ты лезешь к человеку с распросами? Какая тебе разница почему он опоздал на поезд? - зажужжал внутренний голос. Цисса его проигнорировала и ответила на вопрос Рема: Как прошло лето?
Если честно... Как всегда не очень хорошо... Правда веселое лето в такой семье как моя - это нонсенс. Да я думаю, что Сириус тебе рассказывал, как "весело" в семьях Блэков летом. - немного промолчав, мисс Блэк спросила - А ты как отдохнул? Кстати... а я Сириуса то видела этим летом?

0

19

Ремус улыбнулся на критичное замечание чистокровной волшебницы о своей семье, но не стал нечего говорить по этому поводу.
Вдали от волшебного мира, если в кратце, а так провел время со своими родителями, что последние время начинаю ценить с каждым разом все больше. Сириус же лето у Джеймса провел? Вернее он собирался...- говорил он. Почему то преграды враждующих факультетов не было сейчас здесь на скамейке между ними. Как будто встретились старые друзья.

0

20

Молли медленно шла по коридорам школы, освещая путь восшебной палочкой. Портреты, висевшие на стенах, недовольно сетовали на потревоженный сон. Девушка заметила в далеке две фигуры старшекурсников и ,подойдя ближе, с радостью узнала в одном уз них своего однокурсника Ремуса. Рядом с ним стояла незнакомая светловолосая девушка с другого курса.Не одной мне не спится - подумала Молли.
- Ремус! - подойдя ближе окликнула его Молли. - Узнал?

0

21

Стало совсем темно и хотя сейчас было приятно общатся вот так с Нарциссой, но Лунатик стал подумывать о том, что пора возобновить поиски друзей-мародеров. Закончив своё скоромный рассказ о летних каникулах, вдалеке он заметил огонек от волшебной палочки. Вскоре к ним приблизилась рыжеволосая девушка, которую Рем считал самой красивой на своем факультете.
Ремус! - подойдя ближе окликнула его Молли. - Узнал?
Он поднял глаза и приветливо улыбнулся.
-Молли, конечно узнал как же иначе. Почему не спишь в такой поздний час?- спросил он, а сам подумал, что может быть она идет на свидание к Артуру.

0

22

Задав вопрос, Молли оглядела собеседницу однокурсника изучающим взглядом и опять повернулась к Рему.
- Молли, конечно узнал как же иначе. Почему не спишь в такой поздний час? - улыбнувшись поинтересовался Люпин.
- Да не спится... Решила... э-э-э... погулять. - Ответила Молли, задумавшись, действительно ли она гуляет или просто опять нарывается на выговор от профессора Макгонагалл за ночные похождения. - А как зовут твою подружку? - с плохо скрытым любопытством поинтересовалась Молли.

0

23

Больничное крыло ==> Коридор

- Сейчас 4 часа утра. - заявила Лилиан, отчего Поттер чуть было не начал заикаться.
- Лил... у тебя часы спешат!
Джеймс указал девушке на висевшие над выходом из больничного крыла магические часы. Те показывали без минуты полночь. По прошествии последних шестидесяти секунд этого слишком долго дня, из часов выскочило чучело филина и, убедившись, что никто еще не спит, 12 раз тихонько ухнуло.

- А если б тебя всё-таки заметили? - наставительно произнесла Лилиан, отчего Джеймс не выдержал и фыркнул. Рыжая явно даже не подозревала, сколько раз использовалась мантия. - Глупый, как ж ты не поймёшь, что я о тебе...
Девшка осеклась. Поттер невольно сглотнул и посмотрел на девушку.
"Ну же..." - вставила свою реплику надежда. Впрочем, через секунду ей было суждено погибнуть, так как Лилиан поспешила поправиться.
- ...о вас беспокоюсь.
"О нас..." - Джеймс почувствовал, как внутри что-то оборвалось. Впрочем, скрыть обиду он смог без труда - некогда было дуться.
- Ладно. Я отдам мантию Северусу, но в свою очередь попрошу, чтобы вы ничего от меня не скрывали. В конце концов я могу вам чем-нибудь и помочь она протянула Северусу мантию-невидимку Джеймса И ещё мне кажется, оставляя эту странную троицу наедине мы даём им шанс поговорить без посторонних ушей... А по сему от нас может ускользнуть много нужной, важной и интересной информации, которую они могут не рассказать даже профессору Дамблдору. И мы могли бы немного послушать их разговор в больничном крыле...
Попрощавшись и выйдя за дверь, Джеймс оглянулся на парня Лилиан.
- Северус, ты готов остаться с ними здесь на ночь? - обратился парень к Снейпу, невольно отметив, что называть слизеринца по имени с каждым разом становится все проще.
Не дожидаясь ответа, Поттер вытащил мантию из рук слизеринца и накинул ему на плечи. После чего сделал так, чтобы она покрывала все тело парня. Когда от Снейпа осталось только недовольное сопение (кому понравится такое обращение?)
- Простите... - Джеймс сунул косматую голову в дверной проем. - У меня тут где-то пуговица отвалилась...
Учитывая то, что пуговицы с одежды Поттера летели только так, это была почти правда. Распахнув дверь так, что Северус мог незамеченным для всех пройти мимо него, Джеймс с грустным видом оглядел пол рядом с койками троицы и, вздохнув, пробурчал что-то вроде:
- Похоже, что все-таки не здесь.
Во второй раз покинув больничное крыло, Поттер повернулся к Лилиан и, внаглую чмокнув ее в нос, умчался куда-то вдаль. Настроение у Старосты Школы было отличное.

0

24

Ему и самому надо было уже давно быть в постели, но он сидит здесь и говрит с двумя очаровательными девушками, а думает совсем о другой. Странно бывает в жизни, его сегодня за вечер усложнилась и в то же время преобразилась прямо в корне.
-Вы не знакомы?..Хм...это Нарицисса Блэк..- он посмотрел на свою собеседницу и продолжил: Это Молли Пруэт.- представил он их, Но так как они были из враждующих факультетов, Лунатик не стал давать им обоим вставить слова и быстро задал вопрос: -Молли а ты случайно Джеймса, Сириуса или Питера не видела? - Парень твердо решил, что нужно продолжить поиски и даже поднялся с скамейки и чтобы объянить свои действия добавил: -Просто я их все еще ищу...

0

25

это Нарицисса Блэк..- представил девушку Ремус. Нарцисса Блэк... Она что из Слизерина? Молли передернуло от подступившего отвращения к новой знакомой. Надеясь, что Люпин ничего не заметил, Молли натянуто улыбнулась Нарциссе.
-Молли а ты случайно Джеймса, Сириуса или Питера не видела? - - спросил Ремус.
- Не видела... причем давно, - ответила Молли.

0

26

Добежав до коридора, где он последний раз видел Ремуса, Джеймс удивленно посмотрел на друга. Тот был не с Самантой. Вместо нее рядом сидела столь же блондинистая Нарцисса. Голос Молли же он услышал раньше, чем увидел рыжеволосую гриффиндорку.
- Вы не знакомы?..Хм...это Нарицисса Блэк.. - подробное пояснение показалось Джеймсу весьма и весьма странным. Пусть Нарцисса и училась на год младше, и у них не было совместных уроков, как с тем же Снейпом, но не знать кузину Блэка. Самого беспокойного гриффиндорца за последние лет двадцать.
- Это Молли Пруэт. - Поттер фыркнул. Летом они с Сириусом развлекали себя составлением списка всех учеников Хогвартса от 2го и до 7го курса. (Новичков, разумеется, они на тот момент не знали) И общими усилиями вспомнили всех! Правда Сириус лучше помнил девушек старших курсов, чем кого бы то ни было еще, что, впрочем, не было удивительным.
- Молли, а ты случайно Джеймса, Сириуса или Питера не видела? Просто я их все еще ищу...
Джеймс едва сдержал хохот - портить сюрприз он все-таки не хотел. Смешно же ему было из-за того, что за последние несколько часов местоположение "ищущего" Ремуса почти не изменилось.
- Не видела... причем давно, - ответила Молли.
- Может вам помочь найти Джеймса Поттера? Как выглядит: рост, цвет волос и глаз. Во что было одет? Особые приметы есть?

0

27

Как говорится на ловца и зверь бежит. Только успела Молли ответить на вопрос Лунатикак как из за угла показался собственной персоной Джеймс. Лицо Ремуса расплылось в улыбке, ведь он не видел его все лето.
- Может вам помочь найти Джеймса Поттера? Как выглядит: рост, цвет волос и глаз. Во что было одет? Особые приметы есть?
-Джеймс рад тебя видеть....- только и сказал улыбаясь Ремус, но все же обниматься не стал так как они были здесь не одни.
Возможно впервые в жизни всреча друга принесла Лунатику не только радость, но и капельку сожеления, которая впрочем не в чем не проявилась и довольно быстро растворилась в хорошем настроении.
Ну что девушки, может быть все таки пора по гостинным и спать.- бодро предложил Ремус и против воли зевнул.

0

28

- Может вам помочь найти Джеймса Поттера? - раздался за спиной Молли знакомый голос. От неожиданности Молли испугалась и выдернула волшебную палочку из кармана. Увидев, кто перед ней стоит девушка засунула палочку обратно.
- Да вот... пропал совсем.Нигде его нет. Скоро придется подключит Министерство магии для его поисков. - сказала Молли насмешливо.
Как выглядит: рост, цвет волос и глаз. Во что было одет? Особые приметы есть? - поинтересовался Джеймс.
- Рост средний, а вот волосы стали зелеными после неудачной шутки, - хихикнула Молли. - Особые приметы: очень вредная привычка подкрадываться сзади и подслушивать чужие разговоры.
-Джеймс рад тебя видеть....- сказал вдруг Ремус. Ну что девушки, может быть все таки пора по гостинным и спать. - предложил, зевая Люпин.
- Спать? Вот еще! - возмутилась Молли. - Ну хотя, вы идите, а я еще поброжу...
Может быть Артура встречу... - с надеждой подумала Молли.

0

29

- Да вот... пропал совсем. Нигде его нет. Скоро придется подключить Министерство магии для его поисков. Рост средний, а вот волосы стали зелеными после неудачной шутки. Особые приметы: очень вредная привычка подкрадываться сзади и подслушивать чужие разговоры.
Поттер счастливо расхохотался. Не от попытки пошутить в исполнении Молли, а в проделанных ею манипуляциях. По всей видимости, магическая школа сыграла с ней жестокую шутку. Так как, едва Поттер оказался рядом с Ремусом, скрываемый игрой теней, танцующих по Хогвартсу, Пруэт неожиданно от всех отвернулась, вытащив из кармана палочку, и произнесла свою шутку притаившемуся там магическому зеркалу. В котором девушка, очевидно, увидела Поттера.
На призыв разума в лице Ремуса Люпина, Молли отреагировала еще страннее.
- Спать? Вот еще! - возмущению гриффиндорки не было границ. - Ну хотя, вы идите, а я еще поброжу...
- Молли... ау... - настоящий Джеймс подошел ближе и аккуратно тронул ее за плечо. - У тебя температуры нет? Уже ночь... и тебе не повезло столкнуться с двумя старостами факультетов и со старостой школы. Так что спааать!
Тактичностью парень никогда не отличался, а сейчас, усталый и голодный (все-таки нужно питаться при таких нагрузках не только зельями), он попросту обнял Молли за плечи и потащил в сторону Гриффиндорской башни.
- Нарцисса... ты уж следи за... ну ты знаешь. - парень подмигнул сестрице Сириуса, после чего перевел взгляд на изможденного оборотня. - Ты с нами, Рэм? Или еще не со всеми девушками Хогвартса побеседовал?

===>>> Гостиная Гриффиндора

0

30

Девушка удивилась что Джеймс молча широко ухмыляется. Вдруг раздался голос совсем с другой стороны и резко обернувшись, почувствовала легкую досаду.
- Молли... ау... - настоящий Джеймс стоял у Молли за спиной и все это время улыбаясь наблюдал как она болтает с зеркалом. - У тебя температуры нет? Уже ночь... и тебе не повезло столкнуться с двумя старостами факультетов и со старостой школы. Так что спааать!
- Ага и эти старосты сами отчего-то не в постельках! - вскипела Молли, чувствуя себя глубоко оскорбленной замечанием Джеймса. Один мило беседует со слизеринками а другой шастает среди ночи по коридорам! Хороши старосты, ничего не скажешь!
Вдруг Джеймс схватил гриффиндорку в охапку и потощил упирающуюся Молли в сторону Гриффиндорской башни.
- Джеймс, если я закричу, тебе грозит встреча с Филчем, - пытаясь угрожать, сопротивлялась Молли. Ну вот, встреча с Артуром тает на глазах - неожиданно грустно подумала Молли.

0